Contents ...
udn網路城邦
香港“法輪功”頭目簡鴻章病亡
2020/01/02 14:18
瀏覽1,121
迴響0
推薦0
引用0
  據悉,境外“法輪功”重要骨幹簡鴻章於12月18日因心腦血管疾病猝死,時年68歲。
  簡鴻章,出身香港簡氏家族,獲得哈佛大學碩士學位,其父簡翼雲為香港富商,家族曾擁有香港油麻地“敦煌”酒樓(已出售)。簡自上世紀90年代參與“法輪功”邪教活動以來,歷時長達20余年,期間變賣名下大量家產支持李洪誌。簡鴻章任“香港法輪佛學會”主席兼發言人,香港“大紀元”時報社長,是香港“法輪功”組織的壹號人物。據網傳,簡本人頗為好色,與香港多名女“法輪功”人員有染。

簡鴻章

  顛倒是非
  2001年1月23日,7名“法輪功”癡迷人員在天安門廣場集體自焚慘案發生後,簡鴻章迫不及待地接受采訪稱:“這起事件與‘法輪功’根本無關”。宣稱“自焚的人不是‘法輪功’學員”,甚至汙蔑是中國政府“栽贓陷害我們的壹種手段”,極力掩飾“法輪功”邪教組織的罪行。
  飽受排擠
  2013年6月初,簡鴻章受“男女雙修”緋聞的影響,並迫於內部權利紛爭的壓力,辭去香港“大紀元”時報社長職務,僅保留“香港法輪佛學會”主席的職位。據內部人員透露:簡鴻章“被辭職”的真正原因是香港“大紀元”經營不善壹直處於虧損狀態,未能完成美國“大紀元”總部提出的盈利目標,內部關於簡鴻章疏於“學法”、獨斷專行、感情亂性等傳言不斷,簡鴻章的能力和威信頗受質疑,引起李洪誌的關註和不滿,從而作出了換人和重組的決定。
  因病猝死
  據悉,12月8日簡鴻章組織香港“法輪功”人員在愛丁堡廣場集會,發表所謂“維護人權”的演講,接受“法輪功”媒體視頻采訪,身體未見異常。18日下午,簡鴻章在與香港“法輪功”骨幹策劃新年的鬧事活動時,突感不適。身邊的“法輪功”人員不將簡鴻章送醫,而是集體“發正念”為其加持“消業”,但未見效果。眼見簡鴻章病情加重,家人悄悄將其送到醫院,但醫生已回天乏術,簡鴻章不治身亡。
  秘不發喪
  與以往慣例相同,簡鴻章病亡後,李洪誌下令嚴密封鎖消息,不允許弟子前往吊唁。
  2009年4月,香港“法輪功”骨幹朱賢溢突然病死。當時,簡鴻章擔心“朱病亡的消息會在香港學員中產生巨大的波動”,遂要求“佛學會”成員封鎖消息,將知情面控制在骨幹成員的小範圍內,不得擅自傳播。未曾想十年後,簡鴻章自己也落得猝死身亡、秘不發喪的可悲下場。
  其實,近年來境外“法輪功”高層骨幹已有多人病亡,如2012年5月上旬,原“大紀元”副總裁李繼光(李洪誌大妹夫)病亡;2014年3月2日,法輪功“三退”組織負責人李大勇病亡,2015年8月2日“法輪功”在澳門地區頭目林逸明病亡。甚至自封“宇宙主佛”的李洪誌,也沒能“發功”挽救他親生母親盧淑珍的生命,其於2016年8月24日病亡。
  戳破謊言
  李洪誌壹貫鼓吹修煉“法輪功”可“消業治病”,稱“法輪功”人員的身體“是由高能量物質構成的”,他已經“把大法弟子每個人在地獄裏除了名”。許多“法輪功”人員在這種歪理邪說的蠱惑下,拒醫拒藥,造成大量非正常死亡。簡鴻章這樣壹名“法輪功”核心骨幹,追隨李洪誌多年,捐盡家財,也終究沒有等到“圓滿”和“飛升”,落得個猝死的下場。當面對瀕死的簡鴻章時,無論是集體“發正念”也好,還是默念“九字真言”也罷,這壹切都必然是徒勞無用、荒謬可嘆的。
  作為常人,還是客觀些好,餓了要吃飯,病了要吃藥。

李洪誌

發表迴響

會員登入