Contents ...
udn網路城邦
2022菊島的花火.澎湖機場。
2022/08/06 11:38
瀏覽850
迴響0
推薦9
引用0

  下午兩點半,我們抵達澎湖機場,這幾天賴以移動的租車一併在此還車,相當方便。


  我們的行李比預想的多了一點,不過多半仍是手提可行的量,辦理登機報到後,我們在北到站口外等了一下,彷彿重溫三天前旅程剛開始的接機,河馬帶點感嘆,快樂的時光總試過得很快,回台又要繼續面對學業與工作壓力,實在很難如這幾天在菊島時的放鬆。

  黑嘉莉說,沒關係、等真正畢業後,同學們可以再揪一下出遊啊!


  候機室外沒啥特別的事情,黑嘉莉急著揪河馬與我通關。河馬走在我們前面,我跟黑嘉莉說外頭好像有一架要飛七美的小飛機,不想她趁河馬回頭就說讓他自己回去、我們接下來要飛七美去了,河馬登時傻住,蛤?妳說什麼?七美?!


  見我與黑嘉莉一臉淡定,河馬搖頭笑說,真的被你們打敗,怎麼可以這樣臨時加行程啦?說完,河馬就要把自己的行李接過去,黑嘉莉忍不住爆笑,她這才發現河馬真被她拐了,他認真覺得我們現在要飛七美,而他得自己回台灣。

  我趕緊解釋清楚黑嘉莉只是玩笑,河馬下一秒又才驚覺被拐,大呼不要這樣玩我啦、我都不知道該相信哪句話了!


  河馬看似鬆了口氣,我問他是不是在想,既然我們要去七美幹嘛還特地要他改機票跟我們一起飛?黑嘉莉熊熊了解到河馬震驚的點,笑得岔氣;河馬連忙點頭,對啊!想說你們太過分了,都規劃好要飛七美,幹嘛要我延後回台的時間跟你們一起等七美的飛機!

  河馬再三確認我們真的沒有要飛七美,吐了口氣說,黑嘉莉講的話他會信,因為她就是不按牌理出牌的人嘛。


  黑嘉莉才不想什麼牌理,她領著我們快步往前走,說她在網上看到澎湖機場候機室有賣一種特別的雞蛋糕,怎麼看怎麼可愛,她這趟一定要吃到。



  我與河馬都丈二金剛,進入候機室,黑嘉莉帶我們來到「掬味Vivi Café」櫃位前,她指著櫃檯陳列出來的雞蛋糕,笑說就是這個!居然還有「澎湖」二字的形狀,來澎湖旅行非這樣的小小紀念作結不可。



  有趣的是,黑嘉莉其實不那麼常雞蛋糕,之所以看到雞蛋糕就興奮,是因為我喜歡吃。


  她買了一份雞蛋糕,河馬也買來吃吃,我挑了窗邊視野很好的桌子坐下,他們拿著雞蛋糕過來時,直呼吃雞蛋糕喝咖啡還看飛機起降,根本就是爺們的享受嘛!



  我跟河馬說,現在即將飛出去的小飛機應該是飛往七美的,他問我怎麼知道?我說只是猜猜,不過曾在七美見過那樣的小飛機起落,總想著有一天要搭小飛機飛七美,不僅時間節省許多,也能避開南海一趟的風浪;河馬帶點讚嘆說,他本來以為自己很會玩了,這趟出來發現我們更愛玩,不但分享更感受到還有很多沒想過與沒體驗過的旅遊內容,真想快點再回澎湖來。

  我點點頭,我也有一樣的感覺,跟不同的朋友出遊就會有不一樣的精采,下次咱們搭飛機去七美吧!


  登機時間到了,我們依序登機,黑嘉莉在飛機上把雞蛋糕拿出來吃,笑說下一趟再回澎湖應該是明年了吧,期待澎湖的美到時依然深入人心。




  黑嘉莉與碩士班同學們的這趟畢業旅行來到收尾,雖然大家回台時間不大一樣,一起同遊的這些天、一起吃過的美味好料,肯定都會留在彼此心底吧!


有誰推薦more
發表迴響

會員登入