Contents ...
udn網路城邦
萊豬問題的真相也是臺灣所有民怨的真相 — 真相在人民
2020/12/27 03:04
瀏覽2,466
迴響9
推薦31
引用0
你能怎麼辦呢?台灣人就是要蔡英文和民進黨啊?這不是蔡英文或民進黨的問題,是人民心理有問題。事情不就這樣嗎?

我說三分之二台灣人心理有問題已經講八百多年了。我可以不說心理變態,只說心理有問題,但事實有沒有證明確是如此?

解決問題的第一步在正確認清事實真相。事實的真相就是三分之二台灣人心理有問題。 Yes or no?

問題本來就是真相的一部分,無法正確面對事實真相的人當然不可能解決任何問題,通常只有一輩子毒罵到死。你我哪個誰此生一輩子數學考題看不懂結果答案居然正確過?心理有問題的人更不可能,因為他們自己就是問題,合該一輩子被罵到死。

台灣就是這樣,三分之二的人不正常、心理有問題,另外三分之一的人正常,但是他們看不清事實真相,不相信也不承認三分之二的台灣人心理有病,所以種種問題層出不窮一直繼續。

一百個台灣人裡六十六個心理有問題,所以蔡英文民進黨坐大;他們都覺得自己最對最善良最有良心。一百個台灣人裡三十三個心理沒問題,所以反對蔡英文民進黨;他們也都覺得自己最對最善良最有正義感。「對」和「善良」是這兩類人的公約數。一百個台灣人裡只有一個真正知道問題既不出在不善良、沒良心,也不出在不對或沒正義感,而是出在人民無理性。所以第一種人不曉得自己是問題,第二種人不知道也不承認第一種人有問題,只有第三種人明白人沒有理性一切什麼善良、良心、正義感、是非對錯都是練肖話。

你很有理性?從認清事實真相做起,並證明給我看。否則萊豬問題和台灣任何所有其他問題一樣,保證永遠絕對無解,always 在那裡呼天搶地鬼哭神號。小蔣死後三十年來台灣人矢勤矢勇夙夜匪懈,事無大小一律雞飛狗跳民怨沸騰,OMG 有夠貫徹始終,可是就沒有一個肯承認台灣人多不正常的事實。哪一件民怨得到解決了?萊豬問題會嗎你以爲?

神探 Sherlock Holmes 說過:當你嘗試過一切可能方法仍找不出真相時,事情的真相當然一定就在你以為不可能的、所謂「豈有此理」的地方。想一想吧?

讓我把事情簡化如下,你來告訴我對或錯:蔡英文民進黨 = 66% 台灣人 = 吃萊豬非常好 = 心理不正常。兩次大選蔡英文的得票率是不是 66%?這些人正常其他人就都不正常!

民進黨是驢車,蔡英文是車伕,台獨是吊在前面的胡蘿蔔永遠吃不到,阿共是揮在後面的棒子愛怎麼抽怎麼抽,台灣人是拉車的驢。

不高興來罵我沒關係我不會罵你回去,不喜歡我也沒關係我不會不喜歡你回去。對我而言人生除理性外其他一概不重要,包括性命。知道爲什麼嗎?因爲越不理性的人越容易死,超不理性的人常暴斃,看公路車禍就明白。理性有沒有比生命重要?你是不是我這種 1% 的人?不是的話你的理性強度可能不足,合該被歸類在 66% 或 33% 的一般人裡,不是被罵就是罵人,解決問題毫無指望,因爲你 exactly 不識真。何只什麼萊豬去豬問題的真相,66% 人民心理不正常才是臺灣所有一切民怨問題的真相!
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(9) :
9樓. Tomas
2021/01/04 01:45

台灣只是波頓(John Bolton)書中所描述的“鋼筆尖”,許多美國普羅大衆根本不知道Taiwan在哪裏 ----- 最多就只是被擺弄的棋子。

替代“石敬瑭”雲燕十六州的“伴手禮”有兩項,美豬及日本福島區域農產品的就是開放進口,這就是必須面對接受的現實,否則台灣不可能加入TPP的,這是蔡英文的另一項有魄力的決策 ----“存在(being)”是大自然的獨立,經濟是維持台灣社會“存在”的基礎!

