Contents ...
udn網路城邦
☆走吃美食樂☆台北四平商圈。台北最好吃的豬腳飯~富霸王豬腳飯
2014/07/13 00:47
瀏覽34,951
迴響6
推薦39
引用0

當兵可以讓一個男孩變男人,也可以讓瘦子變胖子XD....因為當兵出操對於體力消耗非常大,所以胃口整個大開,以往不吃的東西,在部隊裡頭都會覺得特別美味!也就是從那時候開始查德愛上了肥滋滋的豬腳豬皮腿庫...很難想像以前查德是完完全全不碰肥肉的,如今卻是無肥不吃~哈!還好查德運動量大,體型不會因為肥滋滋的腿兒而走金XD...今天就跟大家介紹查德認為是台北最好吃的豬腳飯~富霸王豬腳飯


▲位在四平商圈的富霸王豬腳飯,是查德心目中台北最好吃的豬腳飯。


▲靠著這一鍋老滷汁,滷出一支支超好吃的豬腳。


▲我們下午三點鐘抵達,已經一堆都賣完了XD

查德幾乎每次來,都很難吃到最高人氣的腿扣腿節,大多都只能吃到非常難""的腳蹄,這一回特地避開午餐尖峰時間,下午三點鐘總該有機會了吧!想不到菜單上一樣劃掉...已賣完,殘念XD。我們除了售罄的腿扣、腿節點不到之外,腳蹄魯肉飯筍絲滷蛋油豆腐燙青菜筍湯味增湯...幾乎全點了!


▲店裡除了豬腳價格比較高之外,其他的都算平價。


▲店裡的裝潢看起來很不像是賣豬腳飯的~哈!


▲除了售完的腿扣與腿節,其他的我們幾乎全點了。

霸王腳蹄
富霸王靠著一鍋老滷汁,滷出一支支Q嫩的豬腳,雖然無緣吃到腿扣與腿節,但其實豬腳最好吃的就是腳蹄了,只是腳蹄不容易吃影響了賣相。就算是腳蹄一樣滷得相當透徹,老滷汁香又甜,整隻腳蹄軟爛又Q彈,一咬蹄肉即可入口,只是在蹄的部分要"秤"一下,因為實在太好吃了,我們又追加了一盤,水果姐妹從小就跟著爸比吃肥滋滋的豬腳跟豬皮,希望以後皮膚可以Q彈透嫩喔!


▲超軟嫩超入味的腳蹄,非常好吃喔!

魯肉飯
白米飯淋上滷豬腳的老滷汁再帶點豬皮,超香超入味,有人稱這是台北最好吃的魯肉飯,而在查德心目中的排名擠進前三名沒問題啦!


▲淋上老滷汁的魯肉飯,有人覺得是台北最好吃的魯肉飯之一。

筍絲
查德發現這兒的飯、筍絲、油豆腐、魯蛋都跟那鍋老滷汁息息相關,也難怪都非常好吃!筍絲在淋上一些滷汁更加美味,筍絲就是要油,配這滷汁剛剛好!


▲筍絲上頭也淋了些滷汁,更加美味。

油豆腐
油豆腐的外皮看起來滷得呈現深褐色,看來在滷汁裡頭混很久喔!但是一咬開裡頭的豆腐還是很嫩,保留了豆香氣息,這外皮重口味裡頭卻很清新,好吃!


▲滷得呈現褐色的油豆腐,味道也相當不錯。

筍湯
查德點了正值季節的筍湯,筍子很嫩湯頭清爽,剛好解一下豬腳的油。


▲查德點了正值產季的筍湯。

就算沒吃到腿扣與腿節,仍不減富霸王豬腳飯在查德心中排名第一的地位,一樣是台北最好吃的豬腳飯,跟查德同行慕名而來的友人,也給予相當高的評價,甚至連最後一點點的滷汁也不放過,想打包回家配飯,是不是~真的非常好吃吧!只是因為太好吃了,不是大排長龍就是賣完吃不到,想吃到最好吃的豬腳飯還要靠一點點運氣喔!


▲查德秤完的腳蹄,滿滿一碗。


▲這殘餘的滷汁...差點被友人打包回家配飯~哈!


▲看著這鍋滷汁,真想再打包個便當回家。


▲吃飽了~水果姐妹與千千一起跟貴賓狗拍照。

富霸王豬腳飯
地址:南京東路二段115巷20號
電話:02-2507-1918
營業時間:早上11點到晚上8點

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. JeffSEA
2014/12/25 21:21
so so,expensive ,not worthy queing !
5樓. 史瑞克1
2014/07/17 23:38
跟三重五燈獎比呢?

三重五燈獎....沒吃過耶

改天去試試

我是查德2014/07/19 20:23回覆
4樓. Rinka
2014/07/16 21:45

這家好吃,

我喜歡他們的腿庫飯!


努沙杜瓦 beach & villas

超讚的啦!

我是查德2014/07/19 20:23回覆
3樓. 雲大少爺
2014/07/14 22:23
這家非常出名耶

以前有來包過便當

離開好久了

 

這家真的很有名! 我是查德2014/07/19 20:23回覆
2樓. 夏夏子
2014/07/14 14:23
以前在附近上班,很喜歡吃這家豬腳飯

哈哈~我雖然沒在附近上過班

但是還蠻愛來吃的

我是查德2014/07/19 20:24回覆
1樓. 獨步者
2014/07/13 06:23
醬油色有點深...!
喜歡在家用手工醬油魯...!
哈~當然還是自己料理的最健康最好吃啦! 我是查德2014/07/19 20:24回覆