Contents ...
udn網路城邦
台灣立陶宛歷史相近?日本蘇聯都殖民五十年所以類似?最後的台籍日本兵李登輝死不瞑目!"為國作見證"忘了嗎
2021/07/22 11:07
瀏覽1,180
迴響10
推薦13
引用0

台灣接受窮國立陶宛捐贈AZ疫苗,許多基於幻想背離歷史的評論說台灣立陶宛共通性是都被殖民也反共,但蘇聯既是殖民者又是共產黨,台灣有反日嗎?李志銘「台立友好」遠方國度立陶宛相似的歷史此文就忽視李登輝生前吶喊的「為國作見證」,忽略台灣人參與二戰為日本瘋狂大屠殺的過去,還拉立陶宛下水,完全漠視歷史。

先看李登輝「為國作見證」對日本的思慕之情:李登輝前總統2018/6/24參加沖繩二戰時台灣人戰亡者慰靈碑揭碑儀式,碑文上有他揮毫寫下的「為國作見證」五個字。在「臺灣之塔」上有蔡英文總統的落款,其碑文有「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的文字,李登輝的親哥哥李登欽在日本於馬尼拉進行大屠殺時為日本戰死,死日為昭和二十年(一九四五年)二月十五日,死歿場所呂宋島馬尼拉市被載入靖國神社,而李登輝在日本求學後變身為高射砲攻擊手日本砲兵少尉攻擊美國轟炸機,當年日本怎麼對待這些被擊落的美軍呢?2015年4月九州大學醫學史博物館,公開了1945年該校日本教授曾對8名被俘美國飛行員進行了活體解剖。還有台籍戰俘監視員對盟軍戰俘的大屠殺,殘暴的福爾摩沙守衛被審判

立陶宛有跟台灣一樣「懷念」蘇聯入侵阿富汗嗎?立陶宛的那些「蘇聯老兵」有像台籍日本兵李登輝一樣自認是「為國作見證」嗎?立陶宛總統有像蔡英文默許鄭弘儀對外宣稱因為中國國民黨不願意「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」,我特別向蔡英文總統報吿,說明此事的重要,最後才有「總統蔡英文」的落款?

立陶宛有像台灣力挺日本參與二戰大屠殺一樣「支持蘇聯」嗎??

相反的,立陶宛現在譴責當初殖民者蘇聯領袖史達林台灣歷史則扭曲到談轉型正義時不談納粹盟國日本所作所為,不談台灣人在日本屠殺亞洲時扮演的角色

我們最後來看李志銘「台立友好」遠方國度立陶宛(上):相似的歷史,與自由浪漫的追隨者談蘇聯殖民的部分:

"回顧過去百年歷史卻彷彿攬鏡自照,立陶宛與台灣有著太多相似的處境和命運:譬如同樣都是以小國之姿面對強大的共產獨裁國家的威脅,亦皆曾長期遭受外來政權的殖民統治…

過去長達50年的蘇聯佔領殖民期間(1940~1990),蘇共當局限制立陶宛人的言論自由,而他們卻仍可透過歌唱來維繫自身傳統文化,互相扶持走過那段艱難歲月。他們以歌唱凝聚國家認同,並藉此表達自身獨立意願、號召「非暴力」和平抗爭的模式稱作「歌唱革命」(Singing Revolution)。…"

再看看李登輝的「為國作見證」,就知道台灣人說立陶宛與台灣「相似的歷史」完全否定了李登輝對日本的「赤子之心」,也無視鄭弘儀向蔡英文總統報吿「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」求落款的過去!

日本殖民台灣五十年,蘇聯殖民立陶宛五十年,除了都是五十年以外,台灣親日而立陶宛反共,台灣人竟然說「相似的歷史」!?

沒有轉型正義基本概念又對台灣歷史欠缺基本認識,好恐怖啊!

