Contents ...
udn網路城邦
認清美國的本質!
2018/05/01 08:21
瀏覽1,813
迴響9
推薦0
引用0
美國之所以稱霸全世界,是因爲它有兩個拳頭:一個是軍事,一個是貨幣。

這兩個拳頭打出的組合拳,幾乎所向披靡,KO了一個又一個對象。

接下來輪到中國上擂台了,但中國打的卻是太極,講究以柔克剛、四兩拔千斤……

下面開始脫掉美國的褲子,看清他的招數!

一、史上第一個金融帝國的出現

這個問題,我相信搞經濟搞金融的同志比我更適合談論它,有所不同的是我把它和戰略問題結合起來談。

從1971年8月15日,美元與黃金脫鈎之後,美元這艘大船就摘掉了它的錨,這個錨就是黃金。

讓我們向前追溯一下,1944年7月,美國爲了從大英帝國手中接過貨幣霸權,由羅斯福總統推動建立了三個世界體系:

一個是政治體系——聯合國;

一個是貿易體系——關貿總協定,也就是後來的WTO;

一個是貨幣金融體系,也就是布雷頓森林體系。

布雷頓森林體系按照美國人的願望,是確立美元的霸權地位。

但是實際上經過20多年的實踐,從1944年到1971年,整整27年,卻並沒有真正讓美國人拿到霸權。

什麽東西阻擋了美元的霸權?就是黃金。

布雷頓森林體系建立之初,爲了確立美元的霸權,美國人曾經對全世界做出承諾,就是要各國的貨幣鎖定美元,而美元鎖定黃金。

怎麽鎖定呢?

每35美元兌換1盎司黃金。有了美元對全世界的這個承諾,美國人就不可能爲所欲爲。

說的簡單點,35美元兌換1盎司黃金,意味著美國人不能隨便地濫印美元,你多印35美元,你的金庫裏就要多儲備1盎司黃金。


美國之所以有底氣對全世界做出這樣的承諾,是因爲它當時手中掌握了全球80%左右的黃金儲備。

美國人認爲,我有這麽多黃金在手,用它去支撐美元的信用是沒有問題的。

但是情況並不像美國人想的那麽簡單。

美國在二戰之後連續愚蠢地卷入了在半島的戰爭和在越南的戰爭。這兩場戰爭使美國耗費巨大,尤其是越南戰爭。越南戰爭期間美國差不多打掉了八千億美元的軍費。

隨著戰爭花費越來越大,美國有點吃不住勁了。因爲按照美國的承諾,每35美元的流失就意味著1盎司黃金的流失。

到1971年8月,美國人手裏的黃金大概還有8800多噸,這時美國人知道有點麻煩了,與此同時有些人還在給美國人製造新的麻煩。

比如說法國總統戴高樂,他不相信美元,他找來法國財政部長和央行行長,要他們看一下法國有多少美元儲備,得到的答案是大概有22億—23億美元。

戴高樂說,一分都不剩全部提出來交給美國人,換成黃金拿回來。

法國人對美國人的這一擊,對其他國家産生了示範效應,其他一些外匯盈餘的國家紛紛向美國人表示,我們也不要美元,我們要黃金。這樣就逼得美國人無路可走。

於是,在1971年8月15日,時任美國總統尼克松宣布關閉黃金窗口,美元與黃金脫鈎。

這就是布雷頓森林體系瓦解的開始,也是美國人對世界的一次背信棄義。

但是對於整個世界來講,當時人們還不能完全理清楚頭緒。原來我們相信美元是因爲美元背後有黃金,美元成爲國際流通貨幣、結算貨幣、儲備貨幣已經實行了20多年了,人們已經習慣使用美元。

現在美元突然刹車,它的背後不再有黃金,從理論上講,它變成了一張純粹的綠紙,這個時候我們還要使用它嗎?

你可以不使用它,但在國際間結算時用什麽對商品的價值進行衡量?

