Contents ...
udn網路城邦
囂張沒有落魄的久,下一個小心點!
2021/01/17 10:09
瀏覽4,187
迴響5
推薦23
引用0

王浩宇被罷成功,正應驗了閩南語「囂張沒有落魄的久」這句話,畢竟政治人物辜負選民所託,就得面臨民意的反撲。

細數王浩宇的爭議,包括誣陷時力黨工藏毒、羞辱原住民族群、煽動仇恨、網路霸凌、任意栽贓抹黑藍營,民眾對王的反感幾乎已到了人神共憤的地步。因此罷王團體舉辦的活動裡,並不只有藍營,還可看到時代力量、民眾黨、無黨籍人士的身影,罷王成了全民運動。

全面執政後的民進黨,除了忙著收割前人果實外,還張牙舞爪清算對手,一副得了便宜還賣乖的嘴臉,早已引起許多民眾厭惡。事實上,罷王已經和反萊豬、甚至反民進黨畫上等號。

蔡英文砍國民黨產、砍軍公教退休金,東砍西砍專砍別人,就是不砍自己,五千個位子塞不完,個個吃香喝辣、坐領幾十萬高薪,而一般庶民只能領低薪、喝西北風。

民進黨還以「防衛民主」為名,不但做盡壞事讓人倒足胃口,更把台灣人當傻子騙得團團轉,你說台灣人不會生氣嗎?王自然成了這股惡氣的宣洩口。

對照去年韓被罷,民進黨說,給高雄市民尊重與敬意;同樣是罷免案通過,民進黨的聲明卻變成遺憾國民黨動員造成政治對立。一再雙標,選民可都看在眼裡。

王被罷,民進黨仍不思反省,早忘了2018年是如何短時間從完全執政到大敗。對民進黨來說,或許只是少了一個麻煩爭議人物,要期待他們從此收斂恐怕是緣木求魚,因此選民必須再接再厲,狠狠教訓這個不知民主為何物的政黨。

王浩宇被罷免,是藍營重振的開始,也是民進黨走下坡的開端。公民捍衛權益的運動方興未艾,下一個小心點!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. COCO
2021/01/19 13:30
川普下台,民進黨的底氣也消散了。
讚啦 雲山居士2021/01/19 17:29回覆
4樓. 雁~《牛年成語輯錄》之貳
2021/01/18 10:48

「島嶼〈倒宇〉天光」の創意宣傳發威! Fox想

台灣邁向成熟民主的里程碑~但,哀矜勿喜!

爾後不分顏色,所有父母官、各級民代,甚至中央政府都得循規蹈矩,夙夜匪懈戮力從公了。

〈從政為民服務卻黨同伐異不務正業,恐遭民意海嘯反撲。〉

雲山居士2021/01/18 11:08回覆
3樓. 草山
2021/01/17 12:09

中壢人敢對新天龍人出手,會不會招來世界政府派大將報復?

2樓. 草山
2021/01/17 11:44

BJ兄建議王大不分區議員去當不分區立委,再當選理髮院院長,然後大家倒宇天光,這個點子如何?

哈哈哈 雲山居士2021/01/18 11:08回覆
1樓. blackjack
2021/01/17 10:51

雖然我不看好國民黨會因此重振,但看到王浩宇再見還是蠻爽的

王浩宇

期待他們能振作,台灣需要強力的反對黨 雲山居士2021/01/17 11:07回覆