Contents ...
udn網路城邦
感謝大家對陳情書的支持和連結,斷炊事件圓滿落幕,達到三贏效果。
2009/09/01 14:32
瀏覽1,677
迴響2
推薦28
引用0


感謝所有網友的熱情支持,撥時盡心連結上傳,讓本事件圓滿落幕,因為是在網路上的義行,敞人無法得知每一位大德網址,親自致謝,只好借本欄由衷感謝,並略述事件處置過程,聊供大家參考。


時過立秋,溽暑逼人之際,21日突接一紙通知,橫遭斷炊之難。
經內心判斷,以一般平民散戶立場,想和集團協商,必然斡旋無門,大眾破財外,因改裝燃具,會置身於危地險境。


此事牽涉到敞人人身安全,乃自薦住樓管理委員會主任,建議處理事情步驟,直陳此事在時間,空間,力量三者勢險節短的狀況下,必需直達天聽,或可立竿見影;經採納,即分工作業,務期於28日零時停火時限前補正缺失,降低用戶的損失,敉平可能發生火險之風險。


樓管主任負責內外連絡受災戶及可用人脈資源,統合全局;敞人捉刀舞文弄墨,完成連署書;管理員通知本區各個受災戶,簽名畫押。


經過敝人審思,所寫的連署陳情書,按進度操作將緩不濟急,必需借助網友力量伸張正義,廣布連結,倍增效果;乃於深夜到網咖貼文,完成後,竟然地動天搖,枋寮大地震適時發生,敞人以為,是各位義行感召過路神明。


政府和天然氣公司的反應超過預期,24日下午通知,並在昨25日上午11時,經濟部能源局長親率中油公司,天然氣公司相關成員二十多人到訪,就在店家野台在少坐多站下展開談判,哦,應說協調。


當24日下午樓管主任通知敝人,召開碰頭會時,知道連署信已超過140多,其他正加緊腳步後,又建議一些我們預想的訴求,以為協調依據外,更連夜完成了正式向  總統提出的陳情書(網上的貼文是連署書不是陳情書)。


居民方面共有四棟大樓的樓管主任出席,由於之前已從詳細的連署書中大家得到了充分的溝通,所以口徑一致,在經過兩個小時的協調,面呈能源局長準備呈送  總統的陳情書(因為事過境遷,所以不再貼文獻醜。),我們的要求又合情合理,能源局長做出了裁示,事情出現了轉機。


政府的效率真的很快,25日下午8時,天然氣公司董事長率總經理等近十人到部做出最後確認。結果是,


一, 已改裝住戶公司負責全額補償。
二, 未改裝住民(大部分的用戶看到了連署書,停止了改裝)由公司統一負責,提供新品爐具一座,無償供應20公斤裝瓦斯筒一個,並負責安裝。
三, 熱水器由公司統一派員改裝。
四, 使用筒裝瓦斯和天然氣的價差由公司吸收。
五, 爾後正式供氣時,爐具當成贈品,瓦斯筒回收,並改回熱水器燃頭。
六, 一切安裝在最快的速度下完成,降低居民損失到最低點。
這是一個三贏的結果。政府維持了公權力的運作,並防災變於未發之期;住民不但不用損失4000元的改裝費,更得到了一個統購約值2000元新的爐具,一進一出等於多了6000元;天然氣公司保有了原有客戶外,並得到了信譽。

本次事件的心得如下:


一, 謀定後動,寓變於緩,雖慢實快。有效的分工,提綱契領,網舉目張。
二, 團結力量大,各個樓管出面負責人勇於任事,事半功倍。
三, 時空事件必需用霹靂手段,瞻前顧後會延時誤事。
四, 考量各方面的共利交匯點,點出重心,痛陳利害關係。
五, 無私無我,相互尊重,設身處地,共解疑難。
六, 事業是建立在必要的人際關係上。
七, 網路的力量超出預期,妥用者,必會創出一片天地。

再次重申敞人對網友無上的感激之意,之前所貼的連署書,已完成了階段性任務,同時撤除。


感謝本國宅大樓主任委員,東港鎮鎮民代表吳金福先生。讓敞人有為自己保護權益的方式,更感謝他的四處奔走協調,讓所有災民得到了最好的待遇。


感謝其他群居樓層出面負責人,她們的付出,為她們的居民取得了應有的尊重和權益。


感謝政府代表經濟部能源局局長及隨員,撥空聽取並解決了600多居民的問題。


感謝立法委員廖婉汝女士幕後推動之力。


感謝所有居民給予的信任和支持,讓我們可以放手一搏,為大家服務。


最重要的是


感謝欣屏天然氣公司董事長,總經理及所有工作人員,您等的理解和支援,以及即將挑起的重責大任,我們真的是身受其惠。


最後,要埋怨一個人,讓我多事,沒有他的慫恿,敞人在颱風後霉棲癋莠(梅妻鶴友)中,正準備好斧頭,劈柴煮飯,回歸原始生活,變成了破釜沈舟的野性呼喚,出來生事。他是我在此寄居認識的大建築師王紀景先生。


附記:今27日,瓦斯爐瓦斯筒都到了。不會斷炊啦。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:不分類
上一則: 狗日新又日新
下一則: 陳情表
迴響(2) :
2樓. 維多利亜
2011/10/01 12:16
可賀
你極佳的判断与應对, 才能 達到 双嬴境界. 真是可賀
1樓. 提琴
2009/09/24 03:37
恭喜
筆鋒利於劍

恭喜史人大勝

呵呵

在我的{正名記}中,早就下了斷語囉

[槓掃千軍]~~~以前毛筆上有的四個字啦

看來,俺又要改名啦,

這回叫[半仙]好了,

仙者不食人間煙火,

俺也快斷炊啦,

每天跟范仲淹一樣,只吃稀飯過日子

那天,俺說不定會寫出一篇像[岳陽樓記]的文章

以上是聽蔡幸娟唱[補破網]寫出我的哀愁

涸澤之蛇2009/11/29 03:09回覆

發表迴響

會員登入