因爲貨幣是價值尺度,所以如果不使用美元,難道還能信任別的貨幣?比如人民幣和盧布之間,俄羅斯人(當時的蘇聯人)如果不認人民幣,我們不認盧布的話,就只能繼續拿美元做爲我們之間的交換介質。

所以,美國人就利用世人的慣性和無奈,在1973年10月迫使石油輸出國組織(歐佩克)接受了美國人的條件:全球的石油交易必須用美元結算。

在此之前,全球的石油交易可以用各種國際流通貨幣結算,但是從1973年10月以後,一切改變了,歐佩克宣布,必須用美元對全球的石油交易進行結算。

這樣,美國人在使美元與黃金貴金屬脫鈎之後又與大宗商品石油挂鈎。爲什麽?

因爲美國人看的很清楚,你可以不喜歡美元,但你不可以不喜歡能源,你可以不使用美元,但你能不使用石油?

任何國家要發展,都要消耗能源,所有國家都需要石油,在這種情況下,你需要石油就等於需要美元,這是美國人非常高明的一招。

從1973年開始美元與石油挂鈎以後,其實是從1971年美元與黃金脫鈎之後,美元就伴隨美國開始了一個新的歷程。



整個世界當時並沒有幾個人清晰的看到這一點,包括很多經濟學家、金融專家,他們不能夠非常清晰地指出,20世紀最重要的事件不是別的,不是一戰、二戰,也不是蘇聯的解體,20世紀最重要的事件是1971年8月15日美元與黃金脫鈎。

從此之後,人類真正看到了一個金融帝國的出現,而這個金融帝國把整個人類納入到它的金融體系之中。實際上所謂美元霸權的建立是從這個時刻開始的。

而從這一天之後,我們進入到一個真正的紙幣時代,在美元的背後不再有貴金屬,它完全以政府的信用做支撐並從全世界獲利。

簡單地說:美國人可以用印刷一張綠紙的方式從全世界獲得實物財富。喜歡這篇文章的讀者,小編推薦大家微信搜索關注公衆號大國不易。可閱讀更多精彩好文。

人類歷史上從來沒有過這樣的事情。人類歷史上獲得財富的方式很多,要麽用貨幣交換,你要麽黃金或者白銀;要麽用戰爭的方式去掠奪,但是戰爭的成本非常巨大。而當美元變成一張綠紙出現後,美國獲利的成本可以說極其的低廉。

因爲美元與黃金脫鈎,黃金不再拖美元的後腿,美國可以隨意印刷美元,這時如果大量美元留在美國國內,將造成美國的通脹;如果美元輸出去,那就意味著全世界替美國消化通脹,這就是美元通脹率不高的主要原因。

換句話說,美國向全球輸出美元,也就稀釋了它的通脹。

但是美元向全球輸出之後,美國人手裏就沒有錢了,這個時候如果美國人繼續印刷貨幣,美元就不斷貶值,這對美國沒有好處。

所以說美聯儲並不像有些人所想象得那樣,是一個濫印貨幣的中央銀行。美聯儲實際上懂得什麽叫克制。

從1913年美聯儲成立到2013年100年,美聯儲一共發行了多少美元?大約10萬億。

二、美元指數周期律與全球經濟的關係

美國之所以沒有通脹很大程度上就在于美元的全球流通。

但是美國又不能無節制地發行美元,讓美元不斷貶值。所以要節制。可節制後手中沒有美元了怎麽辦?

美國人有另外一套辦法解決這個問題,那就是發行國債,通過發行國債又讓輸出去的美元重新回到美國。

但輸出去的通過債務資本重新回到美國,美國人開始玩起一手印錢,一手借債的遊戲,印鈔能賺錢,借債也能賺錢,以錢生錢,金融經濟比實體經濟賺錢來得痛快多了,誰還願意出大力流大汗去幹附加值低的制造業、加工業實體經濟?

1971年8月15日之後,美國人逐漸放棄了實體經濟而轉向虛擬經濟,漸漸變成一個空心化的國家。

今天美國的GDP已經達到18萬億美元,實體經濟爲其GDP的貢獻不超5萬億,剩下的大部分全都是虛擬經濟帶來的。

美國通過發行國債,讓大量在海外流通的美元重新回到美國,進入美國的三大市——期貨市場、國債市場和證券市場。

美國人通過這個方式錢生錢,然後再向海外輸出,這樣循環往復地生利,美國由此變成一個金融帝國。



美國把全世界納入它的金融體系之中。很多人認爲在大英帝國衰落之後,殖民的歷史基本就結束了。其實不然,因爲美國成爲金融帝國之後,開始用美元進行隱性的殖民擴張,通過美元隱蔽地控制各國經濟,從而把世界各個國家變成它的金融殖民地。

