Contents ...
udn網路城邦
2023冬之菊島5日.甲貳石頭火鍋。
2024/02/21 13:45
瀏覽438
迴響1
推薦12
引用0

  來到澎湖,就這間店非吃不可。黑嘉莉說的。


  我們先把大件行李放在今明兩天要住的飯店,然後從馬公港邊一路穿過市區走到「甲貳石頭火鍋」,我們看了看對面的日本料理店,再度故意向隅。(笑)


  黑嘉莉其實有點擔心午餐吃不到石頭火鍋,我們僅用十五分鐘就從港邊走到店門口,幸好,冬天的午餐「甲貳」是有石頭火鍋吃的。


  向來,來這裡吃飯我都是不點菜的,因為黑嘉莉會點,我想放空等吃就好,她也果然吩咐好店家要上些什麼食材;要說「甲貳」的石頭火鍋是澎湖最頂或許不算,可是,我們都喜歡那個火鍋氣味與視覺感受,尤其滿滿一鍋端上來的時候,緩緩加熱的鍋中逐漸冒泡的畫面,很難讓人克制。

  黑嘉莉笑,午餐就不節制了,吃到飽先!




  「甲貳」除了石頭火鍋誘人,其他海鮮快炒也很棒,黑嘉莉當然也點了簡單的幾樣,我是從哪裡知道她對「甲貳」是真愛呢?從她點的白飯。她平常是不太吃白飯的,尤其這種外食,她都會克制一下澱粉攝取量,可是鮮美的火鍋在前,哪還有那個美國時間與心思克制?


  吃飽才好。我笑。



  黑嘉莉又嚷道,要是咱老友Ben有一起來的話,肯定會吃得更開心,業餘美食家所挑選的食材一定會有驚喜吧?


  原先吃火鍋我們都會把清湯先盛起來喝,蔬菜下去煮也就罷了,一旦肉下去煮湯就濁了,黑嘉莉相當奉行這樣的舉措,雖然我覺得無所謂,她說吃美食也要健康優先;可是,石頭火鍋就不是這麼回事,菜煮了肉煮了湯頭反而更好,也只有這種時候她會破例一下,這湯得喝,那是滿足。



  相較於外頭的冷寒,店裡熱呼呼的,我們脫了外套又開了窗,冷空氣悄悄灌進來的瞬間會覺得實在幸福,這種天氣窩在室內吃石頭火鍋,哪裡還有更棒的午餐?


  我們在店裡慢慢吃,本來店內坐了半滿,等到我們吃完時已經沒有其他人了,慢食是一種享受,尤其是把鍋吃光光。


  我給見底的鍋拍了張照片,以對面的日本料理為背景,黑嘉莉說我真壞、每次都說要去吃結果只是空口白話,現在還把人家拿來當嗑光的石頭火鍋背景?

  嗯,我相信有朝一日一定會去吃的!(握拳)


有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. shine girl
2024/02/24 14:22

哈哈!

真的有內行


最初是因為住在對面的日立大飯店才去吃的,一吃成主顧啊! 幕後黑手2024/02/24 14:52回覆
發表迴響

會員登入