Contents ...
udn網路城邦
24-043.【愛 讀書】「當和尚遇到鑽石」讀讀想想01:想寫的動力
2024/02/20 07:41
瀏覽319
迴響0
推薦15
引用0

 

   看到書名當和尚遇到鑽石」,又有副標:「一個佛學博士如何在商場中實踐佛法」,就很有吸引力,讓我繼續讀下去,翻了目錄,發現內容很厚實,怕讀了後面,忘記前面,所以採用邊讀邊想邊記方式,讓自己在過年期間,專注讀下去。

   當和尚遇到鑽石」作者在出版20年紀念版序,說到此書已翻譯超過35種語言,印量超過百萬,更重要是,它已成為全球75座主要城市,無數人們的「每日成功指南」,他說他曾在台北的計程車上,看到司機在等紅綠燈時,在看這本書的中譯本。而我這麼孤陋寡聞,到今天才看到書名。

   作者說他在曼哈頓從零開始,幫忙了安鼎國際鑽石公司,19年後躍為全世界最大的鑽石珠寶公司,他就功成身退,展開禁語閉關,這個功成身退之舉,我很欣賞。

   一般世人,普遍是二元論,認為要嘛是厲害的生意人,擁有外在成功,要嘛是一個深沉的智者,擁有內在成功,兩者不可兼得,但作者認為他畢生的滿足之一,就是對於這本書是「內外皆可成功,兩者並行不悖」的觀念,做出貢獻,好吸引人的說項。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入