今天我們看到很多主權獨立的國家包括中國在內,你盡可以有主權、有憲法、有政府,但是你脫離不開美元,你的一切最後都會通過各種方式用美元來表達,並最終讓你的實物財富通過與美元的兌換源源不斷地進入美國。

這一點,通過40年來美元指數周期圖表,我們可以看得非常清楚。

1971年8月15日美元跟黃金脫鈎,意味著美國人擺脫了黃金的束縛,可以隨意地印刷美元了,美元發行量大增,美元指數自然要走低。

從1971年特別是1973年石油危機之後美元指數就一直在走低,這就說明美元印多了。

如此這般大約持續了近10年時間。美元指數走低對于世界經濟來講並不完全是壞事,因爲這意味著美元的供應量增大,也就意味著資本的流量增大,大量的資本不留在美國,要向國外出溢出。

第一次美元指數走低之後,大量美元去了拉丁美洲,給拉丁美洲帶去了投資拉動,也帶來了繁榮,這就是70年代拉美的經濟繁榮。

美元泄洪期大約持續了近10年左右的時間,直到1979年,美國人決定關掉泄洪閘。美元指數走低相當于美國人開閘放水,而關閘實際上就是減少美元的流動性。

1979年美元指數開始走強,意味著向其他地方輸送美元減少。拉丁美洲本來因爲獲得了大量的美元投資,正在欣欣向榮的發展,突然間投資減少了,流動性枯竭了、資金鏈條斷裂了,經濟能不出現麻煩嗎?

遇到麻煩的拉美國家紛紛開始想辦法自救。

比如阿根廷,阿根廷的人均GDP一度已經邁進了發達國家的行列。但拉美經濟危機一出現,阿根廷卻率先進入衰退。

解決衰退的辦法有多種,但不幸的是,當時的阿根廷政府是通過政變上台的軍政府,總統是加爾鐵裏,他完全沒有經濟頭腦。作爲軍人的加爾鐵裏唯一的想法就是戰爭,他希望通過戰爭來脫困。

他把目光瞄向了離阿根廷600公裏遠的馬爾維納斯群島,英國人把它叫做福克蘭群島。這個群島已經被英國人統治了100多年,加爾鐵裏決定把它奪回來。

但阿根廷是南美洲國家,南美一向被視作美國的後院。在美國後院打仗不能不請示美國。于是加爾鐵裏讓人給美國總統裏根帶話,看看美國的態度。

裏根明明知道加爾鐵裏打這一仗,會導致一場和英國的更大規模戰爭,但他卻輕描淡寫地表態說,這是你們與英國之間的事情,與美國無關,我們不持立場,我們保持中立。

加爾鐵裏以爲這是美國總統對他的默許,便發動了馬島戰爭,輕鬆收回了馬島。阿根廷上下一片歡呼,熱烈的像過狂歡節。

但英國首相撒切爾夫人宣稱絕不接受這個結局,還逼著美國總統必須表態。

這時的裏根立刻撕下中立的面具,發表聲明強烈譴責阿根廷的侵略行徑,堅決站在英國一邊。

隨後,英國派出一支航母特混艦隊,勞師遠征8000海裏,一舉拿下了馬島。

與此同時,美元走勢開始走強,國際資本按照美國的意願回到美國。因爲當馬島戰爭打響後,全球的投資人立刻判斷,拉美的地區性危機出現了,拉美的投資環境惡化了,于是紛紛從拉美撤資。

美聯儲看到時機已到,立刻宣布美元加息,加息後的美元加快了資本撤出拉美的步伐。拉美的經濟一片狼藉。喜歡這篇文章的讀者,小編推薦大家微信搜索關注公衆號大國不易。可閱讀更多精彩好文。

從拉美撤出的資本幾乎全到了美國,去追捧美國的三大市(債市、期市、股市),給美國帶來了美元與黃金脫鈎後的第一個大牛市,讓美國人賺得缽滿盆滿。

當時美元指數從弱勢時的60多點一口氣躥升到120多點,上升了100%。美國人在自己的三大市牛市後並不收手,有趁勢拿著賺到的錢,重新回到拉美去購買那些此時價格已跌成地板價的優質資産,狠狠剪了一次拉美經濟的羊毛,這是美元指數第一次走強後的情況。



