Contents ...
udn網路城邦
聯合報假新聞"台美共同抗日"忘了高雄台北大轟炸與李登輝說「台灣沒有抗日」?忘了臺灣屠殺盟軍戰俘?
2021/07/29 11:08
瀏覽1,288
迴響4
推薦20
引用0

飛虎隊成立80周年,空軍邀請美軍現役軍官來台紀念被聯合報說成「台美共同抗日」,根本違背歷史!二戰時臺灣與日本皆為同袍,共同瘋狂大屠殺包括美國人的盟軍,臺灣神風特攻隊攻擊的是美軍,美軍也對台北大轟炸!聯合報獨/國務院放行 美軍將登國軍「莒光園地」紀念飛虎隊說「今年適逢台美共同抗日的「飛虎隊」成立80周年紀念」,這不是假造歷史嗎?

.

話說回來,民進黨政府跟美國「紀念抗日」實在是數典忘祖出賣台籍日本兵,出賣被美軍炸死臺灣人的無恥行為。2018年,韓國瑜高唱「夜襲」,民進黨新北市長候選人蘇貞昌說:「二戰期間,美軍對岡山的大轟炸,造成多少台灣人心中,難以萬懷的痛跟苦。這個國民黨怎麼搞這種,還穿著軍裝講,這個在岡山演這一齣。」,現在蘇貞昌擔任民進黨政府的行政院長,你可以無恥的站在高雄人的鮮血上去跟當年屠殺臺灣人的後代去「紀念」站在中國人那邊的「飛虎隊」嗎?

反過來說,當年臺灣人跟著日本人對亞洲瘋狂大屠殺,在馬尼拉大屠殺殺了十幾萬菲律賓人,包括學生、婦女與小孩,李登輝哥哥李登欽就為日本皇軍戰死在馬尼拉,加害者忘了,被害人可以忘嗎?當年巴丹死亡行軍(英語:Bataan Death March;日語:バターン死の行進)死了多少美軍?後來看守俘虜而殘暴到極點的變態福爾摩沙守衛臺灣人被當成戰犯審判現在美國人要跟福爾摩沙守衛的「傳人」紀念,是瘋狂了嗎?

美國人出賣當年受害者要跟民進黨政府一起「紀念共同抗日」,是精神變態的表現,因為臺灣人堅定的站在日本屠殺戰俘的那一邊,李登輝揭幕臺灣之塔的碑文時是「為國作見證」,那可不是「中華民國」而是「大日本帝國」!「臺灣之塔」碑文有「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」上有蔡英文總統的落款,聯合報不知道嗎?

臺灣人未曾與美國人一起「抗日」,綠營名嘴鄭弘儀說他父親當過日本兵,抗日部隊是與他父親為敵,現在政府要紀念抗戰勝利,「你覺得我爸爸心情怎樣?」現在民進黨要紀念飛虎隊抗日,鄭弘儀你該出來鞭蔡英文了吧!?

事實上,在「臺灣之塔」上有蔡英文總統的落款,其碑文有「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的文字,鄭弘儀於當時指出:因為中國國民黨不願意,我特別向蔡英文總統報吿,說明此事的重要,最後才有「總統蔡英文」的落款蔡英文政府出賣臺灣過去「沒有抗日」的事實,鄭弘儀你可以遺忘你父親的「心情」嗎?

李登輝說過「台灣沒有抗日這件事」,由於蔣介石殘暴的洗腦臺灣人,加上臺灣轉型正義的變態扭曲,許多臺灣人對臺灣歷史的無知已到匪夷所思令人髮指的地步,就像臺灣人到德國看到他們談轉型正義,卻無知轉型正義也追究德國殖民地人民屠殺猶太人的暴行,臺灣人過去強擄慰安婦當性奴隸(如獵女犯)、屠殺亞洲人是德國納粹同盟的一環,沒有轉型正義已經無恥到極點,現在連回憶與記憶「兩億」都沒了?

就像鳴人堂吳忻穎「年輕世代沒做過的事,為何要悔罪?一段台灣與德國學生的對話」談到德國人對二戰的反省,卻沒談臺灣人參與二戰作為德國納粹屠殺體系一環的過去,蔡英文不知明示或暗示或默許鄭弘儀在臺灣之塔「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的文字署名,而蘇貞昌明明記得高雄大轟炸卻要讓美軍來台「耀武揚威」「紀念抗日」,媒體更是錯亂的捏造歷史!還有可笑的美國人要來他們當年轟炸過的地方與他們當年的「敵人」共同紀念「抗日」!

臺灣啊臺灣,真是錯亂到極點。

如果美軍真的來台紀念飛虎隊「抗日」,那證明蘇貞昌背叛高雄大轟炸死亡的臺灣人,因為你當行政院長卻同意美軍來台紀念「抗日」!

