Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜贏的策略
2019/08/24 12:46
瀏覽1,546
迴響6
推薦20
引用0

我延續前一篇所謂的國政顧問團這一個主題,就是韓的選舉贏的策略。我認為韓應當至少拉回10%年輕選民,必須主動攻擊年輕人的地盤,此其一。第二、是必須與郭迅速交好,雖然很困難,但還是要做的。第三、就是網路必須專人全職投入,原來韓冰的小編,應予重用。第四、全力對前朝揭弊打貪,不要再搞愛與包容。第五、前朝重要官員,一律換掉,特別是主任秘書,市銀行高管等。

 

按郭的心病就是蔡旺,所以,韓要與蔡旺詳談,這是全國(全島)一盤棋,不是個人的恩怨。我不認為郭與蔡旺間有什麼深仇大恨,只要韓真有意願,自然找到願意在中間做魯仲連的。但連戰、馬英九或吳敦義已沒有資格擔任此一特殊任務,他們打再多電話,都是已讀不回的。

 

韓的國政顧問團對此是束手無策的。在這節骨眼上,就應了一句話:「八丈高的壽桃,廢物點心

 

廉頗藺相如的故事,很可參考。兩人之中,韓必須低頭,這個頭是為中華民國或庶民低的,沒什麼丟人的。但恐怕不僅是韓要低頭,連蔡旺都要讓步。

 

我認為只要這個節打開,很多的中間游離者如侯盧等人,就會靠過來。

 

我認為韓是靠接地氣起家的,這個接地氣的初心,千萬不能丟掉。外交、國防等大政方針,只要概括性的表示就可以了,等將來雙方正式辯論時再發揮。現在碎片式的即興發言要避免,蓋很容易讓人認為不用心或外行。

 

我認為贏的策略並不困難,就是要有中心思想,完全以庶民的想法為想法。多找如強強滾、村長或賣魚丸的聊聊,比向多位大學教授請教,要管用的多。千萬記著,是庶民推著你當選的,並不是你有多麼偉大。

 

庶民的浪頭還等在那裡,只要順勢,就很容易上去。但千萬不要陷於會計式的零碎雞毛小事中,如公文批的有多高,或爬樹,或開會遲到等等,這樣的打選戰,會讓人搞瘋的。我一再說,抓大放小,以前李登輝或陳水扁選舉時,有這樣幹的嗎

 

可以每週或10多天,發表一些應興應革的看法,不妨尖銳些,以引領話題。不要整天無休無止的跟著小議員、小名嘴扯東扯西,這樣越打越LOW,過去這兩三個月都是白白浪費在這種無聊的打法中,實在可惜。

 

香港的事,如再遇到記者堵麥,只要說"希望能符合多數港人的意願",或"希望香港工商業不受到影響",或"希望港台之間關係融洽"等等,千萬不要像二愣子一樣,高喊"over my dead body"這樣的毒咒(大陸媒體用語)。事實是韓的民調並沒有因此而增加,反而嚴重得罪大陸,實在沒有政治智慧。

 

我研判9月後,香港事件將慢慢平息,韓的民調,還是很有起來的機會,但現在的打法,一定要改,否則選情將不樂觀。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:政治評論
上一則: @反共但不反中?
下一則: 所謂的國政顧問團

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. frank060606
2019/08/25 13:08
廉頗與藺相如的例子頗好

但廉頗與趙括的例子更好

廉頗以寡敵衆堅持中,算是領先,而且秦軍補給問題很大
結果民進黨鼓吹國民黨換掉廉頗,以趙括取代

結果反間成功,長平之戰.....
5樓. 喜歡電影的人
2019/08/24 17:44

去年「823泡戰」到1124,韓市長只用了整整3個月的時間創造韓流奇蹟

今天824到明年111,也有4個多月的時間(時間過得真快~)所以韓市長還有得玩

當然韓黑都很會唱衰,去年是去年,今年是今年什麽的都分析得很過癮,反正就黑韓嘛,之前韓聲勢高的時候,都一堆小牙籤在亂黑,現在民調滑落更不用說了

他的高雄市政至今都很平穩,登革熱萬幸沒有爆發,豪雨颱風造成的積水很快就散去,鋪好的路品質都過關。到目前為止,雖然韓黑新聞滿天飛,草包抹紅酒色遲到什麽的,都只是PPT政黑板程度的酸言酸語,根本沒傷到韓,韓至今沒有出現像興票案五棟房子這種致命的醜聞。