修憲確實是必要的,但卻是個現實政治難度很大的工程,遊説美國支持這是“類似”法蘭西一路延伸到今日的第五共和國概念,適應時代變遷架構“中華民國第二共和”的基礎上進行,讓1949年成立的中共流氓政權“師出無名”----芝麻綠豆的台灣島絕不能“引發”戰爭,承受不起戰爭的摧殘,否則就稍安勿躁!

1996年3月江澤民在東山島動員十多萬人的演習,這樣的演習有威嚇力,因為已經動員了,轉換成戰鬥序列也是很容易的------習近平這種飛機繞島飛行,再加上作爲訓練用的航母等"小伎倆"只顯得小器,這種沒有後續支援的準備,這幾架飛機就算飛到台灣島上空也是沒"三小路用"的---中共也絕不會笨到高喊“固有領土”發動戰爭。

台灣無法搬家,如今學“石敬瑭”緊抱美國的大腿,不是長久之計。

目前,在中國沒有任何組織可以替代“中共流氓政權”,只能衷心希望大權在握的習近平能引導他帶領的一群“工農兵學員”跳出成長過程中,文化大革命在他們“生活潛意識”烙下人格扭曲的記印,敢於以文明的態度面對活生生的人民,台灣人民要有耐心等待中共的質變----可能需要三十年,等這一群正當權“工農兵學員”被徹底替換了,擺脫了文化大革命在“生活潛意識”烙下人格扭曲的記印,敢於以文明的態度面對活生生的人民,那麽,這會是中華民族的幸福,也只有中共社會文明了,才會有文明的態度能夠尊重中華民國的存在,兩岸也才可能有溝通的空間,台灣海峽才會有持久真正的和平環境。

好深...真有見地,請受老衲一拜。

不過現階段我以爲像蔡英文那種飯桶最好啥都別做,因爲她像 Trump, whatever he/she touches, dies。

大中華的全面民主我覺得不可期待也不一定必要。民主不一定是放諸四海而皆準的天條,美國世界最長三四百年來的民主實驗可能可以但很艱辛,中國/臺灣還早得很,只有被共產黨民進黨利用,用來奴役人民。

以臺灣人民的素質來講就事論事我覺得醉心於民主是個笑話。證據?民進黨陳水扁蔡英文恆坐大,heck 別忘了王金平和李登輝。王金平死了沒?

GolfNut — 無心的邂逅2021/01/06 03:17回覆
8樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/12/31 09:26
讓我們繼續纏

「月亮上有一隻兔子」。

「你有證據嗎」?

「沒有」。

「月亮上沒有兔子」。

「我有三千萬」。

「你有證據嗎」?

「沒有」。

「你沒有三千萬」。

「妮可.姬嫚非常愛我」。

「你有證據嗎」?

