Contents ...
udn網路城邦
練習覺察正向的念頭
2019/05/16 13:51
瀏覽720
迴響0
推薦1
引用0

小baby的哭鬧聲是如天籟聲,或吵死人~

 我家隔壁 裝潢聲 震天價響 ,已過中午 尚在施工 ,老公說 :吵死了 ,但我想到的是エ人的辛苦, 以及裝修後的新屋畫面 ,很為屋主高興 ,心中也燃起一種幸福的感覺 ,一點都不會覺得吵。

 在公共汽車上,看到 焦慮的媽媽 帶著哭鬧的小baby ,你的表情會是報以微笑! 還是嫌惡 ?小嬰兒的哭鬧聲 ,你聽起來是 如天籟聲還是吵死人。 在自家天花板上,聽到小孩的跑跳聲 ,你是氣急敗壞 ,心浮氣燥火速罵人,還是想像天真小孩 的臉龐 洋溢著笑臉,跑跳聲有如跳躍的音符助您微笑入睡!

正向可蔚為文化~

正向的念頭, 正向的思考 ,正向的字眼 ,正向的語言 對身心健康 ,已經得到科學醫學證明 ,尤其大笑, 可以喚起我們身體自然殺手細胞 natural killer cell殺死癌細胞,其力道足逼原子彈威力。<註1>這些原理教義大部分人應都了解,但我們醫院仍那麼多病人,癌症病人還是逐年成長,身心官能病患似乎也沒減少!人倫悲劇不時在報章雜誌出現。原因在那裡?風潮,沒變成風潮,創造流行,形成運動,成為集體自然習慣,最後蔚為文化。

個人體証~

我家務農,從小在忙不完的家事農務中長大,家庭作業幾乎都在10點後一邊打瞌睡,一邊哭著完成。沒時間坐在書桌上看書,靠的是瑣碎時間的運用,我會把書放在田梗邊,單字忘了,跟媽說等一下,跑去看後再回來把甘藷條放入媽媽掘的洞裡,常被媽媽“翻白眼”,看牛時,在河邊沙子寫起片語,結果牛跑丟了,最後急跑二小時到河尾找到了,換來的是被河邊水草割爛的雙腿,日正當中跪在稻田耘草,在拔盤根錯節的田邊長草時,十幾隻小蛇跳出圍住我,就這樣對峙1O分鐘,最後蛇大概看我沒悪意紛紛閃了,我若無其事仍往前拔我的草,我當時感覺小蛇還挺可愛的!現想起來,仍心有餘悸,但當時オ國中生為何不怕,不知,大概心中都在想英文單字吧!!這樣的成長過程,造就我苦幹實幹的一生資產,成就我勇於面對問題,解決問題的能力。所以我非常感謝我完全不識字的爸爸媽媽。

而且我喜歡博覽各類書籍,很早就接觸腦內革命這類書,所以正向,健康,認真,拼命三郎是我的註冊商標,成就感超越エ作壓力,在職場成績傲人,年年拿第一。但----不用替我高興,當面對家人變故時,我仍垮了!我的身心失衡到接近失魂,但我沒靠醫藥,靠毅力,意志力,及大量閱讀正向能量書籍,不斷的努力的轉念轉念轉念,最後硬是把身體拉回“平衡”,所以我深信正向念頭的能量有多大。但當身心失衡時要轉正向念頭何其困難能做得到,它就像一個鑿了很深鴻溝烙印在大腦裡,没親自經歷是很難很難了解個中痛苦,我方法之一是把正向文字作成口袋書帶在身邊,當陷入其中時,馬上拿出來閱讀,カ挽負向狂瀾。也從中真正體會出生病是老天賜給您最大恩典這句話的真理。所以當我看到人倫悲劇的產生,當我看到把家人的頭當西瓜砍,當我看到殺人犯,當我看到精神恐慌的人,我心中都會一陣痛,痛到骨底,感同身受的油然升起慈悲心而非以往的憐憫心,如果有人適時拉他一把, 遺憾 或可避免。何謂憐憫心,憐憫心就是“好佳在,幸虧不是我”、“幸虧不是茇生在我身上”的心態。

正向可透過練習而精通~

最近看到一個專家演講“練習的力量"在網路上流傳,講的大要是:某人百步穿揚,次次中紅心,全塲拍手叫绝,獨一人不以為然,表示這只是不斷練習到熟能生巧而精通而已,並當下表演在微小的瓶口注入大桶的油而未漏半滴油的絕活,証明所言不假。講者延伸舉例,不分好壞,要當抱怨達人,詐騙高手,0K!練習到熟能生巧就精通了。要快樂,幸福,喜悅,無它,練習到熟能生巧就精通了!<註2>

