Contents ...
udn網路城邦
為什麼大家一方面譴責中國共產黨1989天安門事件六四鎮壓學生,又一方面錢進中國與撈人民幣?
2020/06/04 00:03
瀏覽1,150
迴響6
推薦11
引用0

反服貿期間,我質疑五月天為何去大陸海撈人民幣結果被痛罵,後來有幾千億資產重壓中國的郭台銘參選總統期間說大陸該搞民主,近來則是美國批評大陸,台灣還有罵共產黨有如納粹的自由時報,那聯邦銀行為何買賣人民幣呢?郭台銘為何在六四之後把資產重壓中國呢?美商中國投資總額更在2015年就達到近2300億美元呢!

如果民進黨真的「反共」,為什麼不禁止兩岸經貿呢?為何郭台銘一直罵國台辦,有些郭台銘鐵粉罵老共,然後卻不批評郭台銘錢進中國??

難道「人民幣是無辜的」?再怎麼反共也是死愛錢(人民幣)??

就像美國長臂管轄讓加拿大逮捕華為公主孟晚舟,原因是華為違反禁令與伊朗交易,但全世界「好像反共」的個人、組織乃至於國家,怎麼不比照美國對伊朗實施禁令?難道人民幣把你們的理想吃了?你們在人民幣之前也只能選擇跪拜或像狗一樣狂舔??

五月天捲入反服貿爭議後,華視新聞網報導五月天因此在紐約的演唱會上淚崩,五月天他們還到北京在紫禁城出席代言「闢謠」,究竟是因為「跟人民幣過不去很痛苦所以哭了」還是什麼原因不得而知,但我知道,自由時報母企業聯邦銀行還是繼續買賣人民幣,美國人照樣去中國投資,台灣的郭台銘們照樣資產「重壓中國」!

1989年六四在北京天安門付出終極代價的學生們死了,天安門的母親也無法公開追悼紀念,連支持平反的SARS醫生蔣彥永少將也被軟禁,因為黃雀計畫從香港逃到美國的民運份子從此「失根」,但也有靠民進黨大發財海撈幾十萬美金的王丹…

我覺得奇怪的事有兩件:

為什麼這些人反共卻不嫌人民幣「髒」?難道被迫害的猶太人會跟納粹賺錢?還是這些撈人民幣的人是共產黨政權的共犯??

而中國共產黨更奇怪的是,如果別人這樣從根本反對與否定你們,為什麼你們還要跟他們做生意?是「利大於弊」還是買辦花大錢收買了你們?

Blackjack 2020/6/4

中正紀念堂六四紀念
新陳水扁震撼-我看臺北地檢署95年偵字23708號起訴書

…在第壹部份第五項(p.16)與第貳部份第一項(三)(p.24)令我意外的事是,陳水扁資助「海外民運人士」新台幣三百多萬元的事實好像是第一次在中華民國的公文書上被公開,此事對「海外民運人士」是福是禍猶難說矣。

 

反服貿遭封殺五月天"登陸"闢謠- 華視新聞網news.cts.com.tw › cts › entertain
2014年4月8日 - 宋燕旻宋佾璋報導. 天團五月天日前捲入反服貿的話題,引發兩岸網友砲轟,一度傳出遭到大陸封殺。不過昨天五月天到北京,在紫禁城出席代言 ...

服貿爭議成箭靶阿信演唱會淚崩- 華視新聞網news.cts.com.tw › cts › entertain
2014年3月23日 - 不只學運總指揮林飛帆落淚,五月天也在紐約的演唱會上哭了,因為服貿爭議,讓五月天被貼上反服貿標籤,...


2019/06/05
六四學生該撤嗎?吾爾開希和王丹都已不在現場,柴玲或劉曉波罵「吾爾開希真是個王八蛋」…



2019/06/04
卅年前的六四天安門事件其實也改變了台灣命運:從郭台銘的富士康談起


2017/06/04
六四事件28周年了,從蔡英文的談話看轉型正義及學運賤民



2016/06/04
簡評蔡英文與馬英九對六四天安門事件的評論,及六四與台灣的半毛錢關係

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. X-ray
2020/06/06 11:22
重壓 ---〉重押?
5樓. 醉言夢語風花雪月
2020/06/04 14:12

同樣是賣身賺錢的妓女

有的妓女是有所賣有所不賣

有的妓女是有錢則屈意承歡

有的妓女是想賣還沒人要買

台灣是不是[笑貧不笑娼],錢怎麼來不重要,重要是要有錢

還是「寧在Audi上哭泣,也別在Toyota上放空」

看來

想坐在共產黨上AUDI的人很多,而且還送給共產黨很多Audi呢

這叫兩岸買辦攜手發大財OMG

blackjack2020/06/04 20:56回覆
4樓. 草山
2020/06/04 10:32

有錢的老爺炕上坐呀
沙里洪巴嘿唷嘿
沒錢的老爺地下坐呀
沙里洪巴嘿唷嘿」

還有什麼問題?