「沒有」。

「妮可.姬嫚不愛你」。

摧毀人家的想望很殘酷對不對?不對,放任人家一生自殘見死不救才叫殘酷。

7樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/12/30 05:11
年尾小確幸

現在傍晚六點剛好十度,明早十點後會回升到十度以上,中間很冷睡覺正好。
中庭全屋暖氣因母火控制閥壞掉,PG&E 來檢查後說:「要找人來換」。癘疫期間我們不讓外人進屋,遂決定暫時不修。
等明年三月春暖花開再議。這中間再冷也熬。加州頂了不起室內外零度,凍不死人,習慣就好。灣區這裡緯度和海蔘威或北海道相當,華聖頓州等於北黑龍江,加拿大則是西伯利亞。
拜地球自轉之賜,美西不會有颶風,也沒有每年東北紐約州水牛城那種暴風雪的慘況。冷一點或許浪漫,太冷的話感覺好像快死,人會昏沉全身抽緊像要「剉起來」,一點都不浪漫。暖氣費如果一個月超過一百我覺得不像話,他們東部的人自討苦吃。
今天是眾議院、參議院、和川普爲全美到底每人該發放 $600 或 $2000 爭辯的日子(兩千塊能幹嘛?六百塊像笑話),也是全美已經共死 330,000 人的一天,等於美國三億三千萬人每 1000 人死一個。倒楣的話人就是那千分之一。
南北內戰,兩次世界大戰,韓戰越戰,在全球主要是中東國家永無止境的參戰,美國人口要不遞減也難 no?How about 加個全球癘疫 plus 川普?達爾文先生有意見否?三十三萬在我是一個臺中市的人口 back then。
想起一個臺灣俚詞叫「夭壽」。何只人會夭壽,國家不也能夭壽?
美國就夭壽,來住就知道。
後記:
聖誕夜孩子們回來,老婆坐在餐桌對面戴著口罩,滾一大鍋火鍋,韓國黑豬肉牛肉等一直涮,邊涮邊挾先餵完兒子然後餵女兒,一個像兩歲一個像五歲,非常自然,而且不必像以前那樣端著碗追著餵,屋前屋後一直跑一直跑根本跑不贏。
我站在廚房餐廳間也戴著口罩跟他們講話,聽他們近況,間或和女兒啜口紅酒。女兒告訴我她將如何在明年拿到 MBA(要十幾萬她半工半讀自付學費)後怎樣讓公司董事會暨總裁另闢一系 business 由她主導,在不威脅目前直接老闆的情況下與他共榮併存,同爲公司效命,當上 VP。小妞居然能感受小老闆的憂慮和大老闆的野心。
我看著女兒稚嫩的臉龐半信半疑。這麼年輕當 VP 行嗎?她滿臉自信邊讓她媽餵吃火鍋肉邊告訴我說公司未來要怎樣怎樣她早想好,CEO 也已經認可買單沒問題的,爹。不讓她當?她會出去開間公司鬥死他,很認真的。「他不會想要事情變成那樣」(我可以有 job 了,全世界沒有人掃地比我更乾淨)「他有辦法自己站上枱面,面對業界、傳媒開全球產品發表會嗎」?她經常,it’s her job。
女兒的專長在「潮」產品的構想開發設計,兼 marketing,而 marketing 是公司的未來,所以和「潮」公司的「潮 」總裁一拍即合。當初我還爲她選擇加入這間公司不太放心,因爲天才大老闆有點怪怪,不好相處(人家是 MIT 出來的啊?)可是女兒識人精準正確像她媽(Me’s not too bad after all )而且知道怎樣 manage「心理不成熟」的(男)人毫無問題(Ouch 是在講我嗎?爲什麼影射?我心理很成熟啊?)so ... ok go ahead。
有點錯亂不過這是 2020 年尾的「小確幸」。大家都沒死,可喜可賀。今年能這樣算不錯了,感覺幸福。

GolfNut — 無心的邂逅2020/12/31 06:28回覆
6樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/12/29 07:36

好奇怪的想法。

新冠肺炎是天災,沒有人要它來,它來了,奈何?萊豬是人禍,明明可以擋而不擋。以前萊豬沒能來,如今「開放」,顯然是有人「開放」,要牠來,牠才能進來,不是嗎?既然是「有人開放」,這就是人禍,不是嗎?天災與人禍,怎能相提並論?

放毒豬進來,不是會害台灣人嗎?所以我才問:「民進黨與台灣人有何深仇大恨,必欲毒之而後快?」這與新冠肺炎是兩回事,新冠肺炎不是民進黨開放進口的,傳染病四處傳,奈何?

你沒看懂老夫意思。Coronavirus 是天災,萊豬是人禍,蔡英文民進黨呢?

