Contents ...
udn網路城邦
2022菊島的花火.海城。
2022/08/04 16:35
瀏覽780
迴響0
推薦13
引用0

  河馬說,這趟旅行之前他偶然發現星巴克官網推出澎湖限定口味「花火星冰樂」,想到黑嘉莉的照顧許多,於是立馬搶單買了三杯準備來到澎湖要請她喝杯冰涼,我是一同受惠了。


  不過,這幾天的行程一直沒有適合的時機換取,雖然第一天放下行李後的第一站就到了星巴克,但那時我們都還不想喝,想喝的時候卻一直沒從星巴克路過,說起來也是老天早有安排,剛好在這個大家都已經先行搭機、我們還有一點時間閒晃的時候,星巴克再度映入我們眼簾。



  感謝河馬請客,這杯星巴克也是我來澎湖這些趟以來,第一次喝的星冰樂,一喝就喝到季節地區限定,很有意思。


  我們拿著星冰樂在旁邊的「福朋喜來登」門口噴水池拍照,河馬說他沒到這兒住過,不免有些憧憬,黑嘉莉不禁臭屁起來,雖然她和我都是趁著酒店推出年度跳水大特惠的時候搶進,怎麼說也來住過兩次,五星級就是五星級,來澎湖旅遊的人還是要找機會住一次。


  河馬打定主意,來年帶家人來澎湖旅遊,「福朋喜來登」就是選項之一!


  剛過午餐時間,可我們真餓了,河馬這回帶我們到一間他十分喜歡的餐廳「海城」,他說這間餐廳對他有很多記憶點與好感度,重點是餐點真的好吃,反正我們這趟旅行就剩這一餐,該帶我們嚐嚐他私藏的美食。


  「海城」在三多路這邊,其實距離「浪花串燒」很近,只是那晚我們去買串燒夜色瀰漫,河馬一下子沒認出來原來就在愛店附近。走進店裡,黑嘉莉笑說老闆的孩子認真幫忙招呼的模樣相當可愛。


  在河馬推薦下,海鮮粥、蚵仔麵線當然要上桌,我另外點了肉燥飯,黑嘉莉加點蒜泥白肉,這頓午餐是該悠閒一點享受。




  河馬跟我們講起他跟這間餐廳的緣份,笑說從那以後,每回到澎湖玩一定會找一餐來這裡吃,有時候吃東西是這樣,只要第一時間對味了,就會變成老主顧一直吃下去,仔細想想,我和黑嘉莉在澎湖常吃的美食店家確實也那麼回事。


  在盛產海鮮的澎湖吃到新鮮海產一點也不奇怪,反倒是我點的肉燥飯不錯吃,黑嘉莉問我是不是覺得很意外?我依然是覺得,愈是簡單的餐點愈能吃出店家的功力,店家叫什麼名就該是什麼餐點主打,肉燥飯尤其是這樣的存在。

  黑嘉莉:可是這間店叫「海城」耶。
  河馬:幸好不是叫飯城~


  用完餐後,黑嘉莉說一定要去「嘉賓海鮮川菜館」買個金瓜米粉帶回台灣,於是我們直奔「嘉賓」門口,老闆娘還記得昨晚我們一群人的陣仗,得知我是來包金瓜米粉的,笑說好吃就常常來啊!


  包完了豐富配料的金瓜米粉,我們又到Tony那邊咖啡to go,Tony看到我們就知道這些人準備要飛台灣了,打趣地問,怎麼不多住幾天、上次不是住了一個禮拜?

  豈知我們的注意力都落在吧台後面的打工妹妹身上,Tony大笑,你們不要亂給人家壓力,這樣我以後徒弟不好收啦!


  買到了喝習慣的咖啡,下次再來Tony的店可能就換地點了,期待他的新出發,咱們也甘願往機場去了。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入