Contents ...
udn網路城邦
堡壘
2015/07/30 15:46
瀏覽340
迴響0
推薦1
引用0

    手錶螢光指針九點二十八分,四周灰漆一片,郁珍覺得困在這大片倒塌的磚瓦裡,不論日夜都不打緊了,她也不在乎是否有人發現她們。活了這大半輩子,她從沒比這一刻更清醒,好像所有紛亂嘈雜都被抽離,混沌的色彩全然褪盡,只剩下空靈一片,她與九十高齡的婆婆廝守一起,地老天荒,就只剩下她們兩個人,相生相剋了三十年。

  忽然停了電,她心裡正在嘀咕,剎時間一陣搖動,她本可從客廳奪門而出,平房的眷舍到了外面就安全了。稍俟猶疑,傢俱都像上了鞦韆樣晃蕩,她才站起身,馬上被震倒了,耳中鏗鏗鏜鏜全是器物墜地的聲音。三十年的怨懟,她還是回了頭,衝進屋內,躺在床上沈睡的老人,驚慌地叫出聲,瘖啞微弱的哭嚎抓心的疼,她一用勁把老人拉下床,抵住床沿,順手抽過床腳的棉被蓋在她倆身上。就在這一刻,她聽到了土地的嘶喊聲,像蛋殼碎裂,地底下的土石一下子全部竄了出來,天崩地裂,嘩啦啦一片,瓜葛糾結,纏繞不清的歲月,什麼都塌了。

    (待續)
有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不分類
上一則: 堡壘─1
下一則: 婆婆的樟木箱
發表迴響

會員登入