Contents ...
udn網路城邦
“被無能“的馬英九
2010/11/17 11:57
瀏覽8,387
迴響55
推薦77
引用1

“被“這個字,在內地是很流行的,比如“被小康“,就是指某個市的領導,以偽造的數據表示該市的人民生活水平已達小康,並做為政績。還有“被結婚“,則是在新聞中的某人,在他完全不知情的狀況下,被另一個人辦理了結婚登記,成了已婚人士,而他連另一個人的面都沒有見過。當然還有失業者“被就業“,自己的職務被別人頂替的“被入職“,...  等等匪夷所思的情況。

於是乎“被“如何如何,在內地,就是一個極具諷刺的意思,代表了無妄之災,代表了虛假,還代表了無可奈何。而施予別人“被“的人,則代表了另一種霸凌,藉由強加給另一個人的身份或內容,以獲得自己個人利益的猥瑣。

是的,霸凌又猥瑣,就是強把沒有硬栽給別人有的,讓別人“被“如何如何者的最好描述。

對於馬英九,我長期以來就覺得很奇怪,明明是一個非常強硬,頑固而且難以改變的好戰份子,怎麼會被人認為是個小孬孬了?

在我觀察中的馬英九,貌似溫良恭儉讓,臉上都是一付笑臉,溫和,但看他做事,要嘛就不做,要嘛就全力去做,而且不管別人說什麼,他都要堅持到底。

然後,從妻看夫。

以周美青的精明幹練,會去選個混吃等死,只想要權力的老公?或者,從馬英九和周美青的互動中來看,馬英九對周美青的期望,和對女兒的影響力,是表面上看來的那麼被動嗎?

周美青原來的工作,位高權重而且薪水高,說不幹就不幹,回來做台灣的第一夫人後,何時濫權過?何時介入政治過?這麼一個不戀權的女人,這麼一個有主見和想法的女人,是一個小乖乖可以吸引的?

而能要她把工作辭了就辭了,要她女兒別回來發展,女兒就乖乖在國外做事,這樣的一家之主,會是個小孬孬?我還真沒有見過。

在他的公務員生涯中,他總是會去挑最重要,但不見得是人人眼睛看得見的東西來做。然後,他也很精明,能做的先做,能擺平的優先擺平。但大家都清楚,如果他決定要做了,那是九牛拉不回。

他真的沒有政績嗎?一定要像高雄那樣滿天煙火才叫政績?一定要把街頭點綴的亮晶晶,然後大水一來沖光光才叫做政績?

頂住莫大的壓力,對陳水扁案完全不干預,不發一詞,尊重司法的完全獨立。人人皆不看好的ECFA,在他手裡完成。全球經濟大衰退之際,台灣GDP大幅成長。......  這些事情是一個無能的人做得出來的?

所以,馬英九是“被無能“的最好代表。

為什麼要說他無能?因為他不像一般的政客,三分說十分、沒有的說有的,捕風捉影看到影子就開槍。他沒有什麼慷慨激昂的說法,也沒有什麼大快人心的動作,他沒有按某些人要求的“總統“劇本去演出,於是這些寫劇本的人就不爽了。

他們認為,是他們幫馬英九包裝好的,是他們幫了馬的,馬今天真的當了主角,竟然就不按他們寫的劇本說和做了?

“行,我們能捧你,當然也能拉下你“

於是“無能“的馬英九就被創造出來了。

全天下沒有一個政府能做到滴水不漏的,何況台灣被陳水扁弄的千瘡百孔。於是乎全台灣所有的錯,都變成了馬英九的錯,反正見縫扎針,沒有的也能說成有的,要弄黑馬英九很難嗎?

媒體都在那些編劇和民進黨的手上,搞黑他,分分鐘鐘的事而已。

記得一個寓言故事嗎?曾參殺人,那麼一個乖小孩,在被人連續說了三次後,他的家人都要逃跑了。何況今天的媒體反覆報導,又豈止三次?

