Contents ...
udn網路城邦
愛你一生》 揮別2012、迎接2013 - 感謝電小二的青睞
2013/01/01 00:03
瀏覽1,717
迴響25
推薦100
引用0

隨寫人祝福朋友們2013順心如意

在揮別2012、迎接「2013愛你一生」的同時,回顧這一年,我驚覺可以用大大的、許多的「讚」字來「讚」自己。

 

走過2012,曾經有過疲累與倦怠,但我終究用心經營最溫馨的UDN「隨寫人的教學與生命情懷」部落格,因為部落格不只記錄了我生活的一切,更成了我在生活樂趣上非常享受的一種元素。如果說「狡兔有三窟」,那麼我的「三窟」應該就是:家庭、學校以及部落格了!

 

這一年,我寫了85篇文章,一個月約7篇文章,其中有28篇文章,獲得了電小二的推薦,登於聯網首頁「生活天氣-貼心下午茶」,非常感謝電家族的不吝推薦,讓我有信心繼續經營部落格,願意繼續寫下心情,這應該算是成績亮眼的一年。

 

這一年,10月初我的文章數突破了500篇(優游在美妙的文字世界裡-隨寫人500篇的耕耘紀念文),7月中文章的回應數更衝破了10000(一個你不曾注意過的數字 - 回應數字),點閱人數則已經接近970000,目前正努力朝向1000000邁進!倘若不是朋友們的支持與肯定,絕對不會創造出如此燦爛的數字!

 

這一年,最有收穫的、也是最辛苦的,便是參加5月開始進行比賽的「第五屆部落客百傑」活動,最後不僅獲得了「親子類」十強,還榮獲UDN「U格優選獎」。兩個月的時間,拼了命似的盡心盡力寫文章,並努力在臉書上分享作品,這樣的「文章轟炸」對自己、對朋友而言,確實是辛苦的!然而,辛苦的背後,卻也有著豐富的收穫,大家不分參賽類別團結一心,唯一的期望便是想為UDN拿下優異的成績;由於頻繁的互動,原本陌生不相識的格友,漸漸地也成為熟識的朋友,在這次的活動中,更拓展了互動的領域。

 

這一年,我在UDN發起了「我的年輕照片故事那些年,我們都是帥哥、靚女」文章接龍活動。藉由朋友PO出年輕時的照片,回顧當年帥哥、靚女的瀟灑與婀娜,大家一起走回時光隧道;此外,在文中點名五位朋友,期望也能大方PO出至少兩張年輕時的照片,並寫下照片中的故事,UDN於焉充滿著「懷舊」情懷。大家不妨可以到「串聯》年輕照片故事,udn格友PO照片、話那一年~」再次漫遊…

 

 

電小二製作的跑馬捲軸

 

 

這一年,我也在「臉書」上花了些時間,簡單的幽默、搞笑或隨性的文字,都能按個「讚」字,「臉書」著實改變了大家的閱讀習慣,按個「讚」確實能傳達盡在不言中的許多意義與想法。不過,我卻認為「臉書」仍然敵不過「部落格」,曾經在「超級比一比—udn部落格vs.臉書 」寫下自己的感想:

 

倘若部落格是正餐,那麼臉書便是點心。正餐一定得吃,不僅能吃出八方甘味,還可以維繫生命;點心可有可無,一旦縱情吃上了癮,胖起來會要人命!正餐絕對要按時吃,點心偶爾吃吃即。

 

UDN部落格始終是我的最愛!

 

當然,這一年,我也為自己最喜愛但已辭世的鳳飛飛寫了許多文章,尤其是在臉書發起了「支持金曲獎頒發特別貢獻獎給鳳飛飛」活動,並獲得許多的支持與迴響,藉以表達心中的不捨與遺憾。

 

這一年,我願意用「優游在美妙的文字世界裡-隨寫人500篇的耕耘紀念文」文中的一段話,表達2012我的心聲:

 

「一字一字堆疊」可真是不易,當時也不知道會「堆疊」到何時?現在想想,這其中絕對是需要一種「傻子」的勇氣與「憨人」的恆心!秉持著「做自己,寫心情」的原則寫文章,我深知自己的「一家之言」即使不是「一字千金」的「生花妙筆」,但也絕不甘淪於「味同嚼蠟」的「敝帚自珍」。感謝貼心的電小二多次邀請品酌下午茶,更感恩朋友們的勤於走訪,由於你們的推薦與回應,讓我確信自己不是「孤芳自賞」!

 

揮別2012,我要給自己按一個大大的「讚」!迎接2013,希望大家繼續在UDN給我「讚」,給我加油!

 

 

精選年度代表文章:

 

老家,就像是一首詩

世外桃源二子坪,人間仙境向天池

美麗的心情,浪漫的夏慕尼

風起雲湧英雄會 - 第五屆部落客百傑頒獎盛會紀實

我的年輕照片故事在我生命中的每一天

一位父親身兼中學教師的肺腑心聲

熟悉的聲音,永遠的鳳飛飛

過年憶往-她是我一輩子的開心婆婆

 

 


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/01/02 17:13 刪除回覆
Dear 隨寫人◆特別貢獻獎給鳳飛飛(supergogo1999)

特前來恭喜您所發表「愛你一生》 揮別2012、迎接2013」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

 

 祝福大家

 

 2013 

 

音樂純為配合圖文欣賞,若有侵權,請即告知,隨即卸下

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
迴響(25) :
25樓. 雁~《龍年成語選輯》
2013/01/07 01:00
隨寫人格主經營 udn 的豐功偉業,有目共睹。在回顧與迎接「2013 愛你一生」時,格主極有資格給自己大大的讚!電小二製作的跑馬捲軸,也卡讚!