意念的力量何其大~

網路另流傳水有思想記憶的影片,經科學實驗,面對三盆花,三碗米飯分別用正負向字眼,喜歡,愛,討厭,憎悪等等與之對話,一個月後正向字眼的花,死而復活,米飯發酵完美,用負向字對待的花枯萎,米黒掉,不理它的那盆更慘,花枯死掉,米飯腐坯了。而水的組成形狀更驚人,正向字眼的水其形狀,顏色有如寶石般的晶瑩剔透,負向字眼的則完全不成形狀,顏色更不忍卒睹,<註3>不要忘記我們身體70%是水。這些案例,在在証明人的正負向意念釋放出的力量有多巨大。其實這種意念的力量在聖經,佛經書裡記載諸多的神蹟,早就告訴我們它的存在,只是我們都當它是神話而已。

正向是fasion,不正向是no  fasion~

講那麼多,無非希望透過己身體証及科學証明,正向念頭對身心健康,對家庭關係,聀場關係,人際關係,社會關係有多重要,如果每個人都養成正向思考習慣,則與萬事萬物形成善的循環,世界就是和諧社會。國父的世界大同就指日可待。人身上有兩毒難治,心毒,溼毒,心毒就是負向思維而不自知,習慣從表象看事情,而且覺得很正常,裝潢聲很吵沒錯啊!小孩哭聲很吵沒錯啊,小孩在樓上蹦々跳跳吵得我難以入睡,怎可能像悅耳跳躍的音符,難以想像對不對。可怕就在這裡!因為不覺得它不對,因不覺得它不正常。尤其科技革命帶耒的身心問題,亞健康日益嚴重,當今不在生計汲汲求溫飽而在生活的空虛,壓力,寂寞的危機。如何把正向的意念透過集體カ量,公私部門共同推動,形成運動,如早期排隊運動的推動締造今日臺灣民眾自動排隊習慣的驕傲文化。一如日本外出會拿塑膠袋把自己垃圾帶回家的良好習慣一樣。尤其公部門更應扮演「風行草偃」的角色,風起雲湧的帶動,讓它變成風潮,創造流行,蔚為習慣,形成文化!正向是fasion,不正向是no fasion,甚至把它列為考試科目。我們有有証照的調酒師,精算師,建築師,裝潢師等等物理技能的達人,我們當今更應要有經認証的心理技能的達人樂觀師,微笑師,喜悅師,幸福師,心寬師,治未病,非治已病的預防醫學思維!

練習與追求強度不同

我們常掛在嘴邊追求幸福,追求快樂,但很少聽到練習快樂,練習幸福,練習喜悅!我個人覺得追求與練習強度不同,追求是可有可無,行有餘力再來做,練習是把它當功課在做。我的做法是比照佛經上六字真言,創造屬於我自己的心靈真言:「我很棒,我很健康,我很正向,我很快樂,我很幸福,我很自信,我不起情緒,阿彌陀佛」。每天早晚跟自己心靈喊話!古代三國志張範傳中提到兵不練習難以成功,就是這個道理。

幸福在生活瞬間,但我們都沒察覺~

有天在河濱軽鬆散步時,看到一位年軽標緻的媽媽兩邊各一人扶著她正困難的努力跨階梯。我心中頓時一陣驚醒:幸福其實都在生活的瞬間,但我們都忽略了!當我們每天走路出門,您知道有多少人無法出門,當我們每天毫無困難張口狼吞虎嚥時,您知道有多少人無力氣開口吃飯,當我們輕輕鬆鬆跨階梯時,您知道有人跨一階梯那麼的困難時,您心中就會自然浮出一份慈悲心,還有一份感恩的心,就是要練習時時覺察這樣正向的念頭,除了創造屬於自己心靈真言外,睡覺前我會抽個5分鐘跟自己心靈對話,反省今天的種種,覺察自己是否正向,是否有對不起人家,早上起床,翻一頁正向書當成今天的座右銘,晚上睡覺前翻一頁書,做為入睡心藥。好習性養成很難,從佛學觀點,今生的我是帶著累世累劫的業<簡稱習性>投胎加上從小社會化過程養成人格持質。所以佛學要我們透過各種方法修行,就在修這個業。修行要有慧,オ有力量,脾氣不好要改,道理知,但習性難改,要有力量就是練習練習再練習,困難是要被解決的,是要被超越的,不是要困住我們的,起頭難,但不做永遠沒機會。把它當做早晚課做,不斷累積正向資糧以備不時之需。多接觸正向的人,正向的團體稀釋負向思維。久而久之大腦負向鴻溝會慢慢弭平。當身體的總指揮官吧!所有細胞都會聽您的指令哦!

執行才是王道

講的頭頭是道,聽得頭頭是道,執行オ是王道,永續オ是究竟。誏我們一起來練習吧!

註<1>詳見youtube影片,我找到無副作的治癌偏方

註<2>詳見youtube影片,練習的カ量

註<3>詳見youtube影片,水:真有思想,記憶?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 年紀大了,也要美美的出門哦!
下一則: 沒門
發表迴響

會員登入