Contents ...
udn網路城邦
22-251.【老漁翁徒步Round台】蓄勢待發(第一小段路程規劃)
2022/09/21 12:14
瀏覽1,268
迴響1
推薦15
引用0

 

準備差不多了,第一小段,規劃如下:

日期: 0928(星期三)、0929,兩天一夜。

路線(預估集合時間)如下:沿途歡迎你參一咖,獨行也沒差。

 

0928:捷運文德站二號出口(6:30)→捷運內湖站二號出口(6:45)→捷運大湖公園站二號出口(7:00)→東湖→南港→沿台五線→汐止→七堵→八堵→暖暖→找住宿。Google估的距離是20公里,約走5小時。

 

0929:暖暖(6:30)→轉台二丙→瑞芳→侯硐→牡丹→雙溪火車站→搭火車返家,完成這一小段旅程。Google估的距離是25公里,約走5小時30分。

 ↓第一天的標牌

簡單行李、衣物,隨性不勉強,累了就休息,路線只是空想,走多少算多少,走到目的地或走不動,就找住宿(沒先預定,沒壓力)或搭車返回,沿途問路、覓食、找住宿,是旅遊的一部份。

      自從0915那天PO了「空想之後」(本專格上一篇),反應熱烈,祝福、鼓勵的話與詩詞很多,如雪般飛來,還有好友要請吃飯、提供住宿、隨行,至今已有四人自願一同啟航,對我來說,鼓舞很大,0928當天肯定熱鬧登場,很是期待!

   送我的祝福、鼓勵的話與詩詞很多,路上有這些好文相伴,不孤單,真是感恩。當中有兩篇好文,值得在漫漫路途,好好細細體會,增添路途用腦,不疲勞。這兩篇中一篇是好友親筆,另一篇是轉載蔡詩萍最近的一篇短文。整理如下:

 

作者:周玉璽

老漁翁徒步Round臺灣

徒步繞臺灣

用雙腳愛臺灣

不用口水戰

吐來吐去總不安

不如走路腳安 心也安

一步一步

看看咱的臺灣

給咱身體的 是父母

給咱生命的 是臺灣

給咱成長的 是老師友伴

志同道合的好朋友

一起出來走一走

用腳親親 臺灣的沃土

用眼看看 臺灣的綠樹

用耳聽聽 臺灣的風呼

用鼻聞聞 臺灣的草悟

用嘴嚐嚐 臺灣的妙廚

用這個短暫的一生

近身和臺灣有一次

美好的接觸

親口告訴她:

是您辛苦地把我養大

我願意至少陪您一次

祝福咱的臺灣

疫情早早過

颱來無災禍

息爭無戰火

平安養樂多

 

作者:蔡詩萍

   年輕時,能走遍世界,並不驚人。老年後,能踏出自己的心結,走出去,重新看山是山,看水是水,或許才感人。

   生命需要很多的隱喻,看山,看水,看風景,無一不是隱喻,年輕時看,中年時看,老年時看,山水風景皆有風貌,但人生最好的隱喻,仍是,你有沒有「走出去」,看自己曾經走過的路,然後,體悟出不一樣的新境界!?

   山始終在,水依然流,沿途的風景或許有變,但你也不是昔日的你了。所以,人生不會無聊的,我們都在變異的世界裡,重溫了山水的永恆,自己的蛻變,以及,生命豐滿的過往。

   有機會,穿上步鞋,套上外套,背起背包,往大自然走去吧!生命過往的鏡頭,有失有得,但「以愛」來「樂活」,一切都將甜美。

   我們慢慢的跑,我們慢慢的走,我們慢慢的活,我們慢慢的,快樂著。

作者為知名作家:蔡詩萍 2022/09/17 天祐台灣

 

老漁翁2022-09-20

 

本文收錄【老漁翁徒步Round台】專格(歡迎點閱)

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
迴響(1) :
1樓. 雁~《莊子》外篇成語選增修補正之二
2022/09/22 15:19
0928捷運文德站=>⋯⋯⋯=>暖暖區,徒步行粗估約6小時。
徒步(不止20公里;Google短估)時間供參。加油! (∩_∩)

發表迴響

會員登入