能夠把部落格當作人生志業認真來做,隨寫人格主便是其中之代表。隨寫人格主自況有三窟:家庭、學校及部落格;可敬佩者,三方面他能面面俱到。

隨寫人格主經營 udn 的豐功偉業,有目共睹。在回顧與迎接「2013 愛你一生」時,格主極有資格給自己大大的讚!電小二製作的跑馬捲軸,也卡讚!讚

http://www.facebook.com/profile.php?id=100003257910378

沒有什麼豐功偉業

只是用心經營這三窟罷了

 

隨寫人◆ 找回年味2013/01/07 23:40回覆
24樓. 甜水窩蜂鳥
2013/01/04 09:42
很吃味

電小二愛你一年,愛你一生~~~便,又被奉茶了!奸笑(呵呵、嘿嘿)

新年快樂,三窟都滿室馨香!


真的要感謝電小二

但更要感恩大家的支持與推薦

希望2013大家都能獲得小二的青睞

祝福HummingBird

新年如意 事事順心

隨寫人◆ 找回年味2013/01/05 11:37回覆
23樓. 天涯孤鴻···花窗
2013/01/03 22:39
一個最優的格子

恭喜老師,在您的格子裡記錄著人間的真善美

我很喜歡在這裡倘佯

新年快樂,萬事如意~

我以真心真情寫文章

但還不到美善

感謝孤鴻姐的讚賞

也祝福您

新年如意 事事順心

隨寫人◆ 找回年味2013/01/03 23:19回覆
22樓. 阿鍾哥
2013/01/03 20:51
.

謝謝老師的帶動

祝福~~蛇麼都如意 !


不好意思讓大家翻箱倒篋找照片

也祝福阿鍾哥

新年如意

隨寫人◆ 找回年味2013/01/03 23:20回覆
21樓. NJ過客
2013/01/03 07:03
送舊迎新
新年第一篇 就喝好茶
恭喜好的開始

感謝大家的支持

電小二請喝茶確實振奮人心啊

祝福NJ姐

新年如意 事事順心

隨寫人◆ 找回年味2013/01/03 23:22回覆
20樓. ☆ hanㄋㄟ ★
2013/01/02 23:18
祝福閃亮之星

隨寫老師在udn園地裏  是一位閃亮的資優生

您的才華是有目共睹  當然繼續〝讚讚讚.....〞加油囉

祝福闔家新年快樂  萬事如意

說是資優生

則吾豈敢

只是我以真心情寫文章

很高興能獲得大家的認同

我會繼續努力的

祝福hanㄋㄟ

新年如意 事事順心

隨寫人◆ 找回年味2013/01/03 23:24回覆
19樓. 悅己
2013/01/02 00:04
讚讚讚

隨寫人這年真的做了好多事,收穫滿滿,尤其發起年輕回憶拉手,造福大家不少,那個跑馬燈,太棒了,怎麼copy 啊?非常贊同您說的:

"因為部落格不只記錄了我生活的一切,更成了我在生活樂趣上非常享受的一種元素。如果說「狡兔有三窟」,那麼我的「三窟」應該就是:家庭、學校以及部落格了!" 

不好意思

那個跑馬捲軸是向電小二借的

我就是直接複製

無需任何語法

至於狡兔三窟

相信悅己姐肯定也有三窟

祝福您

新年如意 事事順心

隨寫人◆ 找回年味2013/01/03 23:27回覆
18樓. 雁~《龍年成語選輯》
2013/01/01 23:29
隨寫人格主一部豐美的部落格史!讚!

隨寫人格主一部豐美的部落格史!讚!讚

格主文章自在練達,點閱人氣邁向一百萬,可喜可賀!

回頭看偶部落格點閱人氣,五萬三千..... 阮囊羞澀。三太子害羞

祝您:

新年快樂!
萬事如意!
閤家健康平安!

文章練達

則吾豈敢

只是寫自己的心情罷了

祝福雁南飛

新年如意 事事順心

隨寫人◆ 找回年味2013/01/03 23:28回覆
17樓. 蒼樹薰~久違了!部落格
2013/01/01 21:58
幻燈片

啊,這跑馬燈幻燈片很有趣啊!怎麼製作的?我都不會這個技術呢!

祝你新年愉快!

不好意思

我是借用電小二的

而且不難

直接複製再張貼就可以了

祝福蒼樹薰

新年如意 事事順心

隨寫人◆ 找回年味2013/01/03 23:30回覆
16樓. 鄧潔
2013/01/01 21:38
享受

拜讀您的文章是一種享受

每次您沒來我家

我就會明白可能疲倦了

創作其實是需要養分與泥土去栽培的

很開心您度過了一個豐收的季節

祝福您與嫂夫人 新年快樂

2013是一個新的開始

自當更加黽勉努力

祝福

新年如意 事事順心

隨寫人◆ 找回年味2013/01/03 23:31回覆
發表迴響

會員登入