坐,請坐,請上座 

茶,上茶,上好茶


古人的話我們要聽啊
blackjack2020/06/04 11:43回覆
3樓. 筍子
2020/06/04 08:14
罵中共是意識形態或理念,但賺錢養家是生活,蓋不賺就活不下去也。這種行為,舉世皆然,國民黨、民進黨都有人在大陸做生意、許多台幹、台勞,它們都不見得贊成中鞏作法。總之,就是理想很豐滿,但現實很骨感。我有一個非常綠的朋友,天天罵國民黨、共懺黨,但他與許多大陸人合作做生意。所以,雙標黨是舉世皆然,有自稱小丑的民進黨立委的事情發生,是不奇怪的。

我的看法是,這些兩岸交流一定有極其黑暗的一面,因為共產黨對待「敵人」一向不會心慈手軟

或許,我們以為共產黨「反台獨」,但實際上卻是當間諜拿賄賂,而且還被抓了不少呢

我跟郁慕明出發點不同,但我也強烈反對ECFA

郁慕明:反對ECFA繼續 不然何異資敵

http://www.CRNTT.tw   2020-06-02 00:13:26

郁慕明認為ECFA不該再繼續。(取自郁慕明臉書)

  中評社台北6月2日電(記者 張嘉文)針對ECFA今年9月屆滿10年是否該繼續的議題,新黨榮譽主席郁慕明在臉書表示,他反對大陸繼續和台灣的ECFA,兩岸紅利必須留給真正反獨促統的同胞,兩岸紅利就該用在真正反獨促統的大業,不然這與“資敵”又有何區別?

  郁慕明強調,台灣“同胞”早已透過反服貿推翻ECFA,既然原訂要談的實質內容早就沒了,作為框架的ECFA9月到期就該自動失效。否則台獨只會嘲笑大陸紙老虎,台灣人都要說大陸跪舔台獨。

  以下是郁慕明臉書全文:

  開宗明義:我反對大陸繼續和台灣的ECFA,兩岸紅利必須留給真正反獨促統的同胞。台灣每年按ECFA早收清單,出口到大陸的貿易額達200多億美元。截至2019年9月底,大陸對台累計減免關稅約人民幣300多億元。

  這些對台灣經貿帶來的紅利,綠媒說根本影響不大,何況就算中斷ECFA真會讓台經濟窒息(陳明通語),對民進黨817萬支持者而言,那也是拒絕大陸“糖衣毒藥”,肚子扁扁也要反“中國”到底。

  張志軍說兩岸同胞都不願ECFA成果得而復失,但台灣“同胞”早已透過反服貿推翻ECFA,既然原訂要談的實質內容早就沒了,作為框架的ECFA九月到期就該自動失效。否則台獨只會嘲笑大陸紙老虎,台灣人都要說大陸跪舔台獨。

  這些龐大的關稅減免,省下來留給真正反獨促統的同胞不好嗎?兩岸紅利就該用在真正反獨促統的大業,不然這與“資敵”又有何區別?

blackjack2020/06/04 11:41回覆
2樓. 蘇信
2020/06/04 06:40

有此一說!

六月三號中共從各地調派解放軍入城,

用的是卡車載運無武裝部隊,

但在半路有兩台卡車被投擲汽油彈上車,

車上的解放軍大多全身著火的跳下車,

又被埋伏的人用刀械棍棒打殺無一倖免,

其中還有幾個被開腸剖腹,

然後解放軍就殺紅了眼!

如果真有其事,也不該抓其他「代罪羔羊」出氣

以共產黨的軍力,絕對有辦法做到一個軍人抓一個學生清除廣場,但他們卻用子彈與坦克車驅離,實在太狠了

blackjack2020/06/04 11:36回覆
1樓. 1450
2020/06/04 04:04

很奇怪的還有

台灣媒體報導,香港抗爭是為自由的正義之士,

報導美國黑人就常稱暴徒,

台灣的雙標真是從上到下,貫徹得真徹底啊!

昨天看到CBS一個民調,有空我來貼出來,白人有39%認為警察平等執法,57%認為警察對白人較好

黑人有19%認為警察平等執法,78%認為警察對白人較好

台灣民進黨就是跟那39%白人「同樣價值」的人吧

blackjack2020/06/04 11:34回覆