Contents ...
udn網路城邦
追著紅葉跑
2007/10/07 16:18
瀏覽5,188
迴響48
推薦292
引用0

我知道,我很久沒貼新文章了。

各位來問好及催稿的朋友們,拍謝啦!也感謝你們溫暖的問候!雖然目前為止只貼出約一頁文章,在只有我自己看得見的版本裡,光起了題目沒有內容,或是只寫了幾段就放在一邊的文章加起來,其實已經累積到第四頁啦!(沒貼都不算數。以上是自言自語,請不用理我。)有時候是沒心情繼續寫完當時起的題目;有時候時間過了感覺變了,就不再想寫;更多時候就是懶惰吧!

寫文章很費神,太久沒寫又很自責,就在這樣的循環中過了七個月,也謝謝城邦許多朋友給我的支持鼓勵。從大家的部落格中,我長了不少見識,甘溫(感恩)啦!

牽拖完畢,言歸正傳。我跟阿都ㄚ要放大假,旅行去囉!

我和阿都ㄚ正式交往以後,當他知道我曾留學日本,而他當時還未去過亞洲,我們就討論,將來有一天要一起去日本旅行。他說,以我的日文能力和對日本社會的瞭解,一定可以在旅途中,幫助他比其他西方旅客,更快對這個國家有更多認識。

後來,我們一起到歐洲一些國家、美國各地、中國一些城市和台灣旅遊,他也自己造訪了東京;然而,一起到日本旅行,對我們來說,還是具有特別的意義。因為這是我們第一個討論要一起旅行的國家,也因為日本雖然不是我的祖國,卻是我有一段美好回憶的國家;除了我的家鄉台灣,另一個我可以牽著阿都ㄚ的手,一起帶他到我當初租賃的公寓、常去的拉麵店、學校的食堂和書店回味青春的地方。因為我和日本的因緣,到日本旅行,比起回台灣或在美國各州旅行,感覺就是和「回家」、「在家玩」不同;和從來沒去過的國家比起來,又多了一份類似鄉愁的親切。

離開日本以後,最懷念的就是京都秋天的楓紅景致,所以,我們決定在今秋到日本各地賞楓。因為日本的地形和緯度高低,各地的楓葉季節從九月展開,一直到十二月才結束,經過一番思量,我們決定十月下旬先到日本的阿爾卑斯山搭乘登山火車及纜車,從不同高度欣賞滿山紅葉美景,再到松本、上高地、東京人的避暑勝地—輕井澤的溫泉旅館別墅、東京、箱根及伊豆半島各溫泉勝地遊歷,然後經由高山到世界遺產白川鄉,接著轉到金澤的兼六園,上日本溫泉旅館二十幾年排名第一的加賀屋泡湯,再到神戶大啖神戶牛肉,造訪廣島以後,在十一月下旬到達京都,希望剛好可以「滿喫」紅葉最巔峰期的嵐山美景。

旅行是阿都ㄚ的第一嗜好。今年初,紐約冷得大家不想出門又抱怨連連的時候,我們便在家上網調查資料、又到書店抱了許多英日文導遊手冊詳細研究、決定今秋一個多月的細部旅遊計畫。阿都ㄚ早買好機票、還催我快點訂旅館,結果很多日文網站,都只能訂下個月最多三個月之內的房間,打到日本問,大半也因為日期太早而不受理;但京都卻因為十一月是一年最大的旺季,我們最想住的那間旅館,居然一月打去訂十一月住房,已經客滿了!

經過長達九個月的計畫,(真的很誇張!我老公安排旅遊行程心思之縝密!)上星期我們到位於洛克菲勒中心的日本觀光促進協會,確認我們的疑問時,發現我們知道的觀光資訊比那裡的職員還多!

最近因為快要到日本旅行,我們倆心情都很亢奮。上世紀末離開後,就沒再踏上的日本,還有我在京都的好朋友惠,我來了!

所以,城邦的各位朋友,下星期我們將先回台北,和家人老友相聚,然後從桃園飛大阪,一直要到十一月底回紐約,才會恢復平常作息。接下來近兩個月,在旅途中,我的發文可能更少,甚至沒有時間發文,也沒法定期看大家的文章和回應,請大家包涵。也期待這趟旅行,會有許多美好的經驗和啟發,回來後可以和大家分享。

所以,請祝我和阿都ㄚ玩得愉快,滿載而歸。沒有看見我上來逛的時候,也別忘了我了喔!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:行萬里路
上一則: 積雪上的紅暈

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(48) :
48樓. 齊非齊 อะ ฉี
2008/02/05 15:32
哇~~

美人湯喔...

