Contents ...
udn網路城邦
我還真的有大陸的專業讀者?
2022/05/12 03:05
瀏覽1,149
迴響0
推薦14
引用0

昨天的文章意外釣出這位身在對岸的專業網友在FB上回應!看看內容就知道,他不是來亂的!是個科技理論實務兼具,也有獨到見解的人!這樣的專業人士會隔海關注到我?我們之間也毫無其他關聯,應該就真的是專業觀念交流下的君子之交惺惺相惜吧!

我的部落格現在每天大約有三千位讀者,老實說,我不是那種會譁眾取寵刻意搞怪引人注意只想要紅的小屁孩,我刻意經營好好寫文章提升人氣是有目的的!希望藉此建立影像辨識的專業形象,幫助到我經營的事業,當然如果可以同時分享推廣我的理想與理念那就更好!

我當然不會知道所有讀者的真實身分,之前估計應該大部分是台灣本地的資訊領域學生、老師與業界相關的人士,還有一小部分可以看出來是散佈全球各地的台灣科技游子。但真的沒想到過三千讀者裡面會有幾位是來自對岸?還真有人會刻意「翻牆」來看我的脫口秀?

這當然會讓我感覺受到鼓勵,精神為之一振!知道我的世界其實比台灣大一點,感覺很好!我對AI與影像辨識的經驗與看法相當獨特,總是信心滿滿地發表意見,但老實說,如果沒有得到專業人士的支持,感覺依然是很落寞的!

當我看到對的事情,大家卻都還沒看到,還在做傻事!我大聲說出來就是希望改變世界,希望有更多人看懂我的意見支持我,也實際將觀念投入到他們自己的工作!我不希望大家只是來看熱鬧,也不必起鬨吹捧我多厲害?而是如同這位讀者一樣,變成志同道合一起讓世界變好變合理的真朋友。

我估計上面這位讀者應該原本是用簡體字撰文的,大概是寫完後用翻譯軟體轉成我們習慣的字體了!大家如果都能如此互相貼心體諒,世界當然一定會更好的!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入