Contents ...
udn網路城邦
提醒國民黨,小心沈崇事件重演
2012/01/05 22:24
瀏覽1,142
迴響1
推薦25
引用0

韓非子一篇故事:

甲在村子中的聚會所當著大家的面提醒乙先生:
『你家的後牆破了一個洞,要快補起來,否則,小偷會進去偷東西。』
乙先生沒在意,不久,乙先生的兒子慌忙地跑來,告訴爸爸:
『家後牆破了個洞,要快回去補起來,就不會有人進來偷東西了。』
乙先生只顧著聊天,沒回去補。
當天晚上,乙先生家遭了小偷,事後,大家都說:

『甲可能就是小偷,因為他知道有破洞。
乙的兒子真聰明,知道有人會偷東西。』

言歸正傳:

一,【沈崇事件】,現代人知道的不多了,但是這個偶發事件讓中國國民黨失去了大陸,因為,知識份子都跳出來反政府大遊行。連有識之士如胡適,吳國禎等都無能為力,硬將一個法律事件變成了政治事件。
作者歸納原因有六點:

1、 不是所有的個人遭遇都能成為公共事件。公共事件是指能引起社會普遍關心並引發議論以及社會波動的事實。
2、 中國現代史上有些公共事件是制造出來的。
3、 個人遭遇成為公共事件,決定于個人遭遇中包含的特殊因素與社會普遍心理之間的暗合關系。(基于民族主義以及一般中國人具有的貞操觀念)。
4、 政黨在利用個人遭遇實現預期目標。
5、 媒體在個人遭遇成為公共事件中起主導作用。
6、 當個人遭遇成為公共事件時,社會不再關心個人遭遇以及相關事實真相,而關注其它政治目的和傾向于渲泄非理性情緒。

相關事件如附錄:有興趣瞭解事情始末者請自行參閱。
美國解密強奸沈崇事件:哪個才是事實真相?(組圖)
http://news.backchina.com/2009/5/21/big5_41619.html

二,現在在日本的中國移民和工作者及非法移民約有60多萬人。

三,國民黨和民進黨的【中國結】在於國民黨著重於【全台灣之利】,獲得大部分人的認同,而民進黨已無法訴諸於【中國威脅論】,失去了攻擊軸線。

四,中國,既是國民黨的罩門,也是民進黨的罩門,前者,讓台灣有了經濟活水,後者,讓綠旗變成了粉紅變形龍,只能到處找情感寄生庇護場。

五,李達哈特特別強調【間接路線】是戰略重點。

六,謊言講一百遍就是真理。

七,只要有一個可以用于渲泄非理性情緒的轉換點出現,民進黨擅長的步數就能用上。

八,一個點出現了,只要挑動起事件和中國人的連結,迂迴的間接路線就出現了,兩次子彈事件就會重演。而且這個【間接路線】絕對是【非典型】,一箭雙鵰,中國和台灣的連結就斷了,大多數人會不明就理地陷進去,誰又會在意【九二共識】。

結論:

國民黨主政的政府,快提高層級到總統府,這已不是教育部或是外交部可以攔住的波瀾。

小事重辦,就是為政之道。

馬先生,別學乙先生,只顧著聊天,沒回去補破洞。

沒縫都要想辦法捅出個縫,更何況有了縫,見縫插針,人情之長。

以上是路人甲的見解。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
下一則: 2012年12月最新月曆
迴響(1) :
1樓. 陳弟
2012/07/05 14:48
筆者您好

筆者您好

欣賞您所創作的璇璣圖一文,我覺得相當地有趣。

不知道是否能請教更多的聯絡方式,想要跟您詢問更多故事細節

我的聯絡信箱  joesiam2009@gmail.com   或是  joe7255@yahoo.com.tw

電話02-29777216  謝謝您

發表迴響

會員登入