Contents ...
udn網路城邦
20210727 捷克 布拉格
2021/07/27 15:24
瀏覽670
迴響0
推薦8
引用0

有個年代歐洲開始流行造些奇形怪狀的建築,像這排房子最左的那一棟就是小有名氣的歪斜建築。現在比其更奇怪的建築多了去了。貓狗住的旅館就在附近,站在對街近看也實在沒覺得有什麼特殊的。
大狗曰:
繼立陶宛及斯洛伐克之後,捷克也表態要捐三萬劑疫苗。似乎歐洲小國“援助”台灣也就像當年爭先恐後造些奇形怪狀建築一樣是目前最潮的政治運動。而台灣綠豬口口聲聲說台灣疫苗已經夠了,不要民間自購自救之餘,另一方面卻又積極的要做國際疫苗乞丐,一聽說有別國要施捨疫苗立刻就擺出卑躬屈膝的姿態。對自己人民兇悍不管死活,而對洋大人卻哈腰成軟腳蝦,我們還真回到了次殖民地時代。
如果洋大人真要幫助台灣也就罷了,問題是這些小國看起來更是用疫苗施捨外交來蹭熱度。最早的立陶宛先是開了張9月的AZ疫苗期票。結果疫苗還沒到,台灣回報比買疫苗還多的捐款銀子已經都送出去了。至於斯洛伐克及捷克就更妙了,連具體什麼疫苗什麼時候送交都一片朦朧。這些期票到後來會不會成空頭支票都說不好,可是看綠豬們那副嘴臉,還真是老千對老千個取所需。
綠豬歡喜做沒豬格(綠豬有豬格嗎?)的國際疫苗乞丐,我們也沒啥意見。但是好歹得讓人民有自購自救的權力吧。
今天大笨鐘宣佈國慘疫苗要開始登記了。這無投票記名,無評審錄影,無三期臨床的三無疫苗。無獨有偶,今天柳葉刀刊出了大陸一款新的吸入性疫苗的一期初步臨床報告。人家開發疫苗即使在一期都有公開報告,我們的國慘疫苗的數據卻不公開就要讓國人施打。
說到大陸疫苗,上週匈牙利某機構不過用了四百多例子就斷言大陸疫苗對老年人效果有限。一些外霉及台灣綠霉當然就立刻大做文章。問題是目前世界上太多的所謂邪者要趁這昏亂時期用些少人數的結果就來做文章圖出名。所以各種疫苗有效無效,今天這家醫療機構說有效,明天那家研究報告又說無效。就如BNT對Delta近來有機構信誓旦旦說有60%以上,但接著就有以色列的數據還不到40%。這些數據的差異除了國家的大數據有可信度外,那些只以幾百人甚至幾十人的結果就拿來做文章的都不盡信。何況匈牙利政府雖然親中,但起國內也有反中的勢力。歐美疫苗有效率不良的報導,沒人當回事,可是當大陸疫苗被報導差時,外霉及台灣綠霉必定渲染。
今天UDN有篇報導在新加坡有超過7萬人接種大陸的科興疫苗,只有10人有不良反應,沒有死亡例子。這就是大狗一再說的滅活疫苗因為是自然未經人工改造的病毒,副作用自然少。是經超過百年錘煉的技術。新加坡人不笨,哪怕要自費都打。如果大狗有得選,也會選滅活疫苗。退而其次是棘蛋白,雖然涉及人工重組,但改動的沒那麼大,技術上也有些時日。但大狗絕不會選三無疫苗。再其次是mRNA。雖然大狗對這種高人工合成的東東長久對人體的影響有極大疑慮,但相對腺載體病毒來只能說選擇疑慮較低的。
不論外霉綠霉如何抹黑,大陸輸出的疫苗已經超過五億劑。美國的敗燈老頭號稱不要做疫苗外交,要給COVAX送五億輝瑞,到現在真的送給COVAX的恐怕沒幾千萬劑。其他的都是在做疫苗外交直接送給指定對象如台灣。即使如此全部加起來也不到一億劑。說到疫苗外交,綠豬們不是說台美關係目前最好嗎? 為什麼敗燈老頭給了越南5百萬劑而我們才一半? 大狗說過綠豬既然以做國際疫苗乞丐為快樂之本,那就去向敗燈老頭哀號啊? 去借去求都行。
話說回來,今天去計較那支疫苗更有效是毫無意義的。真正要擺脫病毒是要盡快將全球人口至少先打一劑疫苗來降低病毒的傳播及變種速度。像歐美國家霸著疫苗只會開空頭支票,到頭來病毒不斷變種,就一直在這惡性循環裡。如果世界上沒有條件的國家要等歐美這些偽善的國家兌現疫苗期票,恐怕要多死上千萬人。而屯積疫苗的歐美國家也不知因為病毒的變種要多死多少人。政治駕凌科學的代價是人命。
咦!剛才看到點擊數剛過百萬。蝸牛慢步繼續爬行。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入