陳千武《獵女犯》引自南投縣文學資料館-作品賞析

Blackjack 2021/7/21

李登輝的餘生談支那

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. Shiftbear
2021/07/24 08:40
您的文章還是很有啟發性和真材實料的。

感謝您的美言

我有自知之明,寫這些也只是留個不同意見,這樣就夠了

blackjack2021/07/24 11:33回覆
9樓. Shiftbear
2021/07/24 08:35
我說的其實就是這個意思。討厭國民黨(譬如我就是)並不表示就一定要日本殖民政權。這是獨立人格的表現。

台灣人目前喜歡二分法,就像小孩子看電視最喜歡問「他是好人還是壞人」,完全非黑即白,不是朋友就是敵人

號稱多元社會的台灣,其實是單向度的人

blackjack2021/07/24 11:31回覆
8樓. Shiftbear
2021/07/23 13:57

至於如何把人道精神植入台灣文明,這個問題我真的沒有答案。可能要更多人看你的Blog吧。  

我寫的東西沒有什麼效果啦,頂多當一些人的對照組,證明他們在假掰而已 blackjack2021/07/23 21:14回覆
7樓. Shiftbear
2021/07/23 13:50

崇拜日本當然不一定是奴性。我就相當崇拜黑澤明的電影。但是懷日本殖民政權應該是奴性吧。

有些人懷念日本殖民可能出於對國民黨的痛恨,我提過送報伕,在台灣人究竟反日、媚日還是反華-從楊逵談起,我提到楊逵反日殖民,楊逵子楊建本人是「台灣抗日親屬協進會」監事,「台灣抗日親屬協進會」並不反中,而楊建女楊翠主張台獨,也不像她祖先那麼反日,在她擔任促轉會主委任內對日本轉型正義議題是零關注

支持與反對,背後很多因素的

 

blackjack2021/07/23 21:12回覆
6樓. Shiftbear
2021/07/23 12:17
補充一點。我沒有說台灣人有奴性。我說的是還在崇拜日本殖民政權的台灣人有奴性。
我還是不確定崇拜日本的台灣人有無奴性,但他們100%不把過去被台籍日本兵,戰俘監視員屠殺姦淫的被害者當人看 blackjack2021/07/23 13:42回覆
5樓. Shiftbear
2021/07/23 12:03
沒錯。這個我們以前討論過。人權,人道主義這些都不存在於台灣的精神文明中。

台獨與民進黨都說蔣介石政權不談人權,那台獨與民進黨自己當政也不談人權呢

連轉型正義都只裝模作樣,過去的台灣拓殖株式會社與「福大」查不查呢?台灣人壓迫原住民與樂馬大飯店呢?

或許,真相只有一個,這些不敢談的人,當年正是共犯結構一部份

blackjack2021/07/23 13:37回覆
4樓. Shiftbear
2021/07/23 02:22
有一件事在數十年前第一次聽到就困惑著我。那就是當台灣父老提到當他們失望地看到衣衫襤褸的國軍接收部隊時開始懷念日本人。我不能了解這兩件事有什麼關聯。討厭國民黨就表示一定要喜歡日本人?坦白說我相當討厭國民黨,尤其是六七十年代。我從開始就拒絕學校黨棍遊說入黨。但是這和日本有什麼關係?日本軍紀軍容勝過國民黨就要崇拜?那二戰時德軍更威武,猶太人也應該崇拜德軍?美國南北戰爭南軍也非常神勇,所以黑奴也應該崇拜南軍?對這個我感到不解。 後來我逐漸了解,這是一種奴性的表現。有這種反應的人缺乏獨立人格。他們永遠需要找到一個主子來依附而不能自立。當滿心歡喜可以依附一個新主子國民黨而失望了,他們必須馬上找回舊主子。不能一秒鐘沒有主子。這就是這些人奴性心態的表現。 相比於其他民族,這些一部份台灣人確實比較低級。波蘭人痛恨曾長期奴役殘害他們的俄國人。照台獨的奴性邏輯,波蘭人應該馬上找俄國的世仇德國作爸爸來崇拜。但是波蘭人就是比這些台獨人高級。他們在痛恨俄國之餘,從未放鬆對德國暴行的控訴。波蘭大師 Andrzej Wajda 的經典電影 Katyn 紀錄了俄軍和德軍二戰時對波蘭的摧殘,對雙方都強烈控訴,毫不留情。波蘭最近還舉行了大規模重現德軍侵略暴行的表演。完全沒有躲在一個爸爸懷裡向另一方如這些台獨人一般亂吠,因為波蘭人有獨立人格,不需要作任何人的龜孫子。

