Contents ...
udn網路城邦
一場很有本人風格的婚禮
2008/08/05 21:17
瀏覽6,869
迴響25
推薦90
引用0

婚禮結束了,我已抵達羅馬,很抱歉部落格荒涼了這麼多天。事實上,從籌畫婚禮到準備出國,我像是打了一場不下「總統選舉規格」的新聞仗,若不是強打起精神,恐怕這裡還要荒涼下去。

「結婚的心情怎樣呀?」好多朋友如斯問。

「很複雜耶!」複雜這個形容詞就像「謝天」一樣,是詞窮、無以名之時最好的擋箭牌。

但我為什麼答不出來呢?沉澱以後想想,或許關鍵不是出在答案,而是出在問題,「結婚心情」本身就是個太含糊的字眼,婚前、婚禮、婚姻、愛情,箇中隱含的百般滋味都不同。

婚前幾天,朋友關心我是否對於結束單身感到焦慮。我聳聳肩說,還好,大概太忙了。朋友要替我舉辦單身派對,我一概婉拒了。「我討厭任何告別派對,包括告別單身。」

倒是某晚做了個夢,夢見姊妹淘要去聯誼,喜孜孜邀我一起去,卻驚覺我已經「死會」了。我悻悻然地醒來,意識到自己的單身歲月真的要結束了,原來潛意識裡,我還是有些焦慮的。

不過就像考試前夕,總會花數倍時間心情起伏,考卷發下來那刻卻是稍縱即逝。拜新改制的「登記婚」之賜,我們兩個人只在戶政事務所坐了一小時多,填了幾張文件,身分證配偶欄就不再空白。

為了趕辦出國手續,PACO一下飛機,我就叫機場接送在門口等著,驅車直抵戶政事務所。拖著兩卡大皮箱抽婚姻登記號碼牌,要不是年紀太大,恐怕會被誤認為私奔的情侶。

從黃小姐變成黃太太的週末,我們才正式在凱撒飯店宴客。宴客是一場真正的馬拉松大挑戰。清晨四、五點起床化妝,訂婚、迎娶、進門、晚宴,一直折騰到半夜十二點多才到家。

儘管身體很疲憊,心裡卻很溫暖。最照顧我的副社長黃素娟身體初癒就現身,讓我感動地想給她一個大擁抱。即便我已將離職,報社出席的長官仍不少,包括總編輯羅國俊、副總周恆和、主任何振忠、聯合線上副總李彥甫、晚報採訪主任蕭衡倩。

副總致詞時說,「聯合報是我永遠的娘家」,對我來說,聯合報確實是一個充滿溫馨回憶的地方。也謝謝撥空來的政治組同事、專程從地方上來的念慈、DER等。

感謝工作團隊的幫忙,讓一切都很順利。唯一出槌的是新娘本人,大學同學、音樂大師焦元溥特地為我熬夜製作了一塊古典音樂婚禮CD,我卻在試聽後,錯拿了音響內的另一塊CD,最後只好用飯店的流行金曲墊檔。

元溥下了絕妙的註腳:「這迷糊的婚禮果然很有黃雅詩的風格呀!」

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:愛情‧觸電沒事
上一則: 在羅馬的第一個七夕
下一則: 灰姑娘的婚禮
迴響(25) :
25樓. ✽ 貓 ✽
2008/09/11 20:19
!!!

哇﹐沒想到有一陣子沒上聯網﹐妳已經結婚了﹐而且已經身在羅馬!!!

恭喜了。 ^^

還好妳會繼續寫網誌﹐才不至於讓我們為妳感到開心之餘又感到難過﹐呵呵。

祝妳幸福。 ^^


24樓. 童哥
2008/08/20 07:50
祝福你
有個永遠幸福的羅馬假期
謝謝童哥的祝福 黃雅詩2008/08/21 03:05回覆
23樓. 聯合國
2008/08/16 23:11
妳的眼中閃著幸福的光

╔═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╗
║。│是│不│完│,│沒│是│命│,│定│這│我│是│個│的│靈│我│人║
║村│其│是│整│或│有│不│拼│可│能│個│們│正│對│人│不│在│為║
║上│中│愛│的│許│被│可│圖│是│夠│東│因│確│的│,│會│尋│甚║
║春│的│情│人│無│愛│缺│的│,│真│西│缺│的│人│而│狂│找│麼║
║樹│一│的│,│法│過│乏│一│在│的│本│乏│。│,│她│暴│一│要║
║ │種│終│而│被│和│的│生│我│讓│身│了│ │直│就│的│個│結║
║ │選│點│結│稱│愛│一│中│們│生│,│而│ │到│是│掀│讓│婚║
║ │擇│,│婚│為│人│環│,│尋│命│並│愛│ │目│那│起│我│?║
║ │而│它│或│是│的│。│愛│找│完│不│,│ │前│樣│風│的│ ║

║ │已│只│許│個│人│ │卻│生│整│一│愛│ │還│一│暴│心│ ║
╚═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╝

借『樹』獻『詩』,滿載愛的選擇。

謝謝你喔 黃雅詩2008/08/21 03:05回覆
22樓. California Sunshine
2008/08/11 14:54
好美
好美麗的新娘子!渾身散發著幸福的光芒,恭喜妳!
哈 謝啦~~~ 應該是攝影師打光打得好啦 黃雅詩2008/08/11 15:17回覆
21樓. 在羅馬的家庭主婦
2008/08/10 04:54
羅馬

是呀~~在羅馬一陣子了

歡迎來到這個慢慢的城市

哈  那,是我認識的人嗎? 黃雅詩2008/08/10 16:41回覆
20樓. blue phoenix女兒回家時-祝母親節快樂
2008/08/09 09:58
恭喜妳

美麗的新娘子


blue phoenix

謝謝你喔~~~ 黃雅詩2008/08/09 23:15回覆
19樓. 心之使徒(愛妳沒有如果。)
2008/08/08 18:26
擋不住的緣份喔,在小羽來說,應是不可能的。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

聽到美女這麼說,小羽無地自容呢,因為,小羽寫的文章,

雖然有些寫的蠻受其它人支持的,但是,事實上,小羽只想好好的渡過每一天,

有可能的話,就像小羽所寫的小說一樣情結。

(不過,那是不可能的。@@")

哈哈 加油囉 好好度過每一天就是一種幸福呀 黃雅詩2008/08/09 23:02回覆
18樓.
2008/08/08 10:53
呵呵 替妳開心!

一直以為, 我與 R 的婚禮會早妳與妳的真命天子的婚禮一步的...

看來我得加油了!   嘻嘻!

恭喜!!

嘿嘿

被我搶先一步囉

加油加油!!!

黃雅詩2008/08/08 15:07回覆
17樓. 心之使徒(愛妳沒有如果。)
2008/08/08 10:06
不過,那應該是不可能的...

我的愛情啊,應該是不可能出現的,

就連現在已在遠方的大小姐,都不知道小羽的心思啊....

哈哈!!

                  -羽

沒有什麼不可能的事情

緣分來了就擋不住

黃雅詩2008/08/08 15:07回覆
16樓. lukacs
2008/08/08 02:37
恭喜
羅馬愉快啊!
謝謝學長 有空來玩 黃雅詩2008/08/08 15:06回覆
發表迴響

會員登入