Contents ...
udn網路城邦
瑞士火車之旅(萊茵瀑布)
2024/06/18 18:07
瀏覽1,204
迴響0
推薦33
引用0


   終於如願以償來到童話世界般的瑞士,早在多年前看見友人照片之後就奠定在內心深處,而在疫情前本已經成行,又因封關而延宕至今。

   這次行程是參加真善美國際旅行社,所安排的瑞士景觀火車九大名峰鐵道14天之旅,算是瑞士深度旅遊。全程搭火車、纜車,團員有26人之多,領隊則是由Allen一人擔綱大任。

   當收到通知成團之時,內心雀躍不已,也開始準備出門所需用品及整形美容,期待這麼久的旅行總要讓自己有著美美的回憶。出發當天早早就起來準備,因太過於興奮,整晚輾轉無法入眠。來到機場第一次與領隊及其他團員見面,雖有些生疏但很快就融入團體,再來的14天大家要共同生活作息。團內有我們一組8人是泳池好友,其他團員則是各行各業皆有。

   第一次搭機搭這麼久,在小小空間坐11.5小時,坐也不是、站也不是、睡更是不適簡直是一種煎熬,看著螢幕飛航地圖,怎麼都沒在動,幾個小時之後才跨過一個區域。當來到蘇黎世時天還亮著,這時才知瑞士天黑要到晚上21~22點才會全暗,這個時間點台灣已經是隔天的清晨了。今天的行程則是到萊茵瀑布遊船,湖邊享用午餐,搭伯連納列車到聖莫里茲住宿。

連結:瑞士火車之旅(聖莫里茲、女妖山)

連結:瑞士火車之旅(義大利、聖莫里茲)

連結:瑞士火車之旅(阿萊奇冰川)

連結:瑞士火車之旅(策馬特馬特洪峰)

連結:瑞士火車之旅(白朗峰)

連結:瑞士火車之旅(奇隆古堡、菲斯特天空步道)

連結:瑞士火車之旅(少女峰)

連結:瑞士火車之旅(雪朗峰)

曼谷轉機的長廊上有著代表曼谷的大象駐足

這條線畫了11個半小時才完成

下飛機後住宿的飯店

出發後到大眾運輸站搭火車,也開啟這14天的火車之旅。

車站內各式火車琳瑯滿目

萊茵瀑布火車站

今天瀑布氣勢磅薄,水霧飄滿整個天空,由於水勢太大而上高聳岩石觀景台則取消。

只能用氣勢磅薄、翻江倒海、波濤洶湧來形容。

為了追火車還真的要時間等待

我的室友,沿途多虧有室友照顧。

高聳岩石觀景台在河中間,每天經河水沖刷依然屹立不搖。

午餐則是一人半隻雞,量嘛應該是比大賣場手扒雞小一點,餐後都附一杯紅酒。

飯後甜點

一群泳池好友一起出遊不亦樂乎

往下一站出發

來到瑞士最大火車總站

各式各樣的火車琳瑯滿目

通往四面八方的班次之多讓人目不暇給

維修工程車,工程人員熱情邀請大家上車體驗

火車窗外風景讓人有一份寧靜、悠閒

有如童話般的畫面一一呈現眼前,讓人捨不得閉上眼睛休息。

瑞士境內最著名、同時也被公認是全球最美麗的火車橋樑–蘭德瓦薩橋(Landwasser Viaduct)。

紅色的冰河列車在綠意盎然間行駛是那麼顯眼,那麼愜意,轉彎處總是呈現出一幅美麗倒影。

未完待續

下篇來到聖莫里茲

有誰推薦more
發表迴響

會員登入