Contents ...
udn網路城邦
天然跟合成的乳膠床墊針對防螨的效用是不是有差別?
2022/04/08 15:55
瀏覽34
迴響0
推薦0
引用0

正確地選擇床墊可大幅度提升大家的睡眠品質。傑出的床墊提供大家身體充分的支撐能力,使我們入睡的時候可以更放鬆,那樣一來平常身體痠痛的情形便能有效用地減低。市場上具有很多床墊品牌,PTT上也時常看見床墊的推薦文,假使略微找尋就能察覺,床墊基於結構分記彈式、獨立筒式、連結式和串聯式等。時常被推薦的床墊類型滿多,可是絕對不能只是依據網友推薦便選擇相同的床墊,因為每一個人對床墊的嗜好都會不同,必須自己尋找床墊的知識,且根據自己的需要挑選合適的床墊。

介紹乳膠材質

乳膠床墊是一款常看到且常聽到的床墊類型,也常常是大家選擇床墊時的推薦選擇,但是你們曉得乳膠床墊中的乳膠到底是什麼東西嗎?其實乳膠源自於橡膠樹當中的樹汁,因為其呈現乳白色膠狀於是才被叫做乳膠。一顆橡膠樹每一日約能夠採集250至300毫升左右的樹汁,通過加工之後可製做成許多不一樣的產品,床墊就是這當中的一種。透過乳膠製成的床墊表面將會十分平滑且沒有氣孔,對人體的服貼性相當高,因而才會是不少人購買的推薦首選。

乳膠床墊的厚度及使用方式

■使硬床變軟推薦運用厚度5至7.5CM的乳膠床墊:

運用厚度5至7.5CM的乳膠床墊就能夠有效用的使硬床變軟,可是一定要留意床墊彈簧有無下陷的狀況,假設有下陷的狀況將推薦大家直接換新的床墊。

■使軟床變硬推薦運用厚度7.5CM以上的乳膠床墊:

運用前務必要確認床墊的支撐力是否正常,因為乳膠床墊將增添原本床墊的重量,若床墊已下陷將會推薦大家直接更換床墊。

■使舊床升級推薦運用厚度7.5至10CM的乳膠床墊:

運用之前務必要留意床墊彈簧有沒有下陷的情況,假如床墊已下陷,將會推薦大家直接換床墊。

■直接睡在地板或床架推薦運用厚度10CM以上的乳膠床墊:

假設為直接睡在地板又或是床架上的大家,我們推薦運用厚度10CM以上的乳膠床墊。

想要防蟎抗敏就選擇乳膠床墊

乳膠床墊的製造原料是橡膠汁液中的乳膠蛋白酶,有驅蟲與防蟎的效果。

通常塵蟎喜愛有孔隙可以鑽可以躲的地方,而乳膠床墊是一體成形製做的,表面滑順無孔隙,讓塵蟎無地方可鑽,能有效用的達到防蟎的效果,降低塵蟎沾黏,進而減低塵蟎的排泄物,對抗敏防蟎就更近一步。

因此,乳膠床墊是有防蟎功能的!容易過敏的人非但推薦挑選天然乳膠床墊外,PTT網友還推薦可增加孔徑細小的防水保潔墊,加倍預防塵蟎鑽去床墊當中躲藏,對防止過敏的效果更好。

如何分辨天然乳膠和人工乳膠

【一】味道

天然乳膠具有一點點乳香的氣味,可是人工乳膠具有一些些香精和化學藥品刺激的氣味。

【二】色彩

天然乳膠床墊的色澤一般皆會較為黃,可是人工乳膠的色彩幾乎是純白色,推薦大家若認為床墊色彩過於白便需要注意可能為人工乳膠。

【三】氣孔

天然乳膠氣孔是蜂巢式的而不會有規則的排序,人工乳膠在製做的時候氣孔分佈相當有規則。

【四】摺皺

天然乳膠具有滿多的摺皺與紋理,也有微小的裂痕。人工乳膠床墊的表層很平坦柔潤。

【五】延展性

天然乳膠的延展性十分優良,不管拉又或是捏都是不會斷裂的,相反的人工乳膠遭到拉扯時常常裂開。

【六】手感

天然乳膠手感非常舒服且彈力十分優良。不論壓或扭曲都能夠立刻回復原本的模樣,PTT網友推薦大家于門市購買的時候都能先觸碰看看床墊的手感之後再決定是不是要購入。

推薦更多

台中西屯區推薦 | 沙發才是客廳的靈魂阿!GAGU北歐家具工廠訂製你的居家風格

畢業退租潮加回收價格降廢棄床墊堆成山 TVBS新聞網

[評價]整脊多年換超級床墊竟有幫助,床的世界讓僵直性脊椎炎睡好覺

請教各位前輩床墊品牌- Mobile01

【京之寢Kyonoshingu】防蟎寢具~日本大和防蟎技術,台灣 ...

抄襲及剽竊他人的作品是不好的,轉載請註明出處