Contents ...
udn網路城邦
月世界一雞兩吃 見和土雞山莊
2022/09/26 01:04
瀏覽3,302
迴響0
推薦49
引用0

自從國道3號通車後,位於田寮的月世界成為高雄一處很容易抵達的景點。現今的月世界與兒時記憶相去甚遠,從那遍野不毛的荒地蛻變成擁有寬敞柏油路面的示範觀光風景區。

 

這一日沿台28線,來到了位於月世界遊客中心正對面的見和土雞山莊。

 

老實說,雖然住得不遠,但很討厭假日來這邊人擠人。假日每回總是路過,而不會佇足停留。上回來這裡用餐已經是近四年前的事了!有興趣請參見「高雄田寮的泥火山雞」。

 

見和土雞山莊是另一半推薦,因為餐廳的用餐空間寬敞,自備有停車場,就算不事先訂位也好停車,勿需等候才能進入用餐。

 

 

 

 

土雞城也是台灣城郊特有餐廳文化,簡單明瞭的菜單,如果是同行的人數夠多,真想試34吃。

 

乾類有三杯雞、豆乳雞、鹽烤雞、蜜汁雞、白斬雞、蔥燒雞、鹽酥雞、胡椒雞與蜜梅雞。

 

湯類有燒酒雞、麻油雞、九尾雞、菜脯雞、金線蓮雞、何首烏雞、鳳梨苦瓜雞、可口筍絲雞、剝皮辣椒雞、香菇瓜仔雞及冬蟲夏草雞。

 

這間餐廳採先結帳後上菜。沒有選擇障礙的人看了都猶豫不決,真不知道那些三心二意的朋友怎麼辦?!

 

 

他們上菜速度算很快,價格可以,鄉土料理口感,很適合全家或三五好友共聚。

 

 

 

炒水蓮

這一道是老媽最喜愛的蔬食。當年前副總統呂秀蓮與陳水扁跑競選行程至美濃時,對這道菜讚不絕口。因為這料理中有他們兩位的名字。

 

 

麻油麵線

麻油屬於大補,身體燥熱及肝火旺的朋友不建議碰麻油。

 

 

炒麵

 

 

 

炒飯

 

 

 

鹹蛋炒白苦瓜

這道口感佳,苦瓜清熱解毒,常吃對身體好,特別是代謝和皮膚。

 

 

我們四個人,選了12吃。

 

 

 

豆乳雞

這道是他們的招牌菜,份量多、醃得入味,口感不似夜市攤販的乾柴,反而像日本和風炸雞帶有Q嫩的滋味。

 

 

 

九尾雞

加入九尾草(狗尾草)熬煮,民間偏方據說有開胃、轉骨的功效。清淡不油膩,風味獨特。

 

 

 

結果是沒吃完,打包帶回家。

 

 

 

飽餐後,帶著家人往內門紫竹寺參拜,接著再轉向旗山老街,最後再打道回府。

 

這假日選了最輕鬆簡易的出遊路線,畢竟平安順利最為重要。

 

 

 

 

見和土雞山莊

地址: 高雄市田寮區月球路45

電話: (07)636-6834

營業時間:10:0020:00 星期四公休

 

 

 

延伸閱讀

 

高雄走春 旗山老街

 

春訪內門記趣

 

視覺系客家風情 美濃古早味

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入