如果美軍真的來台紀念飛虎隊「抗日」,那證明蔡英文背叛「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的日本人,因為當年臺灣人是自願參與日本人對亞洲大屠殺、福爾摩沙守衛還為日本屠殺盟軍而成為戰犯!

如果美軍真的來台紀念飛虎隊「抗日」,那就是遺棄你的美軍弟兄,我要收回「美國人不會忘,台灣人不想知道」這句話,從此美國人再也不能說Never Forget!你們把「巴丹死亡行軍」的受難者全部丟到垃圾桶了!

而這又證明了一句話:

人類從歷史學到的教訓就是:人類無法從歷史中學到教訓!

Blackjack 2021/7/28

獨/國務院放行 美軍將登國軍「莒光園地」紀念飛虎隊

2021-07-27 00:15 聯合報 / 記者洪哲政/台北即時報導

今年適逢中美共同抗日的「飛虎隊」成立80周年紀念,國防部將邀請美方現役軍官登上「莒光園地」鏡頭,藉由飛虎隊事蹟,向全軍說明區域現勢與台美軍事合作重要性。若一切順利,這將是美軍有史以來首度登上國軍政教節目「亮相」,台美除過往緊密的軍事合作外,在形式上預料也將日趨公開。

國防部計畫邀請在「莒光園地」亮相的美軍軍官,是美國在台協會台北辦事處(AIT/T)安全合作組組長葛沛迪上校(COL Brady Crosier),按一般台美交往程序準則了解,葛沛迪在台行動與言論均須經美國國務院核准,此舉據信是國務院今年4月發表最新「對台交往準則」(New Guidelines for U.S. Government Interactions with Taiwan Counterparts )鬆綁台美官式交往的體現之一。

今年適逢台美共同抗日的「飛虎隊」成立80周年紀念,空軍原訂在8月中旬在花蓮舉行慶祝活動及文物史料陳展,並發函邀請美國在台協會官員與飛虎隊後代來台與會。但因新冠肺炎疫情管制影響,空軍改採備案,辦理飛虎歷史文物展覽以及文宣特刊方式,國防部則製作紀念專輯,於周四(29日)「莒光園地」首播。專輯計畫邀請葛沛迪代表美方追懷飛虎隊事蹟,同時說明美方對印太區域情勢的解構與台美軍事合作重要性。

美軍在台軍事合作向來諱莫如深,尤其AIT/T由現退役軍官組成安全合作組的前身「技術組」,在台活動均屬機敏,但近一年來安合組人員不但陪同美方官員參訪部隊、參與官式活動,甚至出面主持在台美軍陣亡將士紀念活動,並由AIT社群公開影像。2019年8月AIT「安全合作月」間,AIT甚至公布葛沛迪與時任陸軍司令、現任參謀總長陳寶餘的合影,當時陳寶餘率部穿著軍裝參訪AIT新館,由葛沛迪出面接待。

據了解,過去因應台美軍事合作皆列機敏事務,從未有美軍出現在國軍公開宣教場合,葛沛迪此次若在「莒光園地」亮相,將是台美軍事合作形式上的首例。葛沛迪曾任西點軍校中文系主任,在北京完成兩年研究所學業,能操一口流利中文,他曾在2011年間率領西點軍校學生造訪南部隘寮國小,教授小朋友英文課程,不但是「中國通」,也是「台灣通」。

在我歷任駐美軍事代表團武官努力經營維繫下,葛沛迪與安合組人員長期與國軍保持緊密聯繫,對台灣長期友好,晉任上校後派任AIT/T擔任安全合作組長,擔任兩國軍事安全合作樞紐職務。

美國總統拜登上台後,美國國務院頒行最新版的「對台交往準則」,鼓勵美台政府間的交往接觸,廢除限制,將鬆綁原則「成文化」,允許美方官員出席包括我在美雙橡園的活動,以「鼓勵」方式促進台美官方互動,藉此反映雙邊深化的非官方關係。在川普執政後期,已有國務院官員主動公佈與我方官員在國務院內會晤的訊息,也有部分非我邦交國的駐美大使與我國在當地代表互訪,葛沛迪上校若在「莒光園地」亮相宣講,會是台美軍事合作交往的新模式。

***

RFI李登輝:台灣沒有抗日這件事.html

日本雜誌「Voice」九月號刊登了一篇對李登輝的專訪,標題是「日台新合作揭開序幕」。李登輝表示,沒有台灣抗日的事實,他當時是為祖國而戰的「日本人」;還說,台灣總統馬英九主導抗戰勝利七十年的紀念活動,是為了討好中國。

