Contents ...
udn網路城邦
1933 年 3月 6日 - 75年前的歷史教訓
2008/03/07 13:44
瀏覽2,721
迴響0
推薦5
引用0

75年前的今天當德國人開始新的一天時﹐絕大多數的德國人不知道就在前一天﹐3月6日﹐一個民主社會的人民因為錯誤的選擇﹐毀滅已來到了家門口。希特勒領導的德國社會工人黨(即納粹黨)以不到44%的選票佔了國會的多數也使希特勒坐穩了總理的位置。

在希特勒上台的前十年的歲月裡﹐希特勒不斷的利用族裔意識來壯大自己的地位。終於在1933年1月前政府倒台後﹐希特勒被任命為臨時總理。從1月到3月大選的這期間﹐因為此時希特勒身為臨時總理已控制了國家機器﹐他利用國家資源來散佈納粹的仇恨言論﹐來爭取選票。雖然希特勒沒有得到絕大多數德國人的認同﹐但在1933年3月6日﹐有足夠的選民把政權交給了魔鬼﹐也把自己推向了毀滅的道路。

看看奸笑蟹和民退黨的言行﹐利用國家機器及煽動族裔仇恨﹐我們能不警醒? 75年前德國人民作了悲慘的錯誤決定﹐現在輪到我們到了歷史的轉捩點。

1933年3月6日 - 人類史上一大浩劫的起點

2008年3月22日 = ?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入