Contents ...
udn網路城邦
台灣這個讓人看輕的國家
2012/11/27 09:31
瀏覽771
迴響0
推薦4
引用0

曾幾何時, 台灣在各方面衰退得如此厲害且悲觀?

從頭說起:台灣的出生率, 現今已是經常維持在百分之一左右(今年龍年的影響, 可能多一些!), 拿個鄰近國家比較───日本, 它的出生率還有2%, 從中可以看出事態之嚴峻!坦白說, 我常對朋友提及:一個國家, 沒有年輕人就沒有希望, 台灣的傾頹, 因為沒有年輕人力的補充, 表現在諸多方面!沒有年輕人, 消費力減退; 沒有年輕人, 學校都撐不起; 沒有年輕人, 侈談生產力!這是國家安全問題, 這是切身相關問題, 這是現在就擺在眼前的問題!

就連ECFA,目前談判停頓, 其實最基本的障礙, 就在於我方沒有足夠的談判後盾人力。 講簡單一點, 沒有足夠的年輕人在後台計算與評估, 我方將因相關議題造成多大影響,因此前台連口都張不開! 遑論FTA, 台灣連自己要什麼都不能掌握清楚!

台灣人的馬虎不認真態度, 永遠顯示在諸多方面, 劉德華先生本屆擔任金馬獎主席, 在當天只吃了幾口沙拉, 重點不在他吃多少, 而在他顯示一個香港人, 面對重大活動的嚴謹態度。 台灣媒體今天對金馬獎的追蹤焦點, 完全放在一個該死的民進黨立委為了搶占媒體標題, 所創造的假議題, 這不是不好, 但這是娛樂版新聞, 不該是頭條! 這個假議題會熱幾天, 相關人等一致趁機亮亮相、 講講話, 然後什麼也沒發生, 這位民進黨立委坐實了「為台灣人利益發聲」的榮譽, 下次繼續穩坐立委寶座!台灣繼續活在自己獨樂樂的全民娛樂版新聞世界!

台灣人的坐井觀天, 簡直像極了日本,從來以為天堂就台灣這麼大。  最好門別打開, 我們自己玩就好! 沒錯, 世界上有許多地區比台灣貧窮落後, 在台灣人不懂得謙卑的時候, 懂得謙卑進取的人已經悄悄的超越了過去! 台灣人並沒有虛心檢討我們哪裡犯錯了, 反而是翹起了一邊唇角, 不酸不鹼的來上一句:「他們是運氣好, 想當年‧‧‧」

台灣的名嘴,真他媽的多如螞蟻, 已經都已是共貧狀態, 大概還在眼紅旁人比我多分一塊饅頭, 每個人上了電視, 像打了雞血, 面紅耳赤、 口沫橫飛! 下了台認真數收視率, 計算今天的台風, 看看明天有多少人會續Call-In, 再把酬勞放進口袋, 好一副憂國憂民的嘴臉!

台灣的政客,嘩! 那才是台灣之癌,要不台上一副清廉狀, 台下找利益團體討錢, 誰敢不給跟誰急,上台前虛懷若谷, 上台後鼻子朝上45度; 要不就沒有組織能力, 沒有執行力, 政策還沒出來, 內部毫無方向, 先鬥個半死, 反正離職我最大! 

唉! 吵完了沒? 低頭做事吧? 謙虛一點吧? 別開會啦, 反正那也只是娛樂新聞‧‧‧‧‧‧

有誰推薦more
發表迴響

會員登入