李登輝表示,目前國民黨政府加速傾中的根據是「九二共識」,這是2000年時外省人蘇起為了有利國民黨而創出的,完全是捏造的,他當時擔任總統,沒看過這樣的報告,也沒人向他報告過。

他又說,今年7月4日, 台灣國防部在新竹縣湖口鄉舉辦抗日戰爭勝利七十周年紀念活動,是馬英九指示的,但一般台灣人對此幾乎不關心。日本交流協會台北事務所代表沼田干夫辭退出席 這項活動,李登輝認為是理所當然。他說,在七十年前日本與台灣是「同一國」,沒有所謂台灣抗日的事實。他志願當陸軍,他的哥哥李登欽志願當海軍,當時兄弟 倆是日本人,為祖國而戰。

李登輝還說,他們兄弟為了護國不惜捨命。後來他哥哥戰死在馬尼拉,現在被奉祀在靖國神社,這是歷史事實,不容任何人扭曲。

李登輝說,馬英九要在台灣建慰安婦紀念館,還說是約20年前就支持慰安婦,但二十年前他擔任總統,馬英九是他的英文傳譯,那時沒聽過馬英九支持慰安婦。就他的看法,台灣的慰安婦問題已經解決,無須重提。

李登輝認為,馬英九一連串的動作,可說是在刁難日本,可能是企圖以大戰結束七十周年為機會,透過與中國「抗日」,討中國的歡心。...

***

韓夜襲岡山造勢 勾起二戰大轟炸慘痛

三立新聞網

2018年11月14日

記者程彥豪、黃昕晟/高雄報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,以一首「夜襲」打選戰,引起網路上議論,晚間的三山造勢第三場前進岡山,這首歌卻可能刺激到當地民眾最不願意面對的站之回憶,尤其二戰時期美軍轟炸日軍六一航空廠,超過860頓的炸彈,幾乎把整個岡山夷為平地,對戰爭與軍歌,他們嗤之以鼻。

...

民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「二戰期間,美軍對岡山的大轟炸,造成多少台灣人心中,難以萬懷的痛跟苦。這個國民黨怎麼搞這種,還穿著軍裝講,這個在岡山演這一齣。」單純選舉卻因為一首軍歌,勾起過去不願回首的戰亂回憶,不只岡山老兵還有更多岡山人拒絕戰亂,更怕因為選舉歷史傷痕再被提起。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Shiftbear
2021/07/30 09:44
也難怪,幾年前一分對美國高中生做的民調顯示,有很大一部分高中生認為二次世界大戰是美國聯合英法德日擊敗中俄兩國的!哈哈哈哈哈!

我有個印象,有個民調說部分日本學生還以為他們二戰時是同盟國不是軸心國呢

這也難怪,前檢察官吳忻穎談轉型正義時竟然沒談臺灣對亞洲的大屠殺,臺灣歷史教育在民進黨陳水扁加蔡英文執政十幾年來都沒長進,真可悲啊

blackjack2021/07/30 11:10回覆
3樓. nuitgrass
2021/07/30 05:35
聯合報近年刊登的文章都在鬼扯,比如中美貿易戰的交手,都得“反著看”,不然都是在給美國的人搞膨風,也就是BJ兄以及上大人的文章能給異言堂的東家一點忠言。中時幸好第二代轉手,不然也很難說。
其實是蘇貞昌就知道美軍轟炸高雄,三立電視台說他流眼淚,這麼痛心疾首還容許美軍上莒光園地,國防部歸行政院管吧,應該趕快把國防部長抓來罵一頓,要不然蘇貞昌就是愧對所有為大日本帝國被美軍炸死的台灣人 blackjack2021/07/30 08:12回覆
2樓. Shiftbear
2021/07/29 17:49
終於搞懂了。二戰同盟國:美、英、法、蘇、台灣共和國!

哈哈,這樣一來,臺灣共和國的領導人是可比納粹的蔣介石,轉型正義要消滅的「大魔頭」呢

其實蔣介石「出埃及」到臺灣是戰後,無恥的臺灣政府把在中國的飛虎隊拿來臺灣紀念,聯合報也跟著民進黨鬼扯,臺灣歷史就被這些人搞爛了好笑

blackjack2021/07/29 19:47回覆
1樓. 冽風
2021/07/29 11:12
聯合抗日的是中美,台日聯合抗美,才是真實的歷史。

2018年,蘇貞昌提到岡山被轟炸,還「忍不住落淚」,這是三立報導

現在驗證蘇貞昌是不是鱷魚的眼淚,看看民進黨是不是再次屠殺了這些被炸死的臺灣先人

只要民進黨把這些紀念「抗日」的美軍趕走,我就相信他們2018年不是無恥下流的假掰

blackjack2021/07/29 13:24回覆