Contents ...
udn網路城邦
重新點燃火焰
2008/07/22 09:48
瀏覽564
迴響0
推薦2
引用0

重新點燃火焰

想到屬靈的牧者說:  主擺在第一位。

我在想應當如何服事,除了自身的領受與成長之外,如何分享並傳遞 主耶穌要我們傳遞的信息。

當如何讓心門敞開的人明瞭 上帝的信實,以及 祂與我們同悲同喜的恩典?

每個人應當都有它的方法! 因為 主耶穌隨時會啟發我們的思路與創意,特別當我們是因為愛弟兄姐妹們,而想辦法傳遞福音時。

珍惜 主耶穌給我們的每一次感動!

主題:重新點燃火焰
經文:提摩太前書四章14-16

信徒事奉主和傳福音的熱情有時會逐漸冷卻,令人遺憾。這時候,有些人會選擇安於現狀,持續不冷不熱不願為傳揚神的名而冒險,自然也無法領受神的恩惠。有些人則全面停止服事,漫無目標地隨波逐流。然而這時候明智的選擇,就是重新點燃得救之初在我們心中燃燒的熱情。 得救那一刻,我們就領受了聖靈,祂會幫助我們服事。然而錯誤的選擇、排列顛倒的先後順序,會使祂無法在我們身上施展大能。果真如此,要如何才能重拾對神的熱情? 第一步就是禱告祈求聖靈重新充滿或管理。這時要自我省察,為神感動你知道的任何罪悔改。那同時也意謂把權利歸還給神,讓祂重新管理我們的生命。 其次,回想過往熱情燃燒時的景況(以及熄滅時的光景)。了解外在的壓力和活動會如何影響我們的服事,有助於我們有智慧地安排生活的先後次序。 最後一個明智的步驟,就是從日常活動中退下來,用一天或一天以上的時間重新定睛於神。利用這段時間默想祂在以賽亞書四十一章10節的鼓勵,幫助自己不看問題,而是牢記祂會如何引領我們通過每一個考驗。越是定睛與神,世俗的吸引力和壓力就會變得越小。 別安於不冷不熱的生活。只要定睛於神,必能重拾得救時的熱情。 (取材自 查爾斯 史丹利 In Touch- 生命的觸動)

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:慕道籍
上一則: 感謝牧者
下一則: 向文化妥協的結果

限會員,要發表迴響,請先登入