像 Coronavirus,他們是天災。是天災就無所謂深仇大恨,蔡英文生來就是要毒害世人的,只是剛好生在臺灣。今天她生在馬來西亞就毒害馬來西亞,生在印尼就毒害印尼。你看她那副蠢樣,哪裡可能知道自己爲什麼要毒害臺灣?她知道什麼?她什麼都不知道,只知道吃。

你的噗帖只提民進黨,沒提萊豬啊?得意

GolfNut — 無心的邂逅2020/12/30 05:14回覆
5樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/12/28 06:18
吾皇是對的

「吾皇」端坐龍殿上,全國百姓高呼:「吾皇萬歲萬萬歲」,有什麼問題?

有,全民皆錯。錯在哪裡?錯在不符事實,古今中外從來沒有一個萬歲爺萬歲,別說萬萬歲。

有沒有人對?有一個,吾皇。他對了因爲他沒講說自己萬歲,符合事實。他只是在那裡偷高興,高興不算錯。

4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/12/28 06:06
在「中國國民黨 KMT」臉書⋯
葉葉問:100個人裡面,有66個人説你有問題,那是你有問題還是那66個人有問題?

—————————————————————————————————

我答:葉葉,誰有問題要看事實,不是多少人說。伽利略發現地球繞太陽轉的時候,全世界的人都以為他有問題,教皇還把他關起來。事實證明他沒有問題,有問題的是不明真相的人。

聖人說強盜是壞人,強盜說聖人是壞人,所以誰是好人誰是壞人?強盜和聖人可不是只是職業不同。

我們的責任在知道誰是好人誰是壞人,什麼是對的什麼是錯的,而不要只會說:「啊,他們只是剛好相反」。

事實證明川普作惡多端,蔡英文是個飯桶,挺他們的人有沒有不明事實真相?心理有沒有問題?一挺再挺,他們對嗎?

美國的川普因緣際會僥倖當上總統,無法無天,幹一任被美國人轟下台,下個月開始換正常的拜登。台灣的蔡英文幹一任也無法無天,基本上是個飯桶兼母王八蛋,人民怨聲載道,但台灣人照樣再選她讓她連任。我說多數台灣人不正常有沒有錯?蔡英文是少數台灣人選出來的嗎?幾 percent?
3樓. 常識
2020/12/27 23:34
更正版主

看了這麼久的文章,第一次有機會更正版主:

她不是抄襲論文,她是根本沒論文 。

得意
對,連抄都不會,用 Xerox copy。
GolfNut — 無心的邂逅2020/12/28 05:55回覆
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/12/27 15:07
萊豬蔡英文黔驢技窮
如下
一如瀕死的川普殫精竭慮拼命摧殘美國憲政、司法、人權、社會,以爲如此可以號召美國跟他一掛的...讓我們就直接說壞人吧,群起擁護他,藉以保全他下台後的性命。蔡英文也一樣,她以爲強行進口萊豬可以討好美國,即便沒了川普也總有共和黨,那麼胡蘿蔔的臺獨騙不了人、阿共的大棒子抽不了驢,二者加起來的效果只有讓老共「謀我日亟」,大難臨頭的那一天美國就算不保民進黨也會來保她,這是她自私的萊豬陰謀,和川普如出一轍。

殊不知這想法愚蠢至極。兩年前民主黨拿下眾院,上個月拿下總統,明年 1/5 可能再拿下參院,共和黨黨且不黨兵敗如山倒,拜登根本不會屌菜英文。也不是說美國兩大黨對蔡英文或民進黨有或沒有什麼「分別心」或「眷顧」,而是美國只會對或爲一個「國家」而非「個人」考慮。拜登的美國不是他或民主黨的美國,是美國人的美國,而美國人對蔡英文、民進黨、乃至臺灣,是無什情感的。就算有,國家政策也不隨 anybody 的情感移轉。美國只會尋求自身最大利益,毫不丟臉而且是國策,西方國家都這樣,中國也一樣;國家不是慈善機構。美國不會因爲臺灣買幾隻豬就心存感激,到要「拯救」蔡英文以「報答」她的地步,中國也不會因爲「害怕」美國而饒過民進黨、蔡英文。我人在臺時聽過總統府前搭帳棚搞臺獨的首腦叫什麼丁貴的說過,臺灣如果臺獨阿共來犯,美國一定會派兵來保護濫。我心想那你就快獨啊,叫什麼叫?美國會出兵?就憑你這張我看了都想吐的嘴臉?

