Contents ...
udn網路城邦
☆走吃美食樂☆彰化鹿港。三十年的平實人氣小吃~黑點肉粽
2014/10/24 01:37
瀏覽4,073
迴響0
推薦37
引用0

最近食安問題連環爆,實在不知道還有什麼可以吃XD...本來單純黑心油卻演變成整個社會的信任問題,這樣的結果是全民始料未及的,然而就算不確定哪些東西能吃,日子還是要過...總不能叫我們通通變成不吃東西的~吧!所以....該吃的還是要吃,不確定是否安全就先別吃,畢竟健康才是根本囉!


▲這鐵皮屋裡有間小吃,名叫黑點肉粽,剛路過時客人好多啊!


▲店裡掛了一個鹿港美食文化遊特約店的牌子。


▲我們決定進來這間三十幾年的老店嚐嚐肉粽與肉羹。

上回到鹿港買阿振肉包,途中經過一間非常不起眼的小店名叫~黑點肉粽,裡頭客人滿滿,有這麼多客人保證...而且店裡頭還掛了個【鹿港美食文化遊特約店】的牌子,應該不會有太大問題,就進去嚐嚐吧!


▲這竹籠裡頭正蒸著肉粽。


▲這一大鍋就是蝦仁肉羹。


▲老闆們正忙著幫我們準備肉羹與肉粽。

店裡賣的就只有兩樣東西~肉羹肉粽,我們各點了一份,看一看價格...肉粽35元,肉羹35元,肉羹麵...也35元XD,這價格也太便宜了吧!肉粽的大小適中,淋上特調醬料再撒上香菜,看起來頗美味!上頭的黑點點....是香菇,莫非這就是黑點肉粽的由來!?肉粽裡有特多的香菇正合我意!搭配一些些肉絲及一顆蛋黃,配上醬料與香菜吃起來味道很香又不會太油膩,難怪這麼多在地人喜愛!


▲淋上醬料的肉粽看起來令人垂涎欲滴。


▲配上我愛的香菜,一定更加可口。


▲肉粽裡頭有很多香菇,還有肉絲與蛋黃...算是小而美的肉粽。

至於這碗蝦仁肉羹,湯頭嚐起來有點酸酸的味兒....應該是的關係,可能是手抖的關係多加了些,也就是因為這酸酸的味道,不太得其他人喜愛,但查德吃起來覺得還不錯,蝦仁肉羹吃起來Q彈有咬勁,而且湯不太勾芡吃起來蠻健康的,下回若是到鹿港旅遊可以順道過去嚐嚐香菇特多的黑點肉粽喔!


▲這碗看起來頗為清淡的蝦仁肉羹湯....


▲粿上魚漿製成的蝦仁肉羹,吃起來Q彈有咬勁,只是湯....有點酸!

食安風暴不知何時平息,政府機關也一副事不關己,沒打算趕緊改進食品審核與認證機制,如此的做事態度實在令人不敢苟同。希望主管機關趕快醒醒,為人民健康多做點事,只要能讓我們吃得安心,其他的事情都不重要了!

黑點肉粽
地址:彰化市鹿港鎮彰鹿路八段106號
營業時間:早上七點至下午一點半 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食

限會員,要發表迴響,請先登入