Contents ...
udn網路城邦
22-273.【老漁翁徒步Round台】完程日記:Day6羅東→蘇澳永樂1014
2022/10/14 15:46
瀏覽1,326
迴響1
推薦18
引用0

本日完程報告如下:

日期:2022-10-14(星期五)

路線:羅東住宿點→台九線→冬山→蘇澳新車站→蘇澳→永樂車站。完成第三小段旅程。

人兒:孤鳥翁志成。

時間:6:00羅東住宿點出發,12:20蘇澳永樂車站,結束今日徒步路程,搭區間車到羅東車站內Mos用午餐、休息、寫完程報告。

天氣:整程陰天沒雨,是徒步100分天氣。

本日里程數:18.87公里;步數27517步。

六日累積里程數:152.91公里。

   今日的行程,原規劃到東澳車站,再三在Google map查了又查,看了又看,發現從蘇澳到東澳,已是蘇花公路的路程,是山路,最近下雨多,怕路況不佳,天黑的早,不想摸黑上去,加上天氣極不穩定,於是就決定不上東澳了。

   但到蘇澳新站,才10點出頭,這樣就回去,有點太混,「良心」不安,於是找蘇澳新站到東澳車站,其中間是否還有站?找了半天,在地圖放大縮小,來回幾次,終於找到有一站,叫做「永樂車站」,好吧,就在折衷之下妥協了,繼續徒步到永樂車站吧!。

   在地圖看永樂車站明明是在蘇澳境內,可是走了半天都沒有看到指標,問了好幾個在地人,其中還有一人,還回說:「什麼?有永樂車站?我不知道耶!」,沿著鐵軌方向,一路問,沿途看不到住家,心想:「有誰會去永樂車站搭車?」,最後是問到正在送信郵差,才明確找到永樂車站,一到站我算一算,這站只有區間車會停靠,一天24小時北上10班、南下也是10班。好陽春、迷你的台鐵車站!見識了。

↓1014從羅東→蘇澳途中自拍及拍照的照片

↓1014終於找到永樂車站

↓1014從羅東到蘇澳永樂足跡全記錄

1014半天就結束,途經羅東車站內的Mos用午餐,發現有網路,於是就把今日完程報告寫一寫。

作者:老漁翁2022-10-14

本文收錄【老漁翁徒步Round台】專格(歡迎點閱)

更多相片收錄在【老漁翁徒步Round台】相簿(歡迎點閱)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
發表迴響

會員登入