前面說過了,凡是去創造別人不存在的,肯定是有其霸凌和猥瑣目的。民進黨不用說了,那些號稱中立的評論者,又真是中立而且志向高潔?我質疑。

我可不想讓別人“被有立場“,而是從非常多客觀的,而且是大家都可以理解的角度來看這些人。因為有沒有能力,應該要先找出一個客觀的,大家公認的,不易造假的數字指標來進行評估,而不是自由發揮,指著什麼就是什麼。

凡是自己決定評分標準,球員兼裁判的方式來說某某人無能的,這都是有問題的評論者。也就是我說的,霸凌而猥瑣的人。

另外,沒有抱著私心,但自己認為應該如何,而別人沒有如何,就是無能的評斷方式,雖然不能叫做猥瑣,但霸凌的嫌疑是跑不掉的。

五都投票的日子快到了,很顯然,對於馬英九的人身攻擊也多了起來。

最扯的是有人說馬英九享權力,混日子。

權力他本來就有,但那一個不是法律給他的?而混日子就更好笑了,混日子能把台灣混到GDP逆勢成長,請問要用怎麼樣的混法,才可以在國際哀鴻遍野的情況下,還能做到的?

還以此為理由說要去要脅馬英九,以不出門投票來討個公道。

這裡面的邏輯錯亂,指鹿為馬已經到了莫名其妙的地步了。

我不喜歡深綠,同樣也不喜歡深藍,因為兩種人都變成了只有立場、沒有是非。深綠的再混帳,也不代表深藍的有權力或是有資格決定國家的資源要優先用在排除異已的地方。這樣做,那深藍最後和深綠沒什麼兩樣,全都是混球和人渣。

台灣要有未來,絕對不能向兩極靠攏,任何一種要滅絕了不同政治立場的言論、都是一種法西斯,一種霸凌。最後,只會把台灣帶到災難的深淵,同歸於盡。

我很慶幸有馬英九這樣的總統,不鬧事,不挑撥,心中認為是對的,有利於國家人民的,就堅持了去做,既不張揚,也不自滿。該做的,不會御責,不該做的,也不會干預,這才是一個民主國家總統該有的行為。

無能?我只能說,大道希聲。也請那些以為馬英九縱容綠營的人,去看看孫子兵法,好好想想什麼叫做不戰而屈人之兵,全城為上,攻城為下的兵家至理。

最後,最重要的,沒有人是神,我們也不一定要信神,憑什麼你認為對的,不按你說法去做,就叫無能?如果心中沒有別人,那別人心中何必要有你?推已及人,不在其位,不謀其政,雖然都是老生常譚,但老祖宗的話,並非沒有可以供我們思考的東西在裡面。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣觀察

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(55) :
55樓. JARY
2013/10/20 04:59

1.媒體是洗腦的亂源

2.人非聖賢

3.拉遠來看馬英九團隊 整體上 方向是正確的

再加油了 台灣必須 更大步更用力的去走 (帶著勇氣)

54樓. 台北過客
2010/12/23 22:23
台灣真奇怪!
在台灣有馬英九總統為全台全民當牛做馬做出成績,
竟然還有人嫌“無能”!
真是奇怪的地方!
53樓. HHWU
2010/11/20 00:22
不同觀點的看法

這篇文章非常值得深思,特別在藍綠對抗的台灣.

馬若真的那樣無能,像台北垃圾袋使用就不會成功. 馬也默默的鋪設下水道等,和一些做表面的政治人物確實不同.

