Contents ...
udn網路城邦
感謝牧者
2008/07/23 10:55
瀏覽3,781
迴響0
推薦3
引用0

感謝牧者

很難想像沒有牧者,我本身是否能有幸感受 主耶穌的恩典與憐憫?

是的,我們應該付出相對的關懷與祝禱給這些全時間奉獻的牧者。

他們的身心越強壯,我們社會就更蒙福。

主題:鼓勵牧者
經文:提摩太後書一章1-6 

你有上教會的習慣嗎?如果有,神在你生命中安排了一個人,他的任務就是訓練你活出仁義的生活、追求正直誠實即使你覺得他的話很不中聽。你是蒙福的,因為有位牧者愛你、關心你的屬靈福祉。不過他也需要知道你也在關心他。 許多上教會的人都忘了要鼓勵牧師,要知道關懷牧師是身為基督肢體的責任。使徒保羅在寫給提摩太的第二封信裏,就特別為信徒示範該如何鼓勵傳道人: 首先,向你的牧師表示欣賞與感謝。沒有什麼比得上知道有人在關心自己更能振奮人心。口頭上的鼓勵當然很寶貴,不過行動上的支持更顯珍貴。所以盡量想辦法向牧者證明你是愛他、關心他的。 其次,表達對牧師的信任。讓他知道你了解他的信心是真實無偽的,也很欣賞他堅持傳遞聖經真理的堅定決心。 第三,肯定神給祂的呼召。與你的牧師同工,同時在態度上顯露出你了解他是蒙召來事奉神的,神按手在他的身上。每次你經歷到神是如何透過他動工,都要讓他知道。 最重要的是,為你的牧師禱告。不要假設教會的其他弟兄姐妹有在做這件事,或者認為屬靈領袖不需要別人的代禱。事實恰恰相反。魔鬼撒但最愛阻撓有功效的服事,你可以協助保護那愛你的牧者。(取材自 查爾斯 史丹利 In Touch- 生命的觸動)

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:慕道籍
上一則: 天使&魔鬼
下一則: 重新點燃火焰

限會員,要發表迴響,請先登入