Contents ...
udn網路城邦
竹松社區大學精修鄭子太極拳課程觀察記錄
2021/01/08 22:42
瀏覽187
迴響0
推薦0
引用0

班上學員對於學習太極大致有2個方向,一是為養生,一是為了興趣。在陳老師的授課內容中,針對此兩者,都有雙重的兼顧,也藉著養生的觀念來引導學習的興趣。

藉著老師詳細說明、示範和解釋,學員對於鄭子37式的拳架套路規格、心法及要領有著明確的了解,透過基本功的練習,紮實訓練了身體各部肌肉的肌耐力和鬆沉度。

    上課的過程中,老師和學員們有著良好的互動,在動作和姿勢上,依照個人肢體動作的問題和錯誤給予個別化的指導和調整,讓學員都能在保持身體正確架構中學習拳架,藉此可以減少因為錯誤姿勢帶來的膝蓋受損或疼痛。

    在豐富的課程內容中,老師針對學員提出的問題,給予詳細的說明和解釋,並搭配鄭子太極拳自修新法及拳經拳論等相關文章,提升學員的知能,更透過觀摩學習的方式,帶領學員參與竹北社區大學成果展表演活動,提升學員對於團體表演模式的認識,並與他社拳友相互交流。

     「學拳容易改拳難」,在好老師的指導下,學習會有事半功倍的效果。

全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:太極
你可能會有興趣的文章: