Contents ...
udn網路城邦
珍重再見
2011/06/22 15:32
瀏覽838
迴響3
推薦24
引用0

目前任教的學校是我的第一所服務學校,當初新竹與北縣二擇一,因為大學求學加實習代課已在台北生活5年,環境比較熟悉,所以選擇就近留在北縣任教,這一待就是11年。

在這學校,從單身、到結婚、到現在育有一兒一女,從租屋到買屋,從菜鳥到現在的職位,很多人生重要的階段都是在這裡度過的。

結婚後,孝順的老公每隔兩三個禮拜就會回家(台中)一趟,生小孩之後更是如此,因為孩子是公婆期待已久、家裡唯一的孫子,雖然台北台中距離不算遠,但往往周日返回台北的路上總是塞車、連續假日更是得提早啟程,實在辛苦!!

前幾年就有申請介聘的想法,但由於結婚後老公把戶籍從台中遷到台北,想到要介聘又將戶籍遷回台中,使得我申請介聘的分數又得由30分(第一年)、60分(第二年)起跳,分數不夠高,要達成介聘是不可能的!去年(第三年)分數已達90分起跳,又礙於新接職務才一年,不想不負責任的離開,所以去年就沒有提出介聘申請。

想調回台中的想法一直沒有削減,今年我又再度提出申請,雖然分數夠高,但還是沒有把握,因為要看缺額多不多,結果很幸運地,今年成功了!真的帶點幸運,因為台中市只開2個單調缺,而我的分數是第3高,還好,有2個台中市的老師調出,所以又空出2個缺額,我才有機會可以調回去,另外一個很幸運的地方是,我調成的學校離婆家很近,而第4個缺額的學校就離婆家很遠。

即將在這學期離開任教11年的學校,一方面真的開心以後不必台北台中舟車勞頓了,另一方面也覺得很不捨,不捨這裡的同事、不捨這裡的資源,再則過去新學校得從頭開始,接下來還要面臨幫孩子選學校、搬家、找房子等問題,心情其實是很複雜的。

有同事佩服我的決定,認為我很有勇氣,因為習慣11年的生活與工作,現在要重新開始,且是巨大的改變,我想,不管怎樣,人生總是要有所選擇,既然我選擇改變,那所有改變後要面對的問題就都當作是考驗吧!我已做好心理準備~

在此,跟所有同事、朋友說聲「珍重,再見」,謝謝大家的祝福,也祝福大家 順心如意、平安喜樂。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:生涯規劃
下一則: 調適
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. 小六生的媽咪
2013/04/16 13:06
欣賞妳

老師

您是教育界的天使,我不認識妳,看過你幾篇記事,我很欣賞妳

台中是個好地方!祝你順心愉快

              一個小孩的媽咪2013.4.16

2樓. 依芠(您的學生)
2011/10/24 16:46
老師

老師:

我是依芠,我現在國二ㄌ!我國一的電腦課是老師您教的,我好希望我國二的電腦課還能給你教,還有,我還要謝謝老師送我一本筆記本,我會很珍惜的!我的打字越來越快囉!都是老師教的好!      

老師您有即時通嗎?我想和你聊天,不知道可不可以?

希望老師還會回到樹中,我想和老師聊聊心事

依芠留言

哈囉~依芠:
好久不見了~這學期還好嗎?
老師已經調到台中的學校~電腦課老師恐怕沒辦法再教你了囉~
聽到你打字越來越快老師很欣慰~
升上國二,課業壓力應該更大了吧!?加油喔!
老師沒在使用即時通~
但你可透過FB(使用本名)或e-mail(sumay100@gmail.com)跟老師聯繫!

祝你 學業進步、事事順心

老師
ㄟ波拉斯2011/10/25 12:03回覆
1樓.
2011/07/18 21:29
恭喜!祝福 and 加油!

剛從巧手老師那兒得知妳們是同校任教,真的滿驚訝的,也太巧了吧!從妳的分享中得知,對於調校,妳要面對與處理的事務真的滿多的,這的確是個很大的改變,對此,一方面是敬佩妳,一方面也要祝福妳一切順心如意,圓圓滿滿喔!

加油!

All is well!

網路雖然無遠弗屆~但地球是圓的~對吧!

我跟巧手老師其實相認也沒很久~當時也覺得好巧咩!!

謝謝您的祝福~目前在新環境適應的還可以~我會加油滴!!:)

ㄟ波拉斯2011/08/26 14:54回覆
發表迴響

會員登入