Contents ...
udn網路城邦
高雄地價還要再漲?熱門開發區6/26標售
2024/06/17 19:41
瀏覽67
迴響0
推薦6
引用0

隨著高雄市政府地政局宣布將於2024年6月26日開標的開發區土地標售,市場對於高雄地價的預期再次引起熱烈討論。這次標售涉及10標12筆優質建地,總底價達29億5731萬3558元,顯示出高雄市在不斷發展中的潛力與活力。

這些土地位於高雄市的重要區域,包括三民區的第71期重劃區、大學區段徵收區,以及中都重劃區等,標誌著高雄市三民區將成為一個交通便捷和生活品質兼具的新興熱點。隨著高雄火車站區域的鐵路地下化以及自由路與復興路的開通,這一區域不僅將提供更加快速的交通連接,而且還將提升整體的居住和商業環境。

地政局本季推出的三筆特定商業專用區土地,分別位於臨鐵新二街、大港街以及復興一路,這些地塊的面積從61坪到516坪不等,並且都鄰近台鐵高雄站、民族車站、龍江公園、綠園道以及捷運黃線Y10站的預定地,這些因素共同造就了一個適合居住和商業發展的理想環境。

隨著後勁溪的整治和周邊環境的美化,加上家樂福等商業設施的進駐,以及新台17線的開通,該區已經形成了一個優質的社區環境。這些改善不僅提升了居住品質,也為地區帶來了商機和發展潛力。

地政局在這個季度釋出了兩筆土地,其中一筆是第三種商業區土地,面積約706坪,地形方正,位於大學10街及大學27街,靠近台十七線和中和兒童公園。這塊土地的位置和特性使其成為建造高品質住宅和商業大樓的理想選擇。另一筆則是住宅區土地,位於大學28街,適合規劃為透天住宅,這為尋求建立家庭住宅的開發商提供了一個絕佳的機會。

中都重劃區推出了兩標四筆土地,其中一標兩筆住宅區土地位於九如三路和德勝街,面積約133坪,這些地塊面對中都濕地公園,享有無與倫比的景觀優勢。隨著九如陸橋的拆除工程於2024年開始,預計未來的交通和景觀將得到進一步的優化。

另外一標兩筆商業區土地位於九如三路、中道街和潼關街,靠近中華二路,面積約588坪。這些地塊的位置和規模使其成為規劃高品質住商大樓的理想選擇。

第92期重劃區的推出,是這一轉型的一部分,它位於國道10號仁武交流道附近,距離仁武產業園區僅數百公尺。這個位置的戰略意義在於其優越的交通連接性,為居民提供了便捷的通勤選擇。

該區域不僅交通便利,而且生活機能完善。仁武運動公園、仁武國小、仁武高中以及中山大學仁武校區都在附近,為居住在此的家庭提供了豐富的教育和休閒資源。這些設施的存在,加上區域內的綠化和開放空間,使得第92期重劃區成為一個吸引人的居住選擇。

市府推出的一筆住宅區土地,位於文安一街,面積約2292坪,提供了一個難得的機會,可以規劃和建造住宅大樓。這塊土地的開發潛力巨大,對於尋求投資或建造住宅項目的開發商來說,是一個不容錯過的投標對象。

除了第92期重劃區,林園及湖內農地重劃區也各推出了一筆土地,這為投標人提供了多樣化的選擇。這些土地的推出,不僅反映了高雄市對於土地資源的有效利用,也展示了市府推動城市發展和提升居民生活品質的決心。

仲祿房地產新聞

房地產,不動產,台灣房市,市場快訊,趨勢報導,房地稅務,專題報導,熱銷推案

有誰推薦more
發表迴響

會員登入