Contents ...
udn網路城邦
請討論與找尋「選贏」的方法,檢討自己為何敗選,蠻無聊的。
2022/12/02 13:12
瀏覽490
迴響0
推薦0
引用0





請討論與找尋「選贏」的方法,檢討自己為何敗選,蠻無聊的。



1、「統派速度真快!

中國:代表島內求和平穩定,兩岸將共創中華民族偉大復興的光明未來

台灣:劉兆玄將前往廈門,參加推動統一的兩岸企業家峰會,面見中共涉台高層」



看到了沒?這次選舉結果,不論你怎麼解釋,絕對是對國際釋放台灣人多數是「促統反獨」的訊息。



2、「更別說圖利高端、擋疫苗、疫情害死上萬人那些抹黑。政府澄清不力!」



真的,無論蔡英文或蘇貞昌,都沒有親自出面澄清或提告這些造謠者,就是放任藍白營抹黑,政府就是澄清不力,也不提告以正視聽,敗選就不要怪別人!



3、看了BBC訪談一個年輕台灣女生説給中國統治也無所謂的影片以後,讓我不禁想問,到底我們費力修憲下修投票年齡門檻是要幹嘛呀?



說真的,18歲投票權,對於20歲以上的選民,根本不重要,怎麼可能會過修憲的高門檻?花力氣做這個修憲公投,到底有何意義?更何況,你沒看到現在的大學生是由父母全程陪同報到入學的嗎?可能還會要求簽聯絡簿哩!



4、民進黨的新興網路媒體的經營能力是差勁的,並沒有設定議題能力,更沒有反擊的能力,是所謂的1450側翼在自願填補民進黨的這個缺失,但我們都有自己的正職要做,所以只能在自己熟悉的場域,例如臉書與推特,在閒暇之餘幫忙解釋一下,不是正規軍,也無組織與規劃,效果自然不如藍白營專業網軍。至於油管與抖音,年輕人愛玩是真的,但與這次選舉失利其實較無關係,但對於中國的長期統戰與分化戰略的實現,是有很大的影響,也不得不重視。政府不禁抖音,至少也該編預算與派駐能員/扶植親台網紅在抖音,去進行宣傳戰與反制中國的大外宣呀!



5、再說一次,民進黨未努力經營基層,縣市長敗選並不奇怪。我是認為民進黨在里長階層的候選人太少,地方黨部的設置與基層服務都遠遠不夠。



6、還有,民進黨對於網軍與媒體公關的影響與經營,更是稚嫩到完全不及格的地步,一個掌握國家預算的執政黨,在媒體的形象與網路言論與議題的掌握上,應該不是這樣的表現的。(搖頭苦笑!)



7、在臉書上,放任立場偏頗人士把持的台灣事實查核中心獨任言論審查的大責,並縱容臉書濫用降觸及、限制發文、按讚,甚至禁言與封號等難以申訴的措施,對於護台言論進行明顯的歧視與差別待遇。Line就更不必說了,根本是謠言散播中心,充斥著中國的大外宣,很多人都從半信半疑到完全被洗腦了。



8、然後還有人說民進黨這次敗選原因,是義務幫忙闢謠與澄清的1450綠營側翼到處出征所造成的,而不是民進黨的輿論掌握不力與自己網軍應對機制完全失靈所致,這麼輕易的檢討支持者,並不檢討自己,還真令人失望。



9、你說那個編制員額已達上千人的數位部,面對境外勢力資訊戰與媒體戰的攻擊,到底有啥屁用呀?你說那個能力與表現明顯過譽的唐鳳有適任嗎?



10、還有,台灣年輕人都在玩抖音、小紅書、微信與微博,接受中國的大外宣久了,自然認同其主張,民進黨不論府會都居多數,到現在還不禁用中國統戰工具APP,或明令禁止有國安疑慮的中國安控與無人機設備入台,也是不可思議。美國FCC已經公告禁用中國網路與監控設備,也在討論禁用抖音。但我們的NCC,很奇怪的都不管這種事情,我們的國安與檢調單位,看起來也是不管的。



11、說真的,我不知道這個重大的國安破口,就是中國透過台灣的各種開放言論平台(臉書、PTT、LINE、抖音、IG、油管、D卡、微信、微博等)進行滲透與統戰,還有造謠與破壞的種種問題,我們的總統為什麼都不管。再說一次,不禁抖音,至少要派人編預算,去抖音上面進行資訊與宣傳戰呀!至少給那些自願PO出愛台影片與澄清文章的親台網紅一些廣告文宣與贊助費用吧?















同意,我根本不認為會有鐘擺效應

甚至我認為如果依照目前政治情勢

如果是賴清德.朱立倫.柯文哲的競選組合

民進黨很有可能像台北市與桃園的狀況

輸掉總統大選及立法委員多數席次



"黃國書便點出問題核心,選民對每一次選舉有不同的選擇,目前各縣市所謂藍綠的版圖,現今已非是鐵版一塊,因此要民進黨趕快找出慘敗原因,跨出同溫層,了解選民為何不支持民進黨,千萬不要再期待鐘擺效應,因為只剩下一年。



黃國書表示,這次的選舉,是選民劃出一條警訊表達對民進黨的不信任,信任很重要,民進黨用很大的力量激起基本盤,但是實情是中間選民跑出來改投非綠營的候選人,淺綠不願出門投票,這都是要去了解原因。



黃國書並表示,此次打的市政議題,除了有市府本身的問題,但也有中央的問題,在打議題的時候,沒有警覺到這一點,但選民心中卻會有疑問。



由於再一年就要選總統及立委,影響層面更廣,黃國書呼籲民進黨不要期待鐘擺,要恢復人民對民進黨的信任。"