Contents ...
udn網路城邦
從來美夢最易醒 蔡英文的二岸新政策勢必修改
2017/02/17 11:57
瀏覽996
迴響0
推薦13
引用0
川菜通話,想必空心菜用了極大的力量促使川普以「一中一台」取代「一中」,川普随後質疑美國為何不修改「一中政策」,空心菜打铁趁熱,幾天後揚言要在下半年推動「二岸新政策」。
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170206000022-260202蔡英文 下半年擬推兩岸新政
民進黨認為「廢除一中=認同台獨」,民進黨也認為 川普對「一中」的質疑是重塑台灣前途的好時機,他會繼續對大陸強硬,「一中」定被丟棄,屆時,台獨的枷鎖脫落了,建國的契機開始了。
空心菜認為,川普因素勢必影響大陸5月份舉行的十九大,習近平在下列因素下,會對台趨軟,也必定忍痛吞下台灣趨獨的苦果:
1.美軍軍力比大陸強。
2.不願讓台灣離大陸更遠。
3.不希望因台灣問題影響習近平的全球佈局。
空心菜的名言:「只要我選得好,習近平會向我傾斜」將會落實。
下半年,對川普廢一中和習近平對台趨軟,會有發酵效果。空心菜要適時的在下半年調整二岸政策,讓二岸新政策逐步「避中、遠中、棄中」,最後展開建國的前期準備工作。
 
但向來是好夢最易醒,2/7空心菜要重制「二岸新政策」,2/10川普確認「一中」,美夢只有3天,這3天,空心菜從天上摔落地上,其痛楚可想而知。
----------
但綠營對川普承認一中有所辯解,「美國的一中和中國的一中不一樣」。這真是鬼扯,中美的「一中」都是以「一個中國」為核心(無提及「一中一台」),何來不一樣?這就如同《聖經》,雖天主教和基督教對某些教義有不同的解釋,但聖經還是聖經。
 唯一的差別是美國的一中加上《台灣關係法》和《6項保證》,但這二項是美國的國內法,對其他國家無法律效能,只適合用於「非主權國家」或殖民地。
民進黨歡迎這二項加身,不就是承認台灣不是國家,不擁有主權嗎?!
「一中」的法律基礎是「三公報」,而《台灣關係法》和《6項保證》都是補「三公報」之不足,易言之,它們是依附三公報而存在,若沒有了「一中」,它們就不存在了。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入