如果這種事情只發生一次,那它就是小概率事件;如果它反復出現,那它就一定是規律。

當第一次“十年美元走弱、六年美元走強”之後,人們並不確定它是不是規律。

從拉美金融危機這個高峰之後,美元指數從1986年又開始一路下跌。其間經曆了日本金融危機、歐洲貨幣危機,美元指數仍然在走低,大約走了10年,10年之後的1997年美元指數再一次走強。

美元指數這一次走強之後也是持續了6年。這就很有意思了,我們看到美元指數差不多呈現出這樣一個規律性——10年的走弱、6年的走強,再一個10年的走弱、接下來又一個6年的走強。

在1986年美元指數第二次開始走弱之後,長達10年的時間內,美元又像洪水一樣向世界傾泄。這次主要的泄洪區是亞洲。

上個世紀80年代最火的是什麽概念?“亞洲四小龍”、“亞洲雁陣”等等。

當時很多人都認爲亞洲的繁榮是由亞洲人的辛勤勞動、亞洲人的聰敏智慧帶來的,實際上很大原因是因爲亞洲國家獲得了充足的美元、獲得了充足的投資。

當亞洲的經濟欣欣向榮到差不多的時候,美國人覺得又應該到剪羊毛的時候了,於是,1997年,也就是美元指數整整走低10年之後,美國人通過減少對亞洲的貨幣供應,使美元指數反轉走強,亞洲大多數國家的企業和行業遭遇流通性不足,有的甚至乾脆資金鏈條斷裂,亞洲出現了經濟危機和金融危機的徵兆。

這時候一鍋水已燒到99度還差1度才能燒開,差哪一度呢,差地區性危機出現。

那麽是不是也像阿根廷人那樣打一仗呢?未必。制造地區性危機,不一定只有打仗一途。

既然製造地區性危機就是爲了攆出資本,那麽不打仗照樣有制造地區性危機的辦法?

於是我們看到那個名叫索羅斯的金融投機家,帶著他的量子基金和全世界上百家的對沖基金,開始群狼般攻擊亞洲經濟最弱的國家——泰國,攻擊泰國的貨幣——泰铢。


一個星期左右,然後由此開始的泰铢危機,立刻産生傳導效應,一路向南,陸續傳導到馬來西亞、新加坡、印尼、菲律賓,然後北上傳導中國台灣、中國香港,日本,韓國,一直傳導到俄羅斯,東亞金融危機全面爆發。

這個時候水已燒開。全球的投資人判斷亞洲的投資環境惡化,便紛紛從亞洲撤出自己的資本。

而美聯儲則又一次不失時機地吹響了加息的號角。跟著號音從亞洲撤出的資本又一次到美國去追捧美國的三大市,給美國帶來了第二個大牛市。

當美國人掙夠了錢以後,仍像在拉丁美洲那樣,拿著他們從亞洲金融危機賺到的大把的錢又回到了亞洲,去購買亞洲跌到地板價上的優質資産。

此時亞洲經濟已經被這次金融危機沖得稀裏嘩啦,毫無招架之功,更無還手之力,這次唯一的幸運者是中國。

三、現在,輪到我們了

此後,如潮汐一樣准確,美元指數經過6年的走強,到2002年,再一次開始走弱,然後,又是10年時間,到2012年,美國人又開始爲美元指數即將由弱轉強做准備。

辦法還是老一套:給別人制造地區性危機。

於是,我們就先後看到,在中國周邊陸續出現天安號事件,釣魚島爭端,黃岩島爭端。幾乎全在這一時期密集出現。

但是很不巧,美國在2008年自己玩火玩大了,自己先遭遇了金融危機,結果使美元指數走強的時間被迫向後推延。

中菲黃岩島爭端和中日釣魚島爭端,看似和美元指數走強沒有太大的關系,但是真的沒有關系嗎?

