Contents ...
udn網路城邦
瑞士火車之旅(聖莫里茲、女妖山)
2024/06/20 19:00
瀏覽1,041
迴響0
推薦27
引用0

   離開萊茵瀑布後搭上火車到達聖莫里茲,其中經由小車站換至大車站再轉搭,共換了5次火車才到達聖莫里茲總站。雖過程需上上下下火車有些繁雜,但這些都早已被沿途風景所掩蓋,時間上也恰如其分不疾不徐,都能順利搭上火車。

   瑞士東部最迷人的貴族度假勝地聖莫里茲,BOTA 成員城市之一,空氣清新,讓您盡情徜徉在阿爾卑斯山脈與湖泊之間,讓大家忘了年齡、忘了身份解脫自我。

   飯店就在火車站對面,所謂對面是中間隔著聖莫里茲湖,入住放好行李後就準備晚餐,這時外面還是白天,一邊享用著晚餐,一邊欣賞著湖景好不愜意。飯店招待人員各個熱情,一提到晚餐牛排有不曾相識似,招待人員馬上要帶去看牛隻,以示證明身份。然而白米飯粒粒分明跟台灣相較更是天壤之別,友人更是說他們沒有用大同電鍋、或象印煮的原因造成,但入境隨俗,就隨遇而安吧!

   一早起床天未亮,因時間差還沒調適,而離早餐及出發時間還早,索性跟室友到湖邊走走。繞湖一圈是三公里,拍照、放慢腳步、東看、西瞧差不多花一個小時,回飯店洗個澡、吃個早餐還綽綽有餘。

   今天是搭伯連納列車(高山隘口仙境白湖路線、Brusio 大迴旋石橋路線)行駛阿爾布拉鐵路,上女妖山再到義大利提拉諾,再回到聖莫里茲。

   阿爾布拉鐵路 Rhaetian Railway in the Albula 

   這是一條有 150 餘年歷史的鐵道,連接了瑞士南部格勞賓登州和義大利提拉諾,因應山區地形,大量修築隧道、石橋等,稱之為阿爾布拉路線,全長 122 公里極具工藝,故該路段於 2008 年,被列入世界文化遺產。毫無疑問,搭乘該路段的列車,即是穿越阿爾卑斯山區是最輕鬆的方式。

女妖山 Diavolezza PAGE 

   Diavolezza 是義大利語女妖的意思,相傳在這海拔 2978 公尺的深山裡,只要男人走進這座山,就會誤入歧途,因為美艷絕倫的女妖將施展魔力讓男人留連忘返。

   您可以欣賞壯闊的冰河,亦可遠眺位在群山中的仙境白湖。今天就讓我們一起來體驗這神秘女妖的魅力。結果女妖並沒出現,一片白茫茫,所以這是廣告詞。也因下雨水氣夠才讓我們有機會在飄雪中玩到忘我。

連結: 瑞士火車之旅(萊茵瀑布)

連結:瑞士火車之旅(義大利、聖莫里茲)

連結:瑞士火車之旅(阿萊奇冰川)

連結:瑞士火車之旅(策馬特馬特洪峰)

連結:瑞士火車之旅(白朗峰)

連結:瑞士火車之旅(奇隆古堡、菲斯特天空步道)

連結:瑞士火車之旅(少女峰)

連結:瑞士火車之旅(雪朗峰)

連結:瑞士火車之旅(首都伯恩、琉森、石丹峰、火龍山)

這場景宛如壁畫,讓人有種置身夢境般,輕飄飄、欲仙欲醉。

夢裡才有的仙境

飯店內晚餐。這時外面還很亮根本不像晚上7.8點

清晨一片藍色系美輪美奐

晚上入住的飯點還留著昏暗夜燈,宛如與世無爭矗立在一偶。

水平如鏡倒映著山光水色

享用早餐也不忘欣賞湖光山色

  搭伯連納列車(高山隘口仙境白湖路線、Brusio 大迴旋石橋路線)上女妖山

列車越往上爬,山頭也跟著越來越白,美景也越來越讓人雀躍。

到了女妖山車站雖然飄著細雨,但不減大家的興致,這時也開始覺得有點冷了。

火車站到纜車站有一小段緩坡,而這段緩坡居然有電扶梯可搭,就是要來乘看看高山室外手扶梯的感覺吧!

上纜車

除雪車

因水氣夠天空開始飄起雪來

女妖山 Diavolezza PAGE 

   Diavolezza 是義大利語女妖的意思,相傳在這海拔 2978 公尺的深山裡,只要男人走進這座山,就會誤入歧途,因為美艷絕倫的女妖將施展魔力讓男人留連忘返。

   您可以欣賞壯闊的冰河,亦可遠眺位在群山中間的仙境白湖。今天就讓我們一起來體驗這神秘女妖的魅力。結果女妖並沒出現,一片白茫茫,所以這是廣告詞。也因下雨水氣夠才讓我們有機會在飄雪中玩到忘我。

大家被雪景迷住了,童心未泯開始玩起雪杖,玩的不亦樂乎,也不忘拿起國旗在異地飄揚。

往下俯瞰高山隘口白湖就在右上方,湖面也都呈結冰。

回到車站繼續下一站出發

隘口白湖已結冰完全看不出樣貌

未完待續

下篇大迴旋石橋路段

有誰推薦more
發表迴響

會員登入