Contents ...
udn網路城邦
校園宣導到福林 淑女還是鐵男?
2017/10/03 10:26
瀏覽335
迴響0
推薦0
引用0

     這是這學期第二次來到福林國小,宣導性別平等課程「淑女還是鐵男?」以中國古代為背景,融和簡短的武術與舞蹈。宣導重點在於去除一般人對於性別特質、興趣、職業等可能有的性別刻板印象。希望學生能用正向的眼光看待並接納自己與他人的各種特質。

    孩子在觀賞戲劇的時候,不斷的發出笑聲,但笑聲背後其實隱藏自我檢視與省思,自己是不是曾經陷入刻板印象的迷思,對於未來與同學間的相處,相信一定有所助益。

      男生可以細心、溫柔,也可以哭泣、表達情感;女生可以勇敢、堅強,也可以主動、追求成就。當我們去除了性別刻板印象的束縛,男生、女生都會有更大的發揮空間。

               在這個多樣化的現代社會中,我們都需要具備更富有彈性的性別角色特質,才能適應瞬息多變的環境,所以傳統的性別刻板印象已經不適用於現今的社會了,如果受限於傳統的性別角色規範而限制了自己或他人的發展,將會是我們個人的損失以及社會的遺憾。

 

純潔 #2017兒少守護行動
純潔官網 http://goo.gl/opFsLb
青少年純潔協會粉絲團 https://goo.gl/a3b7gy
前往線上捐款:https://goo.gl/k3oUCw
青少年純潔運動協會連絡方式
電話:02-2929-0788
E-mail:pla@purelove.org.tw


限會員,要發表迴響,請先登入