Contents ...
udn網路城邦
六月的這幾天
2021/06/10 08:49
瀏覽263
迴響1
推薦17
引用0

202169  星期三

 

去年,2020年,因為知道疫情將到,努力加強體能功課,希望在健康最好的狀況下迎接病毒。去年五月封城時,體能在高點。

通常在冬天接近尾聲時,又會重新加強體能功課,準備夏天的戶外活動。

今年大不相同,2021年,在冬天的尾聲期,並未加強體能功課,又因為打算把自動控制複習一遍,結果複習沒有成效,體能功課全放下了。

 

529日清晨體重竟然65公斤,對我而言,這是肥胖的起點,雖然BMI22.49

整個五月沒怎麼做體能功課,最後兩天趕緊虛應故事。

530日:仰160,臂180×4,抬40×4,蹲160,繩500

531日:仰160,臂180×4,抬40×4,繩500

69日:仰160,臂180×4,抬40×4,蹲160,伏100

 

往年,六月的時候,跳繩都已經在1000下。

比較意外的是伏地挺身,居然一直還在100下,沒有敗退下來。

 

511Freya來玩的那次(那天Emily打疫苗),帶她走路,在社區道路拐彎處,兩個洋人太太在聊天,其中一個對我說:你有一隻新的狗?

嚇我一跳,那人是Nini的媽媽嗎? 不確定,當時的感覺並不是。如果不是,表示在外面路上的洋人鄰居中,有人是能識別我的。

 

65Freya又來玩,通常都是我開車去接。把車開到車道時,忽然發現準備拴狗鍊把手的腰帶不見了。

停車進屋,找不到。

回到車上,想想不妥,再下車進屋,還是找不到。

再回到車上,還是覺得不妥,第三次下車進屋。

還是找不到。

正要失望出門,偶然低頭一看,那腰帶在我腰上。

 

2020年新冠肺炎以來,平均每20天出門一次,只是採購食物,其他哪兒也不去。

關了一年,今年去選植牙的顏色,連續兩次下錯交流道。最近一次去Emily家,走外環高速公路,也是下錯交流道,迷路在Panaroma

 

每次Freya來玩,我都是早上9點半接她來,立刻去走路,下午及傍晚再各走一次。

65日下午那次,我著好裝,穿好鞋,戴好口罩,帶好護目鏡,把狗鍊的腰帶扣在腰上⋯⋯卻忘了把項圈套在Freya脖子上,門一開,Freya跑了。

 

抓是絕對抓不到的,想起來用treat招她,貪吃的她遠遠的看到我手上的袋子,跑回來,我一把抱住她,連聲恐嚇,才把項圈套在她脖子上。

 

智能喪失到這種地步。

明年解封,若是出門去陌生地方,還能找到回家的路嗎?

 

隔壁的Darren搬走了,他說他當了10年的單身漢,現在要搬去跟女友同住。

他的女友有一輛很大的Trailer,去年就拖來幾次。

Darren還年輕,沒想到他也在這裡住了10年。

 

男人跟女人都不應獨身,應該互相結伴,年輕時靠的是愛慾,老了,靠的是互助。

 

這幾天的大事是公司很久不開會,終於在66日開了一次會。

起因是我向Ingrid提醒,時候差不多了,該讓EmilyTina能簽公司支票了。

 

沒有料到,她竟然就處理了,先開了視訊會議,重新確認EmilyTina在公司的職務(她們是Director,之前都已有職務,但沒有向銀行提報),有了職務,才能簽支票。

 

一步一步,讓EmilyTina茁壯起來,準備在父母倒下的時候,繼續屹立著。

 

視訊會議約40分鐘,接著聊天20分鐘,Tina說,她到工地第二天,就遭遇到熊。

有一位construction monitor的卡車前出,Tina與一位工程師步行超過他的車,向前探勘地質。

沒多久,那位督導忽然下車,通知他們:小心,有一隻熊剛剛走過我的車前。

說完,就立刻鑽回車裡。

 

Tina與那位工程師立刻躡手躡腳地往回走,走幾十公尺,回到他們的車。

Tina說,那個督導是個肌肉男,竟然沒有想到用車子載她們一段路。

那幾十公尺的步行,是Tina在工地的第一次與熊遭遇,雖然她並沒有看到熊。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Emily 與 Tina
上一則: 冬天的感傷 / 訂到第二針
下一則: 天神赦免
迴響(1) :
1樓. 善良有才華的smileangel
2021/06/11 12:03
好久不見,最近好嗎?
台灣疫情緊張,大家都盡量避免出門
疫苗短缺,不知道什麼時候可以買到足夠疫苗?
端午節到了!已經吃了紅豆鹼粽
祝福您,端午節快樂!平安健康!

妳好呀,天使姑娘,端午節過了,時間真是一刻不停。我若在台灣,也一定要吃粽子。每次回台灣,到的當天,一定買水煎包,每次回台灣,都要重好幾公斤,台灣的東西實在太好吃了。

現在疫情還在,大家都要躲避,不要外出,不要近距離見面,我自去年第一次封城起,已經躲藏了一年多,大家都要活著,才能在疫情後再相聚,繼續快樂的生活,小不忍則亂大謀。

每波疫情,大多於三個月內完成,我估計,台灣在七月中下旬確診數開始下降,八月下旬,這一波疫情就結束,但是千萬不要讓Delta變種進來,那是印度株,可比現在的Alpha(英國株)厲害很多。

祝福妳

一切平安 如意

Hegel2021/06/17 09:58回覆
發表迴響

會員登入