Contents ...
udn網路城邦
陳情表
2009/08/22 03:57
瀏覽1,176
迴響3
推薦20
引用0

忍令東港災民淪為次民。且看網友援手鍵轉乾坤。
天地行道,萬物歷劫。八八水災,東港沿海百姓,連受颱風肆虐數日,陰雨怒嚎,橋崩路毀,樹倒簷摧,舉目驚心;外無接應之人,內有浸水漣漣,際此,雖在淒風苦雨中無依無恃,但知天威難測,非人力可變,只有承受。
爾後,電停,水缺,無火舉炊,路上游魚悠游,童稚戲捕;室內人心惶惶,家計安生?饑吞軍糧,渴飲瓶水,連日不沐,節水沖廁,家家闃黑,戶戶穢污;重整家園時,既無熟食填肚,更無熱水淨身,民之辛苦,實為狼狽,但體時艱,無怨無悔。
現水電瓦斯一一就位,電雖不穩,水呈混濁,火力稍小,總算可以持家渡日。事實上,物價飛揚,食不知味;泥污傢俱被褥車輛,不是丟棄重購,就是勉修維持,大筆不預期開銷,如桎梏上身,轉眼開學,子女教育金更是不可或缺,捉襟見肘之苦,外人知否?
今,乍見通知,云基於安全因素,天然瓦斯28日停止供應6到8個月,每戶補助改裝燃具,以1000元為上限,自行改用桶裝瓦斯。
嗚呼哀哉,食肉者鄙,果不其然?一紙公文,斷人生計,眾生何辜﹖
筒裝瓦斯和天然氣兩者燃具完全不同,1000元上限補助只是一句空話,在上位者更可以此自誇,苦民之苦,已有補助,以杜眾口。
殊不知,家中現有的瓦斯爐,熱水器都要重新添購,瓦斯爐一個要2000到5000元,熱水器一個要5000到7000元,更要租用瓦斯桶1200元,居住在樓上者,每一層樓要多加50元搬運費,每一戶至少要多花費10000多元,豈是小小的1000元可以解決問題。除非,除非,政府不再鼓勵用天然瓦斯,那,現用戶不就成了政府政令的受害者了?
當然,可以用改裝的方法改裝現有瓦斯爐,熱水器等等,費用也是2到3000元,以後再改裝回來,又是這一筆數字,加上瓦斯桶,也是7000到8000元。
我們願意付出這筆改裝錢,只不過,只不過,拚裝的燃具誰來保証安全?
政府既然玩火,請政府從今以後不要再宣導什麼用火安全,也不再要人民一定要買有安全標誌的器具,更準備好國家賠償,因為我們這一群順民都是聽從政府的要求做事。在苦難的狀況下,只好挺而走險,用最省錢的方式解決問題,否則,難到要我們重歸茹毛飲血的時代?當二等國民?
管線上的什麼安全評估,什麼標準不過,天然瓦斯不能供應等等,當小民的真的不懂,別用一套什麼可能,什麼不可能來下定論,真有那麼準,人就勝天,也不會出現現在這些天災問題。
我們只要求最基本的溫飽,官逼民反,民不能不反,水能載舟,也能覆舟;在這條瓦斯線上的人民有幾萬戶,每戶上萬元開支改裝,就是幾億元,也等於同時為沿海居民裝上了幾萬個不定時火災引爆器,瓦斯氣爆,豈是兒戲?
請問,能不能在現行使用中,慢慢加強天然瓦斯的輸送管線安全,讓小民不必再花錢做冤枉事?又防範火災於萬一?
就算,瓦斯公司是民營的,政府投資在這方面維護居民安全也是必要的,更是將錢用在刀口上,難到,管教養衛不是政府的事嗎?
民之辛苦,非獨電視新聞及報章雜誌,所見明知;皇天后土,實所共鑒。為文呈情,實因民等求助無門。
願政府聽從民意,解民倒懸,勿再混水添濁,涸澤加網,陷住民於水深火熱中。

中華民國九十八年八月二十二晨 史人 筆於屏東東港。正連署陳情中。

臨危受命,振筆疾書,照直陳述,為民請命。
敬請網友,齊張義幟,共襄盛舉,廣告天下。
轉貼陳情,通電中央。舉手之勞,大德無量。
總統府網站 http://www.president.gov.tw/ 信箱public@mail.oop.gov.tw
行政院網站http://www.ey.gov.tw/sp.asp?xdURL=mail/mail.asp&ctNode=1171
立法院網站http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/petition_list01.jsp?ItemNO=05020100

【為明權責,特別聲明,本文文責由作者自負,轉貼請勿擅改更動。如需填註增色,請務必說明出處。】

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 快樂成長
2009/08/24 13:38
上校
都還好吧
2樓. 番番
2009/08/23 05:35
ㄚ蛇
1樓. meow
2009/08/23 04:22
原來你搬到東港啊

我想說的是

你高估了台灣政客的程度

也許他們可以嗅到你的慷慨激昂

卻未必能體會其中疾苦

陳情還是白話點的好

祝你求必得著

告辭~~~~~~~

發表迴響

會員登入