Contents ...
udn網路城邦
【黑電影】瘋狂假面。
2013/04/23 11:50
瀏覽1,355
迴響2
推薦6
引用1

  我一直都超爽的啊啊啊啊啊啊!!


  真的,看「瘋狂假面」(変態仮面)若不跟著這樣狂喊一下是不行的!

  我這個年代的漫畫迷應該對這位最變態的正義使者都不陌生,當年的漫畫已令人意猶未盡,沒想到時隔二十年後,居然來了個真人電影版,讓我不得不佩服催生這部電影的人們,漫畫原作者安藤慶周想必因此再度翻紅,命運會有怎樣的安排,實在令人捉摸不透。


  其實以現今眼光來看,「瘋狂假面」的漫畫還是頗具前衛風格,電影版要如何超越自然有其難度,由於平台不同,電影版內容取漫畫前半部的精華,呈現出忠於原著卻又不太一樣的瘋狂假面。

  或,色丞狂介。

  我相信男人可以為了心愛的女人發揮出百分之百的戰鬥力,那是心裡的渴望借轉,只要跟對方有關的事,男人都能義無反顧,可是,要如狂介那般為了愛子而變身成為變態的男人恐怕不多,除了先天因素使然,更重要的是,腦袋正常的男人再怎樣也不會為了英雄救美而幾乎全身脫光光、還把女生小褲褲拿來套頭當超人。(大笑)


  可能就是這麼突兀的舉止,這號人物在我的學生時代裡,曾是那麼與眾不同的存在,猶記得這部漫畫最火的那時,其他男生在迷蝙蝠俠(底褲套頭XD)、蜘蛛人(還是套頭),我和老弟在迷內褲套頭的瘋狂假面。

  鈴木亮平在「瘋狂假面」裡,用力詮釋這位史上最變態的英雄,那副肌肉棒子的身材確實頗具說服力,尤其戴上小褲褲之後的抓狂神情,即便知道是面具,還是很有fu,只有見過豆皮壽司威力的人才能明白。

  不過,最令我歡喜(?)的可不是本來就知道很變態的正義使者,沒想到這部作品真人化之後,最令我驚艷的,居然是勞苦功高的配角群,尤其是魔喜!


  片瀨那奈飾演的狂介之母--魔喜實在太女王、太銷魂了,雖然只出現短短幾幕,卻深深烙印在我腦海,有這等功力的SM,難怪狂介之父也無法抵擋;飾演大金玉男的室剛扮相也很有漫畫裡的賤樣,我比較訝異的是,他初次登場喊出自己名字時,戲院內居然沒什麼人笑出來?


  每位超級英雄都需要有個強勁的對手,這回「瘋狂假面」裡頭的最大敵手居然也是個變態,當看到正義(?)與邪惡(??)雙方交戰時,沒笑出來的人肯定太不融入劇情了啦!

  話說,我以為「瘋狂假面」裡最犧牲的不是男主角鈴木亮平,而是安田顯吶!XDD


  快到戲院報到吧、喜歡小褲褲的男人們!不管怎樣,在這個虛假的年代,就是要有瘋狂假面般保護愛人的強烈心智及熱血衝勁,才能開拓出最爽快的人生啊!!


  電影名稱:瘋狂假面(変態仮面/HK/Forbidden Super Hero)
  發行公司:采昌國際多媒體股份有限公司
  官方BLOG:http://cciitw.pixnet.net/blog
  日本官網:http://hk-movie.jp/
  觀賞時間:2013.04.22

  正式上映:2013.05.03

  售票窗口:博客來售票網「瘋狂假面」


  同場加映.瘋狂假面專屬戲院注意事項宣導:



(本圖取自安藤慶周個人官網DNA FACTORY
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:【黑.電影】
迴響(2) :
2樓. 神月釵
2013/04/25 09:25
= =...

黑手老大,你一定是故意的吧……

好吧,那我就等著黑手老大看完白金數據的心得吧!= =+


也是疏狂也任真……
白金數據一片,要感謝風玉啊!
他的抽獎運實在是太好了,我完全望塵莫及~(笑) 幕後黑手2013/04/25 09:31回覆
1樓. 神月釵
2013/04/24 09:24
意思是說黑手老大已經看完了?!

也太犯規了吧?!

《瘋狂假面》真人版電影主角「鈴木亮平」訪台 媒體聯訪透露拍攝爆笑趣聞
http://gnn.gamer.com.tw/0/78810.html

附上趣聞網址↑。
尺度完全無下限吧這部!XDDD
想當初我看到這部要真人化的消息,我還以為是空穴來風哩……

另外最近的日影,我還想看二宮和也的白金數據b


也是疏狂也任真……
是的!已經看完啦~(毆)
這部電影說實在的,很惡搞,也很有漫畫風格,雪泥如果喜歡漫畫就一定要看看啊!!

白金數據,聽說下週也會提早看到的樣子。(遠目) 幕後黑手2013/04/24 10:08回覆
發表迴響

會員登入