爲什麽恰恰出現在美元指數第三次走弱之後的第10個年頭?很少有人對這個問題進行過探究,但是這個問題確實值得我們深思。

如果我們承認從1971年美元與黃金脫鈎之後,確實存在著一個美元指數周期率,那麽,根據這個周期率及美國人借機剪別國羊毛的手法,我們可以斷定,現在輪到我們了。

爲什麽這麽說?因爲眼下中國已經成了從全球吸引和獲得投資最多的國家,大量國際資本由于看好中國經濟進入中國。

從經濟規律上講,不能僅僅把中國看成是一個國家。一個中國的經濟規模就相當于整個拉美,甚至比拉美的經濟總量還要大;和東亞經濟比,也可以說中國經濟相當于整個東亞。

而過去十年裏,大量資本進入中國,使中國的經濟總量,以令人垂涎的速度增長到全球第二,如此一來,美國把第三次剪羊毛的目標瞄准我們,一點不奇怪。

如果這一判斷成立,那麽,從2012年中日釣魚島爭端、中菲黃岩島爭端之後,中國周邊的事情層出不窮。這些事件還能看成是偶然事件嗎?


其實,釣魚島事件、黃岩島事件、南海鑽井平台事件都是炸點,任何一個點引爆成功,都會引發地區性金融危機,也就意味著中國周邊投資環境惡化,從而滿足“美元指數走強時,其他地區必須相應出現地區性危機,使該地區投資環境惡化,迫使投資人大量撤出資本”,這一美元獲利模式的基本條件。

但是對美國人來講很不幸的是,這回它碰到的對手是中國。

中國人用打太極的方式,一次次化解了周邊危機,結果直到現在,美國人最希望的在99度水溫時出現的最後1度,始終沒能出現,水,也就一直沒有燒開。

水沒燒開,美聯儲舉著加息的號角就遲遲不能吹響。

看來,美國知道想剪我們的羊毛沒那麽容易,所以也就沒打算就在一棵樹上吊死。

美國多管齊下,在其他地區同時下手,在哪兒?烏克蘭。歐盟與俄羅斯的接合部。

亞努科維奇領導下的烏克蘭,當然不是沒縫的雞蛋,所以,才會有讓蒼蠅下蛆的機會。

但美國盯上了烏克蘭並不僅僅是因爲它是一只有縫的雞蛋,而是它是足以既打擊亞努科維奇這個不聽話的政客,又阻斷歐俄走近,也能造成歐洲投資環境惡化,一桃殺三士的理想目標。

于是,一場貌似烏克蘭人自發的顔.色.革.命爆發了,美國人的目的以出乎美國人和地球人意料的方式實現了:普京趁勢借機收回了克裏米亞,此舉雖不在美國人計劃之內,但卻正好讓美國人更有理由向歐盟還有日本施壓,迫使他們與美國一起制裁俄羅斯,給俄羅斯更給歐洲經濟帶來巨大的壓力。

美國人爲什麽要這樣做,人們往往容易從地緣政治角度,而不是從資本的角度去看這個問題。

烏克蘭出現危機之後,歐美與俄羅斯的關系迅速惡化,但整個西方世界一起制裁俄羅斯的結果,卻直接使歐洲的投資環境惡化,導致資本從這裏撤出。


據有關數據顯示,大約有上萬億的資本離開了歐洲。美國人的兩手設計得逞了。這就是:如果不能讓資本從中國撤出去追捧美國的話,那就起碼讓歐洲的資本撤出來回流美國。

這第一步,以戲劇性的烏克蘭變局實現了,但第二步,卻未能如美國所願。因爲從歐洲撤出的資本,並沒有去美國,另有數據顯示,它們大部分來到了香港。

這意味著全球投資人仍然不看好美國經濟的復蘇。而甯願看好雖已處在經濟下行線上,但仍保持著全球第一增長率的中國。

美國經濟爲什麽這麽強烈地需要並依賴國際的資本回流?

原因是,從1971年8月15日美元與黃金脫鈎之後,美國經濟逐漸放棄實物生産,脫離開實體經濟。

美國人把實體經濟的低端制造業、低附加值産業叫做垃圾産業或者叫做夕陽産業,逐漸向發展中國家轉移,尤其是向中國轉移。

而美國除了留下所謂高端的産業,IBM、微軟等企業外,70%左右的就業人口都陸續轉向了金融和金融服務業。

這時的美國已經變成了一個産業空心化國家,它已經沒有多少實體經濟可以爲全球投資人帶來豐厚的利潤。

在這種情況下美國人不得不打開另一扇門,就是虛擬經濟的大門。虛擬經濟就是它的三大市。它只能通過讓國際資本進入三大市的金融池子中,爲自己錢生錢。然後,再拿掙到的錢去剪全世界的羊毛,美國人現在只有這麽一個活法了。

或者我們稱之爲美國的國家生存方式。這個方式就是,美國需要大量的資本回流來支撐美國人的日常生活和美國經濟,在這種情況下誰阻擋了資本回流美國,誰就是美國的敵人。

我們一定要把這件事弄明白想清楚。
四、中國造製2025

美國人選中國作對手,打壓中國,是選錯了對手、選錯了方向。

因爲未來真正對美國構成挑戰的根本不是中國,是美國自己,美國將自己埋葬自己。

因爲它沒有意識到,一個大時代正在到來,這個時代將會把它所代表的金融資本主義推到最高階段之際,讓美國從巅峰跌落,因爲一方面,美國通過虛擬經濟,已經把資本主義的紅利吃盡了。

另一方面,美國又通過它引以爲傲的領先全球的科技創新、把互聯網、大數據推到了極致,而這些工具最終將成爲埋葬以美國爲代表的金融資本主義的最主要的推手。

毫無疑問,中國走在了美國的前端!

拿破侖攜法國大革命的雄風,帶領一支嶄新的被大革命洗禮過的軍隊橫掃歐洲,把一頂頂王冠掃落在地,但等到滑鐵盧一仗失敗,拿破侖下台,歐洲的帝王們一個個複辟,立刻重回封建社會。

直到英國的蒸汽機來了,工業革命來了,使人類的産能大大的提升,大量剩餘産品出現,有了剩餘産品才會有剩余價值,然後才會有資本,然後才會有資本家,然後資本主義社會就到來了。

那麽今天當資本有可能隨著貨幣的消失而消失,當生産的方式改變時,人類即將跨入一個新的社會門檻,這時的中國和美國站在同一條起跑線上。

那麽這時我們要比的就是誰先邁入這個時代,而不是誰把誰打壓下去。而美國人恰恰在這一點上,顯示出驚人的遲鈍。

因爲它太渴望保住自己的霸權地位,而從未想過與別的國家分享權力,共同邁過新社會時代那道今天對我們來說,還有很多未知領域和不確定性的門檻。

我們應該非常欣喜的看到,在世界前五的經濟體中,各國都在以本國産業爲根基,逐漸逃離美國的貨幣霸權,中國製造2025,德國的工業4.0等。

反對霸權,和而不同,是我們對這個世界的設計和追求。而且多元化、協作化才是世界大勢所趨。

所謂:世界潮流、浩浩蕩蕩、順之者昌,逆之者亡!

而現在,中國和美國是被這個時代推倒了擂台上,但是,無論是美國還是中國,真正的對手,都是他自己!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. Mittermeyer
2018/06/21 22:30

版主寫得很好! 分析也很到位~

美國能成就近代的霸權,除了"美元"與"武力"這2項要素之外,還有一個原因就是她身處在歐亞大陸之外很遠的地方! 所以除了境內曾經發生的南北戰爭以外,並沒有任何可拖住他們發展的力量! 但世上的事情都是這樣的"有一好就沒二好",沒有太多境內戰爭的經驗,美國在處理國際事務上都帶著一股濃濃的"牛仔作風"(一言不合就要拔槍相向)! 更因為一戰與二戰都沒有傷害到美國本土,所以美國人民對戰爭所帶來的"破壞"的抗壓層面是偏低的!

以資本主義為立國根本精神的美國,本質上就是以霸權來進行"唯我獨尊"的遊戲!但這種純以"牟利"為優先的思維也會逐漸改變人民的調性("上有好者下必甚焉")!

加上"民主"這項政治體制在歷史的長河中並未經過完整個考驗(沒有經過朝代更替的過程)!在中國巨龍從沉睡中甦醒過來後,俄羅斯這隻巨熊也重新凝結意志後,未來美國這隻大老鷹還能維持多少自身優勢?在21世紀的100年中將會重新寫出定義!

