Contents ...
udn網路城邦
其實 妳不必假裝完美
2019/12/25 14:40
瀏覽369
迴響0
推薦3
引用0
  不完美,才是人生


  活著的人很多,懂生活的人很少。


  許多人整日忙碌,卻面容愁苦,為過日子而過日子,結果把生活過成了空架子。


  其實,生活也是另壹個自己,妳如何對生活,生活也如何對妳。


  平時,妳難免會看到壹些人,同樣是努力工作、結婚生子、賺錢養家,卻偏偏活出了不同的畫風。


  有的人忙活壹天,陰沈著臉,回家往沙發壹躺,跟家人沒話說,問孩子的只有成績。


  而有些人,雖然同樣忙碌,卻充滿熱情,上班時專心工作,下班後陪伴家人,行走路上看風景,回到家裏哼著歌。


  生活美滿的人,往往是因為他有壹顆熱忱的心,能溫暖了身邊的壹切,能把日子過成詩。


  不久前有壹位工人大叔走紅網絡。夜幕降臨,工人大叔戴著黃色安全帽、穿著工作服,在人行道上壹邊哼著歌壹邊蹦跳著走。


  這段看似不起眼的畫面,之所以能走紅,是因為無數人,從中看出了自己丟失的樣子。


  網上有人猜測大叔之所以這麽高興是因為發工資、遇到高興的事之類。


  其實並不是,之後有人聯系大叔,大叔說:


  “沒有發工資,也沒有遇到什麽開心的事兒。我下了班準備去吃飯,走著走著壹邊唱歌壹邊就蹦跶起來啦。”


  大叔還說了壹句:


  “從事木工工作很辛苦,早上5點起床,晚上11點睡覺,但是哼哼歌,壹天會很愉快。不要遇到壹點事兒就不開心,人嘛,開心最重要,做起活兒才順吶。”


  大叔的生活並不富裕,但他卻能把尋常的生活過得生動而有趣,把枯燥的風景,蹦成壹幅鮮活的畫。


  生活難免有些波折與困苦,但總歸還是美麗風景多壹些。


  用熱忱的心去過生活,這將改變身邊的壹切。用妳的熱忱,讓生活充滿色彩,家庭充滿活力。


  也唯有熱忱對待生活,才不辜負幾十年走過的風雨。


  著名作家海明威說過:生活總是讓我們遍體鱗傷,可是後來,那些受過的傷終將長成我們最強壯的地方。


  每個人從小到大的成長軌跡是不壹樣的,這也造就了不同的人物性格。


  即便是再親密的雙胞胎,也總有意見相左的時候。


  正如這世界上,沒有完全壹樣的兩片葉子,妳總能從掉落腳邊的枯葉上,找出它獨壹無二的紋路。


  妳會看到,許多人為了迎合別人而改變自己,他們害怕孤立而假裝合群。


  別人喜歡什麽,他就做什麽;別人認同什麽,他就誇贊什麽。


  但這就像是面具,戴的時間壹久,即便摘下來,也會在臉上留下深刻的印痕,提醒他,“妳曾也是這麽壹副面龐”。


  多少人無法做自己,但只有堅持自己的人,才會發現生活裏的小磨難都會變成笑談。


  我很喜歡壹段歌詞:


  不用閃躲,為我喜歡的生活而活;不用粉墨,就站在光明的角落;我就是我,是顏色不壹樣的煙火。


  每壹個人,都是獨壹無二的自己,與其害怕自己不合群,不如堅持自己的特立獨行。


  當妳堅持,自有與妳契合的人,來與妳相遇。


  假如有這麽壹個人,他事事都能自己解決。與他生活,出不了半點差錯,為人沒有毛病,完美到幾乎不食人間煙火。


  妳願意成為這樣的人麽?


  誰都希望自己什麽都懂,在家人、朋友面前表現得完美壹些。


  但殊不知,太完美本身就是最大的缺憾。


  妳不用太完美,更不用假裝完美,壹些無傷大雅的小毛病,反而顯得更真實。


  有些不懂的事情,沒關系,請教壹下他人,這也是交情的開端;做錯事也沒關系,這才有進步的空間,還能給將來多壹份回憶。


  因為不完美,才更讓人覺得舒服;不完美,才是人生。


  人們壹直在尋找更美好的生活,但其實生活很簡單。


  只要堅持自己的獨特,接受自己的不完美,以熱忱的心愛生活,就夠了。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入