最重要的,蔡英文政府比起去年更加倒行逆施天怒人怨,這是韓市長未來4個月有機會再起的最大保障。

藍營內哄,郭王到馬趙唐到盧侯等,顯然是真正傷到韓市長民調的主因。郭台銘到底要不要選? 不是韓能掌握的,我贊成韓應該努力調解郭和旺蔡的關係,但如果郭要的是韓讓出國民黨候選人的資格,那就沒什麽好說,就看吳敦義怎麽處置了

沒人在乎王金平要不要選,他似乎爛到連扯後腿的威脅都沒有…

國民黨到今天,郭王馬趙唐盧侯這群人骨子裡就是看不起韓市長,希望韓市長落選,雖然這代表國民黨落選,他們也不在乎~所謂 「寧與外人不予家奴」…這些人討厭韓討厭到,都忘了2020最重要的就是下架蔡英文政府這個流氓強盜集團,這是臺灣最重要的大是大非,個人恩怨好惡都要靠邊站,你們再怎麼看不起不認同韓市長,他都已經通過國民党初選,已經是國民黨的候選人了,於公於私你們都應該要支持他當選,至少也不該扯後腿,這非常損人不利己……

退一萬步不提是非、理念或老百姓福祉,蔡女如果連任了,她一定會毀了國民黨,不用講別人,有三中案官司在身的馬總統,判刑入獄的可能會非常非常高!這批權貴菁英不為百姓想,也該為自己前途著想吧

至於美國和大陸,我看不出他們有支持韓的理由,蔡連任更符合他們的利益,對美國而言,蔡是他們的一條忠狗,會花大錢買武器,對大陸而言,他們更樂見蔡搞爛臺灣…

不過到頭來,韓市長能否當選,不是看美中,不是看藍綠白精英權貴,而是看多數人民願不願意投給韓

韓市長講過一句「 選舉就是票多的贏,票少的輸」這句話,不意外被韓黑大軍1450拿來嘲笑還有陳之漢那傢夥也在嘲笑...這些傢夥水準低,都沒真正聽得韓市長的這句話。

現在檯面上誰的票最多? 還用問嗎? 不然為何所有人都在談論韓國瑜?

韓市長現在還有兩大優勢,第一,底層人民。第二,國民黨總統候選人的資格,郭台銘遲遲不退黨,就是想染指這個名位。

當然,他民調跌落至今,他這幾個月的發言和表現,都有可以檢討的地方,可是這都不是興票案程度的大傷,還有4個多月,他要改都來得及。韓市長無法改變郭台銘和侯友宜的想法,但他可以改變他自己的作風和競選策略,我想未來颱風季節結束,他的市政壓力沒那麽大,他應該會有所改變的,別忘了他是創造過奇蹟的人!

4樓. blackjack
2019/08/24 17:26

韓國瑜眷村出身,特色「講義氣」,要他出賣蔡董或獻上蔡董人頭,他寧可輸也不這樣幹

只有蔡董識相的自己「負荊請罪」,但郭台銘這種人是得了便宜還賣乖那種人,他是叢林法則出來的人,只服從真正的強者,像那些比他有錢的富商,換句話說,在台灣,他誰也不服

因此,就算韓求爺爺告奶奶可能也贏不了他一絲尊重

所以,唯有主戰才能和平

套郭台銘的話而且要這樣改寫才對---和平靠國防

這場總統大選既然是意氣之爭,那韓國瑜也只有玩到底了

3樓. 寧靜姐
2019/08/24 16:31

與郭迅速交好,使郭拿翹

國民黨請神容易送神難

2樓. Taiga
2019/08/24 13:41
版主說的策略的確是韓應走的策略;但就像豹子無法去掉牠的斑點一樣,韓國瑜也不可能改變他的性格。
1樓. Elite
2019/08/24 13:19

蔡旺是誰?為何我從未聽過。

郭董不會與韓交好,他選定了。

韓國瑜說大話的缺點出現了,他應該少發言。他累了。

如果韓再不推出副手去幫他,他會落選。

旺旺集團總裁蔡衍明 筍子2019/08/24 13:29回覆