大陸十年內必將統一臺灣,老百姓絕對不會有事,民進黨和蔡英文死定了。萊豬?根本無足輕重,只有蔡英文這種貨色(或咖小)以爲自己老謀深算,想用買豬來自保,人蠢就是蠢(我不是在說她抄襲論文)。統一後臺灣人照樣美國歐洲全世界跑透透,會跟大陸人一樣滋潤,至少不必再忍受民進黨蔡英文昏天黑地無法無天的法西斯獨裁!OMG 她以爲自己是誰?發明「中華人民生蛆長蟲流血化膿不正常共和國」(快去 Googe 看這詞世界誰人首創)的我照樣臺灣大陸美國歐洲全世界跑來跑去,誰怕 what 了?

臺灣人多不曉自己是中國人,或抵死否認,更不知道中國不是中華人民共和國。Well 滿清時誰說「我是大清帝國人」?明朝時誰說「我是大明王朝人」?神經病嗎?中國五千年來從不是一個 nation state,而是一個 civilization state,朝代來來去去,中國從來沒變。現在的人民共和國只是掛上一個「共產」的詞,就像「民進」,無什意義,只是在當代很「潮」。民進有在民主進步嗎?共產有在共享財產嗎?我覺得臺灣人幾乎沒幾個知曉中國自古以來「天朝」、「皇土」、「漢民族」的概念,以及適人適性的東方君主制的優越性。幾千年來的中國在皇權體制下遠比歐陸(也是皇權)國泰民安,直到近幾百年民主昌盛,遂以爲那是人類唯一最優異的社會國家體制,Really?西方只是工業革命成功,不是民主體制有多完美,OK?臺灣在蔡英文民進黨底下有「民主」得非常成功、人民幸福愉快嗎?你們知不知道「共產」在當年遠比民主或「民進」更吸引絕望的世人?臺灣人知不知道大陸人不必吃萊豬?你在蔡英文民進黨法西斯統治下還以爲自己真的自由民主幸福快樂嗎?有沒有出國去大陸或歐美其他國家看過?「自由民主」不是人家告訴你說你是就算的,懂不懂?

我沒有在推銷共產主義,但蔡英文+民進黨的「民主」遠比現今的共產黨惡質太多,你要名還是實?臺灣人有比大陸人滋潤嗎?中華人民共和國在我仍是「中華人民生蛆長蟲流血化膿不正常共和國」,只不過「中華人民生蛆長蟲流血化膿不正常共和國」顯然遠比蔡英文民進黨治下的「這個國家」強太多。我絕不污辱中華民國,寧可讓它安樂死。不過如果蔡英文民進黨臺獨成功,我會承認,並稱之爲「雞巴共和國」,「臺灣」不許用,那是中國的詞,雞巴國不配。
GolfNut — 無心的邂逅2020/12/27 16:20回覆
1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/12/27 08:04
民進黨對台灣人民有何深仇大恨,必欲毒之而後快?

沒有啊。Coronavirus 對人類也沒深仇大恨,至今不也殺死全球上百萬人了?

像蔡英文民進黨、川普共和黨、Covid-19 這種奇毒匪類本來就是要戕害世人的,那是他們的本份。深仇大恨言重了。

GolfNut — 無心的邂逅2020/12/28 06:19回覆
發表迴響

會員登入