Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱請學習藺相如
2015/10/07 22:50
瀏覽334
迴響0
推薦0
引用0

自從有民主體制以來,都是在實驗中摸索著進行,並且在總結經驗後求得進一步的改善與提升。沒有一個是完美的制度,只有不斷求進步的態度。 

 

國民黨的初選制度在過去不曾適用在總統初選,或許與參選人有關,但,那畢竟不是制度。這一次遇上了這樣的情況正好可以從制度面去檢討。考慮到缺乏一個全面性或者相對優勢的候選人之後,該採用什麼樣的提名程序。

 

國民黨高層(主席們,大佬們)這次在初選程序上的不積極作為,的確給國人一個很不好的觀感造成了現在的困局。但,解決困局應該不是主席一個人的事情。洪女士雖然理直氣壯,但我們不禁想起當初的拋磚引玉到現在的打死不退,洪女士當初的號召看起來似乎是為黨,今天的打死不退又是為了誰呢?

 

先不談洪女士適合不適合,她當然站在了民主制度面的合理性,合法性,堅持下去。但,我不禁要問,支持洪女士的人與她自己,究竟到現在的堅持下去是為了自己還是為了黨?請問洪粉們,你們支持的洪女士個人還是支持她所屬的政黨還有她真正愛的國家?今天國民黨的困局最有條件解決的是洪女士,表現出她真正愛黨愛國的態度,就不是堅持,而是懂得妥協。她應該學藺相如,懂得相忍為國。真的,相忍為國,不只是為黨!!!!!

 

誰最適合代表國民黨參選總統,當然是見仁見智。但,面對今天國民黨的困局,亂局,最能解決的人,就應該當仁不讓地,退為副總統候選人,然後邀請她認為適合的候選人參選這一屆。既不會造成黨的分裂,維護了黨的名聲,也會為洪女士個人贏得美好的讚歎。當然也給總統大選增加了勝面。也為國家的進一步發展爭取了契機。洪女士加油,洪粉們加油!!!!!


限會員,要發表迴響,請先登入