52樓.
2010/11/19 05:13
感謝版主的發言

作為大陸人,我也一直肯定馬英九的政績。馬英九是倒霉的,當選后就碰上了金融危機,但在金融危機中,臺灣相比于其它國家和地區,算是表現的很好了。而這背后的因素就是馬英九不遺余力開創的兩岸的相對和諧。倘若兩岸關系一團糟,恐怕臺灣在金融危機中不會那么快脫困。換上謝長廷試試,臺灣的狀況肯定比現在要糟糕很多。臺灣對外依存度很大,尤其是對大陸,而兩岸的和平是臺灣的保證。

同時,博主不要懷著企圖改變某個人意識形態的想法,都這么多年了,一個人的思維習慣很難改變。大陸有brainwash,臺灣的brainwash絲毫不輸給大陸,甚至過之而無不及,一個天天看三立大話,自由時報,地下電臺的人是不可能看到馬英九所帶來的好處的,這是事實。臺灣的民主化已有二十余年,但臺灣的民智并沒有開啟太多,太多的愚民,太多的人被洗腦。支持KMT的哪怕是KMT明天要殺他他還是支持,支持DPP的哪怕是DPP給他喝毒藥他還是支持DPP。這就是臺灣的現實狀況,不問青紅皂白,只問你是哪種顏色。

不多說,祝博主好運!贊一個!

51樓. 呂謦煒
2010/11/18 20:35
多元觀點的台灣

其實我看到博主你的這篇文章,還有下面回應的熱烈,我蠻開心的。

開心的理由第一,是台灣還「生產」出了比較明理的人(雖然現在人在上海就是了);至於第二,台灣的意見表現自由果然是受到保護的,而且每個人都有自己的定見。

只是,我不希望台灣變得理盲又濫情。這就需要台灣更多像先生您一樣的人才,闡述更多周明的觀點了。

支持你。


50樓. 云洲旅人
2010/11/18 11:42
無聊的文字遊戲別浪費版面
我把一些沒什麼營養,耍嘴皮子的帖子刪掉了,免得浪費大家時間。我之前就表示了,與博文無關的,可以在留言區裡去發表,言不及義,用語粗魯的,我可以忍個一兩篇,多了我只好抱歉了。
49樓. 無虛子(jkmchin)
2010/11/18 08:14
回應jun5238:
顯然版主的『頌聖』能力讓你的『無能』功力陽痿不舉。
你是羨慕還是嫉妒?
無虛子-虛耗到此為止!
48樓. jun5238
2010/11/18 07:15
.
馬總統的能力,通篇文章全是版主自己的想像,毫無證據能力。

咳~~,這篇文章,最多只能證明版主不凡的『頌聖』能力。呵
47樓. 無虛子(jkmchin)
2010/11/18 02:40
終生不識大行山

兩秀才進城赴考。走到一山下,山頂刻著「大行山」三個大字。(註:「大行」山音「太杭」而非「大形」)。

秀才甲說:此行已到「太杭」山。
路旁一村漢聽了笑說:這是「大形」山不是「太杭」山。
秀才甲說: 老兄有所不知, 「大行」兩字用於山名應唸「太杭」而非「大形」。
村漢說: 胡扯, 我們土生土長。雖沒讀書都認得這簡單三個字, 虧你還是個秀才。

秀才甲有理說不清只好問秀才乙: 兄台請問大行山究竟該怎麼唸?
秀才乙說: 唸「大形」山。
村漢聽了洋洋得意揚長而去,臨走前還消遣秀才甲:幹X娘,真是個無能秀才!

被無能的秀才甲大惑不解,問秀才乙: 兄台明明識得大行山何以不明說?
秀才乙說: 何須與匹夫虛耗? 就讓他終生不識大行山!

==============================
別跟有眼不識泰山的cat 9虛耗,免得他在這洗版浪費大家時間。
讓他終生不識大行山!


無虛子-虛耗到此為止!
46樓. 凝鬱
2010/11/18 01:40
難得的好文章....
多希望我們的媒體裡,能多聽到一些這樣子因有良心而語重心長,因有理性而言而有物,因有邏輯而鏗鏘有力的聲音....
在飽受那些早遭邪惡勢力綁架之媒體用劣質黑心的媒體商品長期疲勞轟炸後,沉默的大眾會覺得終於有文章能幫大家說出自己的心聲了.