Contents ...
udn網路城邦
塞班的吃與叢林之旅
2017/06/11 17:54
瀏覽2,504
迴響6
推薦133
引用0

  我不太注意吃甚麼,也很少在菜上來時拍照。在塞班團體聚餐才四次,其他都是與女兒隨便吃吃打發過去。四次團聚分別在1.中餐館 2.西餐廳 3.碳烤店 4.海產與牛排館。這幾道菜是團聚時點的,猜猜看是在哪裡點的。

 旅行最後一天早上參加叢林旅遊,九人座的越野車包括司機才坐6個人;其中有三位是同一公司的導遊,另外三位就我、女兒,和她同事。第一站來到塞班島的最高峰 踏破橋山(Mt.Tapochao),若從馬里亞納海溝算起,它可是世界最高峰呢!

耶穌像看過去那個大凹洞,導遊說,原本是個湖;二戰失勢時,日軍在這湖裡殺埋了許多戰俘與慰安婦,湖與周遭充滿戾氣。後來,湖乾涸了;但是其方圓數里內含劇毒,生長的植物碰都不能碰。

我們走下石階,到另一個瞭望點;往左望去,綠與藍交織成一片生機。

身兼司機與嚮導的導遊非常厲害,他不僅熟悉路況、精於駕駛、所到之處精闢解說,而且很能在會車時看出可能有的車潮,按照他的推估機動調整路線;走下最高峰後,他立馬調頭,帶我們去鱷魚嘴海灘。這裡,你可以看到:海龜與鱷魚相望,遠方烏雲下的雲柱,導遊說是雨柱。大家要找地方躲雨,看到雨柱,不一會兒就要下雨了。

我們在大巖石凹處躲雨約 5、6 分鐘,導遊交代:頂多只能淺灘走走,這邊深淺很難拿捏,一下子浪來了,會被捲走。

最後一站來到聖母洞。5/28是星期日,不知道抵達之前這兒是否有舉行彌撒聖祭;祭台空蕩蕩,小圍杆也鎖住前進的的台階。圍杆前面,兩旁排有長凳。右邊長凳,有不少人坐那裏靜思祈禱。我畫了聖號,感謝上主,也祈禱和平。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. faith
2017/09/18 00:07
哇~好大的三隻蝦 ,呵呵~
5樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2017/07/04 07:36
照片中當是西餐廳,碳烤店與牛排館,看起來都很好吃。就少了中餐!
我們在塞班島吃的中餐是合菜,10人ㄧ桌;菜上得快,大家吃得有些像趕集。 the flying kite2017/07/22 11:40回覆
4樓. 雲大少爺
2017/06/20 23:45

龍蝦~~~

我想吃!!

 

the flying kite2017/06/21 08:04回覆
3樓. 玉米蘋果
2017/06/16 22:48

 喜歡 照片)。

 因為有馬鈴薯、紅蘿蔔、綠花椰和玉米粒,

 而且看起來,顯然就是料理得恰到好處的那種美味

 真讚讚

這一道佳餚最親民,好吃但價錢不高。 the flying kite2017/06/17 05:59回覆
2樓. 李安納 愛丁堡之旅
2017/06/12 14:57
龍蝦

那隻大龍蝦好吸引我

看起來美味好吃

我都垂涎了

的確肥大鮮美,當晚共分給十六個人吃呢! the flying kite2017/06/12 15:35回覆
1樓. 陳正華 牧師
2017/06/11 20:33

很喜歡您拍的照片,

特愛那一大片海上的雲...親你一下

塞班島的雲真是美呀,與海真是絕配。 the flying kite2017/06/11 20:35回覆