很棒的補充, 但這一篇只是轉貼, 原作者不詳. 東風壓倒西風 2018/07/02 09:24回覆
8樓. 何偉
2018/05/12 18:08
中國武力需超越美國才能脫美褲子
7樓. 東風壓倒西風
2018/05/12 06:39

敬告諸網友 , 敢在此回應,就要有勇氣接受 本格主挑戰. 本格主不刪回應, 也不容本格主辛苦的作答, 付諸流水. 在此再曬出 抱頭鼠竄的回應

下面這位網友 安歐門, 以加拿大二等公民之姿, 來此作齊人驕態, 被本格主曉以大義, 自慚形穢删文後, 還心有不甘的在自家部落格裡開駡. 無奈再怎麼碎碎唸, 也改不了他的黃膚黑髮和中文.

樹多必有枯枝, 人多必有白癡! 中國13億人口, 林子大了什麼鳥都有. 自輕自賤的漢奸, 歷史上所在多有, 西方白人眼中的黃種奴才, 也只能靠踩下同胞, 來自抬身價了!

6樓. 東風壓倒西風
2018/05/12 06:34
4樓. 安歐門 2018/05/04 09:23 看看你回覆的粗野內容,正正暴露了自己水準。 -------------------------------------------------------------------------------------------------

齊人要不是自我陶醉,自認有驕其妻妾的“水準”, 怎會在妻妾面前,做出可笑驕態?

可惜乞食的齊人, 奴才沒有定義 “粗野水準” 的權利. 我只想知道, 你現在讀懂了這篇文章嗎?

東風壓倒西風 於 2018/05/05 11:39回覆
5樓. 東風壓倒西風
2018/05/12 06:24
2樓. 安歐門
2018/05/02 10:21

外行人說外行話。

槍桿子出霸權,千古人類世界,武力決定一切。

黃金有什麼用?清朝末年,萬萬兩的白銀也抵不過一聲槍砲。

中國的軍事科技遠遠遜於美國,談什麼世界第一?真是笑話。

吹牛只能騙騙自家百姓,根本上不了國際檯面。

一艘玩具航母相比十艘核子動力航母,軍事科技差距至少五十年,

中國想和美國並肩?差遠了,就算可能,至少再五十年。

現在,就別吹了,再胖的牛蛙也大不過一頭瘦牛。

你這張忙著貼川皇冷屁股的熱臉 , 也未免太猴急了吧?連這篇文章都沒看清楚, 就忙著對美國表忠, 踩自己人,遞投名狀. 哪天碰到川普大帝心情不好, 看你的黃皮膚不順眼, 隨便扣個罪名, 就能讓你 落到李文和的下場. 呵呵!

這篇文章裡, 說得恰恰是^黃金無用論^

不過話說回來, 你既沒有李文和的才情, 又被發配在 美國的附庸 邊陲地帶的加拿大, 在美國主子眼裡, 像你這種 一抓 一大把的,黃種小奴才,二等公民, 應該不具威脅性, 你還是可以 , 對你的黃種同胞, 回家作你的 ^齊人驕其妻妾狀^

東風壓倒西風 2018/05/03 09:34回覆
4樓. 徐百川
2018/05/06 18:50
✨✨💎✨✨
感謝分享心得!
3樓. 旭日初昇
2018/05/04 14:09

軍事、貨幣的確是美國稱霸世界的兩大利器,此外美國為維持獨霸地位,凡任何有可能威脅到他的國家必痛擊知讓他們倒地不起,諸如前蘇聯、日本。

大陸強勢崛起自然威脅到美國的獨霸,希望大陸能記起他國教訓,好好準備對抗美國的打擊,若輸了就像蘇聯、日本一樣,若贏了當然就是東風壓西風了。

中共贏面大不大?希望能誠如本文所預測一樣,改寫國際歷史,相信這是為身中國人一份子的最大期望。

同感. 東風壓倒西風 2018/05/05 11:14回覆
2樓. mate : 國會議員大戰奇觀
2018/05/02 23:55

1樓. 馮紀游陸游:漫長當下
2018/05/01 14:02
拜讀大作,受益良多,感謝分享!