嗯~~我也給它訂閱下去(優質好文推推)


謝謝訂閱
不過這個不是我的背喔!
新年快樂! LINGNY2008/02/10 05:07回覆
47樓. Libling
2008/01/21 08:31
Dear LingNY

I love your maple leaf photos....

OMG.....Very nice...

:)

46樓. 桃麗絲的家
2007/12/20 20:18
日本

漂亮又細緻的國家,也保存了許多唐式建築,

有機會應該去看看.

謝謝妳的回應,除了景色和建築特色,日本人的民族性和我們非常不同,也值得體驗玩味。 LINGNY2007/12/21 00:06回覆
45樓.
2007/12/19 10:42
贒伉儷必然是心思縝密之人

年底的出遊竟然在年初即行計畫,真是佩服啊!

神戶牛肉真的特別美味麼?自從有了mad cow disease後Birdie連牛肉麵都不敢吃了,去賣場只敢買紐、澳牛。Birdie不上傳統市場,所以不曾買過台灣牛,而且台灣牛好貴,Birdie娘倒是都買台灣牛。

旅行是阿都ㄚ的最愛,他腦中有所有去過城市的詳細街道地圖!

這次的確在神戶有一百多年歷史的肉店開的牛排館,吃到印象中最棒的牛排,的確名不虛傳,也所費不資... LINGNY2007/12/21 00:10回覆
44樓. 舊金山T小姐
2007/12/10 13:50
楓紅
我個人真是超愛楓紅的. 去年跟我那阿兜仔老公去日本玩, 雖然只在京都停留短短一天, 我就拍了500多張照片, 呵呵..就是抗拒不了楓紅的魅力.
妳在京都的時候是不是到處人擠人呢?
等我把照片整理好貼出來 記得來分享喔! LINGNY2007/12/11 11:42回覆
43樓. vmalife-聚龍
2007/12/09 15:13
享受

 

又來到你家了,來到這裡好像也可以去很多地方也是一種享受。

 

網路達人聚龍軒工作室

 


謝謝居士來訪
在這裡 我真正實現了“以文會友“ 也感受到格友的友情 就如你說的是享受
年關將屆 祝身體健康 萬事如意 LINGNY2007/12/09 23:14回覆
42樓. 麥兜恩
2007/12/05 09:21
真是泡湯好意境啊

麥兜恩趕緊加入訂閱

一定要搶先知道最新消息

祝你在外一切平安順心


歹勢...路過被石頭絆倒,剛好摔到你家門口,就順便來打個招呼!
謝謝訂閱
我已經回到紐約了
不過現在還在感冒
等身體比較好了
我會貼新文章 LINGNY2007/12/05 21:19回覆
41樓. 稻柏臨
2007/11/12 11:12
真的會忘了妳的
城邦很現實的,人消失久了,真的就會被淡忘的,還好,有實力的人,復出江湖時,還是會驚動他的“伯樂“們的。

只要記得打聲招呼就好了。

thank you for your warm words.

i am enjoying the foliage so i am happy.

enjoy the autumn

talk to you later.

regards,

lingny in takayama, japan   

LINGNY2007/11/13 16:43回覆
40樓. ■♀醫楊曉萍
2007/11/10 23:26
不知妳現下到那了?

楓紅與否, 日本傳統的淳厚人情都挺令人喜愛的

祝愉快


我現在在箱根
明天將前往飛彈高山
然後前往白川鄉
參觀登錄在世界遺產名單中的茅草蓋的房舍

我們欣賞到各地的楓葉美景 也見識了純樸的鄉下人和愛作怪的東京年輕人
謝謝醫師的祝福 LINGNY2007/11/11 21:51回覆
39樓. niki在斯里蘭卡
2007/10/26 23:29
祝福你有個美好的假期
祝福你有個美好的假期
謝謝!
到目前為止 一切都很順利
也吃得很高興 LINGNY2007/10/28 10:01回覆