Contents ...
udn網路城邦
2022菊島的花火.北辰市場。
2022/08/03 16:07
瀏覽711
迴響0
推薦14
引用0

  回房吃完早餐,黑嘉莉也有了精神,今天就要結束這趟畢業旅行,還是會感覺捨不得。


  由於虹菱和Sky都搭下午一點的班機先回台灣,我們沒多少時間可以浪費,黑嘉莉和我都很想帶他們去在地人的市場尋寶逛逛,沒料到河馬說他也沒去過北辰市場,那要一起去走走。

  我和黑嘉莉在「萊海邊民宿」等河馬三人來接,民宿人員帶我們到閣樓陽台區看海,那是相當意外的發現,虎井看得更清楚了,黑嘉莉說,終於瞭解我早上在堤防涼亭的感受,要是她也不想離開。


  十點半,河馬他們來到民宿接我們退房,上車後我們決定直奔北辰市場。


  大約二十分鐘,我們從山水來到馬公市區,北辰市場的攤商們雖已經陸續收攤,還是值得逛逛;Sky說他也有查到市場附近的美食,黑嘉莉立刻跟他推薦市場裡的立吞「味良」,只不過,這個時間多半攤位已經收了,立吞也是。



  河馬沒有跟我們一起下車,負責開車的他說要去附近找停車位,結果一去就沒下車,好在我們在市場沒停留太久,他在車上滑手機也快活。


  Sky和虹菱都初步體驗了北辰市場的小小魅力,雖沒能見識到最熱鬧的時刻,卻也對市場路邊看到的各種新奇海產留下印象。我是覺得有點可惜,雖不清楚Jean一家與小敏一家有沒有來逛過北辰市場,但我覺得,來澎湖旅遊的人如果沒踏入這兒走走看看,會少了感受在地才有的生猛氣息。



  黑嘉莉在市場口的雞蛋糕攤買了雞蛋糕解饞,然後問河馬人在哪裡,我們準備要往機場去了,河馬表示他就在附近,立馬就到!


  上車後,為了不影響兩人的登機準備,離開北辰市場後我們順路到文字「城隍廟前燒肉飯」給黑嘉莉再去買個辣筍乾,虹菱與Sky雖好奇但有忍住,伴手禮昨天已經買好了,行李扣打已滿、下次再來,接著就往機場去。

  虹菱說,覺得好像沒玩到什麼旅程就結束了,澎湖原來那麼值得來,以後一定再訪;Sky說,感謝這三天有三位老馬帶著他認識這座離島的美麗與魅力,如果是他自己來,肯定只能去一些遊客點與遊客店,而看不見真正漂亮的菊島。


  河馬笑說,他來過澎湖幾趟,本以為自己也算對這裡有點認識,這趟也去了不少以前沒去過的地方,很有收穫。

  黑嘉莉才笑,能跟同學一起走走之前去過的地方和沒吃過的店家,這樣的記憶真棒!


  跟Sky與虹菱在機場門口揮別、道聲回台再見,大車現在剩下三人搭乘,河馬說,他差點忘了,我們得先去一趟星巴克,因為他要請我和黑嘉莉喝杯清涼的特調!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入