台灣人有沒有奴性我不知道,但我確定台灣民主非常殘暴

1.從打疫苗來看,各個利益團體爭先恐後說自己是高風險,在弱勢的人還沒有打完之前像瘋狗一樣搶疫苗,自己先打最重要,完全沒有正常文明社會應該有的道德

2.從這一點來看,台灣人對二戰的看法就很明白了,明明在二次大戰中台灣人跟著日本人燒殺擄掠,陳千武的獵女犯證明台灣人抓慰安婦當性奴隸,李登輝的哥哥李登欽死在馬尼拉證明台灣人是日本在馬尼拉大屠殺的幫兇,台灣戰俘監視員被審判,這些都證明了台灣人手上沾滿二次大戰爭無辜人民的血跡,萬惡的國民黨不教育也就算了,改朝換代後台灣仍然不教育,這就是台灣人徹底不在乎人權的鐵證

3.從過去到現在,台灣文化孕育的台灣人都沒有變,搶疫苗反應出的台灣人行,只在乎二戰時間台灣人是所謂的受害者而非加害者,都證明了台灣人的殘暴

這是非常特殊的獨立人格,跟日本人大不同,往後會再談

blackjack2021/07/23 08:38回覆
3樓. 上大人(一塊煎餅的隨想)
2021/07/23 00:43
施打率要過百份之八十

社會才能開放﹐不是想不想打的問題﹐商業一直不開放﹐大家最後吃便便﹐跳樓的一堆。施打率不高還開放就是死﹐所以正常做法就是真理。

菲總統說不打就關起來是對的。

去年的時候,我覺得川普帶領的那一群美國人有病,並不積極防疫,我也覺得英國首相強生,簡直莫名其妙,當時竟然說大家要有失去心愛的人的心理準備
過了一年,一切都漸漸明朗, 新冠肺炎的死亡率就是2%左右,比一些流感還要低,而且新冠肺炎的病毒跟一些流感的病毒同樣是冠狀病毒,流感冠狀病毒或流感的其他病毒他們的後遺症例如導致腦部發炎心肌炎或脊髓的問題,以及大家認為的一些非常特殊的後遺症,無論是新冠肺炎或流感其實都有呢
我不排斥疫苗,但我的態度就是像往年對待流感疫苗的態度,我會帶我媽媽去打疫苗,但我自己對疫苗沒有什麼興趣,我到現在為止從來沒有打過流感疫苗,我打不打並不是很在意
全世界包括中國大陸都沒有強迫人家打疫苗的,除非台灣政府比照菲律賓要把我抓去關,我就會選擇服從給政府打,不然,我真的覺得身體沒有大問題的人,在打疫苗方面沒有急迫性,搶著打疫苗而排擠到更需要的人,實在不好
就像英國人他們不給18歲以下的人打疫苗,因為世界上還有很多窮國的人打不到,我覺得有疫苗可以打的人都應該學學英國人的胸懷
blackjack2021/07/23 01:35回覆
2樓. 上大人(一塊煎餅的隨想)
2021/07/22 22:56
台灣是國際棄苗桶

德國﹑日本等都不打的苗﹐台灣搶殘劑。

這小國只是把不用的套塞點給菜豬﹐就吃起來還興奮了﹗

他們有說和中國斷交﹐和你上床嗎? 

目前我媽「終於」打到疫苗了,我對疫苗的看法是施打的公平性與必要性,目前看起來,台灣政府與民間所作所為離文明還有很遠的距離

至於一般抵抗力強的人有沒有必要打,我倒是認為只有高齡及抵抗力差的人需要打疫苗,其他人打疫苗都只有藥廠得到便宜三太子昏

blackjack2021/07/23 00:28回覆
1樓. 李天保.
2021/07/22 18:09
擲地有聲!
您好:

非常感謝您 擲地有聲之作!

感謝您!

https://tw.news.yahoo.com/yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87-%E5%8F%B0%E7%81%A3no1%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87-025337403.html
Fox恭喜恭喜 blackjack2021/07/22 20:16回覆