Contents ...
udn網路城邦
1933年2月23日 ﹐一個歷史事件給我們選舉決擇的警示
2008/03/15 06:55
瀏覽4,012
迴響0
推薦7
引用0

1933年初的德國就像我們現在處於一個不安的狀態。一個無能的政府剛剛倒台﹐大選在即。希特勒領導的德國社會工人黨(即納粹黨) 和我們的民退黨一般大約有33%的死忠份子但大多數的德國人對希特勒就像我們看奸笑蟹一般有著疑慮。也如奸笑蟹一般﹐希特勒靠的就是自吹的”能力“及更重要的族裔恐懼與分裂。

就當很多德國人就像我們看奸笑蟹一樣的在猶豫是否要讓希特勒試試看時﹐在1933年2月23日德國的國會發生了扭轉世界的“共黨縱火”事件。希特勒及他的黨羽馬上有如奸笑蟹集團就抓住這個機會馬上擴大事件的嚴重性並且哀號這是德國(台灣)人民被打壓的確證。

民退黨的暴民我們不厭其煩的一再提醒大家我們現在和德國在1933年時的相似處。我們都有著一個奸巧之徒領著流氓般的黨羽﹐用著悲情與族裔分裂希望博取大位。但選票到大選的前十來天似乎還有不足﹐這時天上掉下了大餅。選前十一天德國發生了“共黨縱火”事件而我們在選前十天發生了踢館事件。希特勒和奸笑蟹集團都馬抓住機會大打悲情牌甚至暴亂來騙選票。

歷史不辛的證明希特勒卑劣的手段成功騙到了選票。 1933年3月6日有44%的德國人相信了希特勒的妖言讓他出任了總理。正因為德國人在七十五年前作了錯誤的選擇﹐使得之後的十二年不僅是德國史而且是世界史要用千萬人的血來寫。

我們不能讓現今的台灣有如1933年的德國的平行世界繼續走向悲劇的終點。我們並不是像生活在三流科幻片劇本那樣跳不出平行世界既定的宿命。一個民主社會的選民最終要對自己的選擇負100%的責任。我們比須讓只會利用悲情及仇恨騙取選票的奸笑蟹慘敗落選來打破這個魔咒。1933年3月6日的德國歷史不能在2008年3月22日的台灣重蹈覆轍。

1933年2月23日 - 德國國會發生了“共黨縱火”事件

2008年3月12日 - 台灣發生了踢館事件

1933年3月6日 - 德國人選擇了希特勒, 大浩劫的起點

2008年3月22日 = ?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:軟腳蝦

限會員,要發表迴響,請先登入