Contents ...
udn網路城邦
綠妖幢幢,小心萊豬出沒!
2021/01/06 12:36
瀏覽3,132
迴響2
推薦19
引用0

蘇貞昌去年藉防堵非洲豬瘟親赴桃機,官威耍得虎虎生風,國人為之側目。今年開放萊豬進口,蘇又赴台北港視察,特地帶上「豬肉儀表板」,誇誇其詞:進口豬肉「不只一關,要三關」,當下責成海關、農委會與衛福部把關。

蘇作足了秀,卻被侯友宜吐槽:「萊不萊,還是無法讓民眾一目了然。進口商允諾不進萊豬,但誰能保證永遠?當查驗流於形式、疏於注意時,才是最關鍵時刻。」

小弟前兩天去傳統市場繞一圈,發現豬肉攤前有點混亂,客人都在問豬肉哪裡來的?肉攤老闆解釋半天,顯得很無奈。一位客人忍不住罵,用咱台灣人的健康換她的位子,甚麼鬼總統!

的確,許多訊息透露,開放萊豬是米國支持蔡連任的條件之一,其他還不知有多少暗盤交易。不禁要問,台灣人造了甚麼業?非得犧牲我們、甚至子孫的未來去換她的位子。

最近網路瘋傳《亞洲周刊》封面頁,即便主角人物蔡英文笑容可掬,然而身著代表威權復辟的清帝皇袍讓許多有識之士倍感蒼涼。

氣急敗壞的綠營人士為護駕紛紛跳出來反駁,但心虛的言詞顯得蒼白無力。綠營諸公怕甚麼?割喉就要割到斷的鬥爭勇氣哪裡去了?

創黨元老張俊宏不禁慨嘆:完全執政短短幾年,如此揮霍浪擲,打天下何其不易?民主的倒退,人權的踐踏,幾盡被「黨國派閥」摧毀殆盡;昨是今非,今是昨非,一言堂的政黨荒腔走鐘,能不令老朽悲愴啊!

這次萊豬標章的過程,中央到地方政府推出了超過十款標章,不只消費者搞不清楚,業者也不知道貼哪個才對,遭質疑沒有公信力,反正都在打迷糊仗。

總之,綠營以「防衛民主」為名做盡壞事讓人倒足胃口,所以也別再自欺欺人歌頌民主了,因為主子並沒有賞給你真正的主權,奴隸哪來的民主?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2021/01/06 13:24

1.萊豬一斤10元的話,我不介意吃

2.其實大概在二三十年前,臺灣社會對養豬業是非常厭惡的,前幾年經過養豬場,味道也是重得不得了

此外,臺灣養豬業跟世界還沒有接鬼

國際標準嚴格,國內肉品工廠大都不符標準

號稱台灣屠宰量最大(一年廿萬頭)的肉品商,嘉一香董事長陳國訓早在 1989 年參訪美國時便發現,100 多年前美國就不再食用溫體豬肉,日本也在 40 多年前禁絕,但台灣當時經由傳統市場販售的溫體豬肉還高達 9 成,其間的落差讓他想要急起直追。

3.如果人民不反對民進黨,那也是「民主就是自作自受」了

養豬經濟效益高,以前大家窮,為了提高收入才養豬,也習慣吃溫體豬。現在開放萊豬大舉入侵,可能被魚目混珠,當然會焦慮,就像怕吃到地溝油,這是可以理解的。小老百姓只想吃個安心,這麼小小要求都做不到,要政府幹嘛? 雲山居士2021/01/06 23:37回覆