Contents ...
udn網路城邦
偶眠 Chinese 愛催生
2021/02/23 07:48
瀏覽712
迴響0
推薦23
引用0
昨天下午三家六口聚在對門老廖家門前站著開口罩同學會。雖然情同手足,疫情關係近一年來好朋友大家只見面三次和以前都不一樣,所以非常興奮。話搶著講說不完。你一句我一句沒有固定話題。

忽然間令狐學某華裔女諧星拜年說:恭喜新年好祝你發大財。我們 Chinese 都不像老美祝人新年快樂,錢錢錢錢錢,滿腦子只想發財。

老廖說:和強迫兒子唸醫學院。

我說:還有逼女兒彈鋼琴。

美姬說:跟問人家什麼時候生孩子,fertility 第一。

Ouch!Chinese 強迫症沒辦法,民族民權放後面,功利至上民生排第一。人民的民,生孩子的生。人民生孩子叫民生,民生就是大人民生小人民。

兩個孩子過年都沒回來,幸好有這些晚我們半輩的小朋友,大家住得近相濡以沫。

女兒鋼琴彈得離離落落不能聽,我可從沒逼過兒子去唸醫學院。老婆自己不會彈鋼琴,我也沒唸過什麼醫學院。

順其自然就好。偶眠是開明的現代 Chinese 父母。😅😂😇🙏

有誰推薦more
發表迴響

會員登入